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caramel au beurre salé

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Message par teanina Mer 6 Mai 2009 - 16:21

bonjour je suis petite nouvelle sur ce forum. je suis super contente car je suis conseillère depuis quelques mois ,et du coup je vais pouvoir varier les recettes proposées à mes clientes cheers .
je viens vous proposer une recette de chez nous
le caramel au beurre salé
100 g de sucre
15 ml d'eau
50 g de beurre en morceaux
100 ml de creme liquide

preparer un caramel avec le sucre et l'eau.
quand il a pris une belle couleur, hors du feu , ajouter le beurre et le faire fondre et la creme quand le beurre est bien fondu.
remettre sur feu doux 2/3 mn .
je le conserve dans un condiserve( pot olives) pendant maxi 2 semaines ,
mais de toute façon il ne fait pas 2 jours ...lol!

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Message par patdan06 Mer 6 Mai 2009 - 18:06

merci teanina
intéréssante ta recette mais tu t'en serts pour quel aliment
comme le caramel normal?
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Message par teanina Jeu 7 Mai 2009 - 0:19

chez nous , on le sert avec des crepes et une boule de glace vanille, crepe pomme+ caramel, pomme au four, avec un gâteau... à la cuillère c'est délicieux aussi Laughing

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Message par patdan06 Jeu 7 Mai 2009 - 8:53

merci je vais l'essayer
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Message par gioserena Ven 8 Mai 2009 - 0:24

Peut etre une question bete mais est ce qu'il faut prendre des précautions pour ne pas se bruler (éclaboussures) comme dans la recette du caramel liquide? Embarassed
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Message par teanina Dim 10 Mai 2009 - 21:03

bonsoir , je rentre de week end ...
effectivement , il faut faire attention aux projections quand on met le beurre mais c'est moins dangereux qu'avec de l'eau. personnellement, je le fais dans ma casserole chef'series, de 1 l. Attention aussi lorsque vous mettez la creme liquide...
bonne soirée

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Message par FABE Dim 2 Aoû 2009 - 20:37

MERCI pour cette recette , je vais essayé avec les crêpes

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Message par tupac Sam 20 Fév 2010 - 11:00

merci pour la recette je l'essayerai ce soir avec des crèpes au sarrazin

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Message par tupac Sam 20 Fév 2010 - 15:01

recette facile à faire. résultat, ce soir pour la dégustation

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Message par Célinette Sam 11 Juin 2011 - 14:43

Je l'ai faite en atelier ce matin-même : un REGAL ! Si bien qu'il n'en reste presque plus, va falloir en refaire en doublant les doses !
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Message par carochou56 Mar 19 Juil 2011 - 14:07

Bonjour,

si je peux me permettre d'ajouter une petite précision sur la recette du caramel au beurre salé.
Je ne sais pas si les proportions sont les bonnes, car je n'ai encore jamais essayé la recette, mais ce que je sais c'est qu'on ne met jamais d'eau pour le faire.
en effet le caramel se fait à sec, quand le sucre brunit, il faut ajouter la crème liquide CHAUDE pour pas faire cristalliser le caramel et ensuite y faire fondre le beurre, d'autre rajoute le beurre en premier puis la crème.

Comment puis-je savoir ça si j'ai jamais essayer la recette?
c'est parce que mon beau-frère est restautrateur et qu'il en fait un divin!

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Message par Mia-m36 Mar 19 Juil 2011 - 16:03

Oui j'allais ecrire la même chose que Carochou. Et c'est valable pour tout caramel on le fait toujours a sec et on ajoute la creme chaude ou a temperature ambiante ca le fait aussi mais pas qui sort juste du frigo. Personellement je la sors des le debut (commetout mes ingredients) et je la pose pas tres loin de ma casserole qui est sur le feu comme ca elle chauffe legerement.

Et quand, comme moi, on n'aime pas mangé de beurre salé mais qu'on aime le caramel au beurre salé (oui oui je sais je suis un peu tordue) on peut tout simplement ajouté un peu de sel quand on met le beurre. Je fais toujours comme ca.
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Message par Yolène67 Mar 19 Juil 2011 - 20:41

Idem que Carochou ! Mais j'ai alors une note importante à rajouter : un caramel se fait à sec, certes, mais toujours dans une casserole inox (ou cuivre) et jamais dans une casserole avec un revêtement teflon !
Moi, j'avais vu une recette d'un pro dans une émission culinaire sur la cuisine et depuis que je sais que le caramel se démarre à sec, j'en ai jamais raté un seul ! Razz Dans sa recette, le chef n'utilisais d'ailleurs pas du beurre salé mais du beurre normal et du sel, afin d'avoir un meilleur dosage. Wink
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Message par cindy Mar 19 Juil 2011 - 21:55

j'adooooooooooore le caramel au beurre salé Wink

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Message par Mia-m36 Mar 19 Juil 2011 - 23:08

ah j'ai une technique de pro alors ? Wink ca fait plaisir ca lol
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Message par Muse24 Jeu 28 Juil 2011 - 11:02

petite question c'est un carramel qui devient dur en refroidissant ou il reste liquide. Car j'ai testé la recette du caramel tupperware et sa a été un désastre. Je vais peut être réussir celle la
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Message par carochou56 Jeu 28 Juil 2011 - 11:19

normalement il reste mou, un peu la consistance d'une pâte à tartiner, et en le faisait réchauffer au bain-marie il se liquéfie

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Message par Muse24 Jeu 28 Juil 2011 - 16:33

ok merci pour cette précision
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Message par scrampon Sam 6 Aoû 2011 - 13:51

Si on utilise de la crème à 35% de MG on peut garder le caramel plus longtemps.
Une fois les pots remplis les fermer et les retourner comme pour les confitures.
Le seul hic c'est que l'on ne trouve pas toujours de la crème à 35 % dans certains intermarches chez Métro.....

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