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Tarte au citron meringuée

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Tarte au citron meringuée Empty Tarte au citron meringuée

Message par Turquoise Ven 17 Nov 2006 - 21:47

Tarte au citron meringuée

Ingrédients

Pour la crème: 250 g de sucre en poudre .150 g de beurre fondu .3 œufs .2 citrons .sucre vanillé

Pour la pâte sablée: 200 g de farine .100 g de beurre fondu .1 œuf .100 g de sucre .1 zeste de citron .sucre vanillé .1 pincée de sel .1/2 verre de lait

Pour la meringue: 2 blancs d'œufs .150 g de sucre .sucre vanillé


Préparation

La pâte

Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, le sucre, le zeste de citron, le sucre vanillé, le sel et le beurre. Et enfin ajoutez le lait de façon à former une boule de pâte. Laissez reposer au frigo pendant la préparation de la crème.

La crème

Dans un saladier, mélangez le sucre, les zestes de citron, le jus des citrons, le beurre et les 3 jaunes d'œufs. Dans un autre saladier, montez les 3 blancs d'œufs en neige et, à l'aide d'une fourchette, mélangez les blancs à la préparation précédente.

Étalez la pâte dans un plat à tarte, piquez-la avec une fourchette, puis versez-y la crème. Faites cuire la tarte à four thermostat 8 pendant 30 min environ.

La meringue

Pendant ce temps, montez les blancs en neige, puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé.

5 min avant la fin de la cuisson, versez sur la meringue sur la tarte et faites cuire pendant 10 min à four doux jusqu'à ce que la meringue soit dorée.

Servir froid
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