Pâte à tarte réussie

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Message par Turquoise le Mer 1 Nov 2006 - 22:15

Pour une pâte à tarte réussie

Pour que la pâte soit moins collante, l’eau que vous incorporez à la pâte doit être absolument glaçée.

Si vous désirez que votre pâte soit plus croustillante, piquer l’abaisse à l’aide d’une fourchette sur l’ensemble de la surface, puis retournez l’abaisse dans le moule.
Durant la cuisson, la vapeur s’échappera par les petits trous.

Pour imperméabiliser la pâte et éviter que la garniture la détrempe, étaler une couche de blanc d’oeuf non battu avec un pinceau, avant de remplir l’abaisse.
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Message par lilou49 le Lun 2 Nov 2009 - 20:37

merci du conseil
bonne soirée lilou
je suis aussi de l'herault a lunel viel a cotée de montpellier
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Message par nanou 68 le Lun 2 Nov 2009 - 20:53

je me demandais a quoi ça servait de piquer la pâte !
maintenant je sais !!

merci !!
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