Crème lagon glacée

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Message par Loli le Mer 24 Mar 2010 - 9:44

Crème lagon glacée
1 boîte de lait concentré non sucré (mise au congélateur 30mn) ; 100g sucre glace ; 150g chocolat noir ; 10ml eau ; 1c.c vanille liquide
Pour le coulis : 200ml  curaçao bleu ; 25ml maïzena

Dans le pichet Microplus, faire fondre le chocolat avec l’eau 1mn30 à 750W.
Dans le pichet gradué 2l, versez la boîte de lait concentré et faire tripler de volume (ils disent avec un batteur électrique). Verser le sucre glace et continuer de battre, puis ajouter le chocolat et la vanille en continuant de battre.
Passer le moule à charlotte sous l’eau froide et verser la préparation. Mettre 4h au congélateur.
Avant de déguster, mettre 30mn au réfrigérateur.
Coulis : Faire chauffer le curaçao, ajouter la maïzena et mélanger avec la spatule silicone jusqu’à obtention d’un coulis un peu épais. Servir avec la crème froide.


Loli

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