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Moule à garnir

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Message par koukoubeuh Lun 16 Aoû 2010 - 11:30

Moule à garnir Moule-10

Bonjour à toutes,

J'aimerais savoir si le moule à garnir est toujours disponible à la vente?

car je ne l'ai pas vu sur le catalogue.

En vous remerciant de votre réponse.
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Message par lilicalipso Sam 2 Juil 2011 - 17:36

Que pensez vous de ce moule? quelles recettes faites vous?

Je vais tester le gâteau au carambar ce weekend! L'une d'entre vous l'a-t-elle fait?

merci les filles et bon week end!!!!
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Message par Mia-m36 Sam 2 Juil 2011 - 19:01

Coucou,

Nous nous avons testé le gateau qui est sur la fiche recette avec de la confiture et du chocolat, c'est tres bon.

Comment fais-tu ton gateau au carambar ? C'est une recette que je ne connais pas.
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Message par soniale Lun 4 Juil 2011 - 9:07

J'ai vu la recette du gateau aux carambars en assemblée lundi dernier ca avais l'air bon, sinon ils ont parlé d'un pims géant aussi. Je demanderai ces recettes a ma mono une prochaine fois (snif snif je rate encore la réunion d'unité ce mois ci je travaille (je suis assistante maternelle)

sinon ce moule me fait trop envie !!! mais je l'ai pas gagné j'ai fait que 650€ en mai, les boules ! du coup je me tate a l'acheter mais il est cher quand meme :/

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Message par cojocano Mar 5 Juil 2011 - 13:45

je vous offre une recette que j'ai fait avec ce moule

TARTE PINA COLADA

Moule à garnir 101_0612


INGREDIENTS

Pour le moelleux à la noix de coco et rhum:

1 pot de 100g de fromage blanc

3 oeufs

2 pots de sucre

2 pots de farine

1 pots de noix de coco râpée

1/2 pot d'huile

1/2 pot de lait

1 càs de rhum


Crème patissière à la noix de coco:

30 cl de lait

20 cl de lait de coco

4 jaunes d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé

80 g de sucre en poudre

2 cas de rhum

40 g de maïzena


1 boîte d'ananas en tranches

un peu de beurre

un peu de cassonade

rhum pour flamber

Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, verser le fromage blanc et conserver le pot comme mesure.

Ajouter les oeufs et le sucre et fouetter vivement. Ajouter la farine , la noix de coco, l'huile, le lait et le rhum.

Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule à garnir et mettre à cuire 25 minutes.

Laisser refroidir quelques minutes et démouler en retournant le moelleux.
J'ai préparer ma crème pâtissière au micro onde, mais vous pouvez la faire de manière classique à la casserole. Je trouve simplement qu'au micro onde c'est plus simple et plus rapide.

Dans un pichet allant au micro onde (pichet micro plus tupperware pour moi), délayer la maïzena avec le lait. Ajouter les autres ingrédients et bien fouetter.

Mettre au micro onde 3 minutes puissance 750 watt. A la sonnerie, fouetter et remettre à cuire 2 fois 2 minutes en fouettant entre les 2 à chaque fois. SI nécessaire remettre une fois 2 minutes pour que la crème épaississe bien.

Mettre un film alimentaire à la surface pour éviter que la crème ne fasse "une peau" en refroidissant.



Dans une poêle faire chauffer le beurre et la cassonade et y faire revenir de chaque côté les tranches d'ananas coupées en morceaux de 3 cm environ. Flamber avec le rhum et retirer du feu.



Répartir la crème pâtissière sur le biscuit puis placer les tranches d'ananas rôties par dessus.

Mettre au frais.

Avec une crème pâtissière classique on peut aussi faire une bonne tarte aux fraises
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Message par Mia-m36 Mar 5 Juil 2011 - 19:33

Oui le genre pyms c'est celui que j'ai fait a la confiture et au chocolat
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Message par cindy Mer 6 Juil 2011 - 19:08

j'ai eu aussi en cadeau le moule a garnir le mois dernier
mais je ne l'ai pas encore testé Sad
en assemblée on a essayer le pim's géant a l'abricot mais pas eu le temps d'y gouter Smile

le gateau aux carambar ca m'interesse

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Moule à garnir Empty Quelle dimension?

Message par helloprunette1 Jeu 7 Juil 2011 - 13:10

Bonjour, ce moule m'intéresse aussi et j'hésite à le prendre en commande perso... Pouvez-vous me donner son diamètre? Il permet de faire des tartes pour 6 ou 8 personnes ? merciii

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Message par laly Dim 10 Juil 2011 - 9:11

je confirme la recette de la tarte aux carambars est géniale !
Trop trop bonne alors n'hésitez pas à la faire en atelier.

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Message par cindy Dim 10 Juil 2011 - 9:45

laly c'est possible d'avoir la recette stp de la tarte aux carambars
merci

hello prunette
moi je dirais que tu peux faire au moins 8 parts
il fait 25 cm de diamètre pour mettre la garniture

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Message par lilicalipso Mar 12 Juil 2011 - 8:36

la recette de la tarte aux carambars est super tout le monde a adoré et c’est facile à faire (je vais tester en atelier à mon avis!)


la fiche recette est déja sur le forum ici

https://tupperware34.superforum.fr/t246-recette-de-la-tarte-au-carambar

merci pour ta recette cojocano je vais la faire ce week end

quelqu'un as-t-il d'autres idées avec ce moule?
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Message par Muse24 Mar 12 Juil 2011 - 10:36

Bonjour,
Je souhaite savoir la différence entre le moule a garnir et la moule a tarte?
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Message par Muse24 Ven 2 Sep 2011 - 8:19

Bonjour, j'ai testé le moule a garnir hier et le résultat n'est pas top. Dans fait cuire 10mn a 200° (comme demandé dans la recette) et mon gateau a acroché et il n'était pas cuit au milieu. Vous savez pourquoi ? Crying or Very sad
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Message par bebelili Ven 2 Sep 2011 - 10:27

la recette de la tarte aux carambars est géniale ! moi je l'ai faites a la maison et tout le monde la apprécier
Trop trop bonne alors n'hésitez pas à la faire en atelier.
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Message par AlineDinan Ven 2 Sep 2011 - 10:32

Muse24, tous les fours sont différents.
Moi j'ai laissé un peu plus longtemps (environ 10min), en surveillant régulièrement, pour éviter que le biscuit ne brunisse de trop.
Réessayes! Et pour le démoulage, ne pas se précipiter, décoller les bords, le retourner et soulever doucement en faisant le tour! (mon biscuit ne s'est démoulé qu'une fois sans aucun problème.......oui, mais il était cramé: four à gaz chez une cliente Suspect )
En espérant que tu y arrives, mais il n'y a pas de raison Very Happy
Je vais essayer de mettre des photos de ce que j'ai fait avec, je trouve ce moule formidable!!
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Message par Muse24 Ven 2 Sep 2011 - 14:29

Moi aussi je le trouve trés bien, je viens juste d'avoir un four électrique et je ne me suis pas méfié (la recette disé 10mn) la prochaine fois je teste la recette avec les carambar et le laisse ma génoise cuire un peu plus. Si non trés bon la recette du pim's
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Message par Muse24 Ven 16 Sep 2011 - 8:28

J'ai retesté la recette sucrée. La génoise surper, j'ai fait cuire un peu plus et j'ai huilé mon moule et je n'ai pas eu de souci au démoulage. La ou j'ai eu un problème c'est pour le nappage au carambar, il y en avait trop et sa a débordé. Vous avez déjà eu ce probème Question
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Message par Laulau13 Sam 22 Oct 2011 - 14:10

Qu'est ce que vous appelez moule à garnir ?
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Message par Mia-m36 Sam 22 Oct 2011 - 14:13

C'est le dernier moule silicone que l'on a eu a la vente (dans l'ete), Laurence.
Il ressemble a un moule a tarte et en fait permet de faire des fond de tarte en pate a gateau, par exemple.
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Message par Laulau13 Sam 22 Oct 2011 - 17:46

c'est ce que je pensais, mais il n'est pas dans le catalogue, si ?
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Message par Mia-m36 Sam 22 Oct 2011 - 18:49

nan il a juste ete un peu en vente cet ete
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Message par freezy Dim 23 Oct 2011 - 19:32

je l'ai vu en atelier cet été mais personnellement je n'ai pas bien saisi la différence avec un moule "traditionnel" à part peut être la profondeur confused qui est moindre dans ce moule à garnir
quelqu'un peut éclairer ma lanterne?
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Message par Mia-m36 Dim 23 Oct 2011 - 19:34

il sert, par exemple, a faire des fonds de tarte en pate a gateau
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Message par freezy Dim 23 Oct 2011 - 19:41

Question il me faudrait un exemple (désolée) Embarassed Embarassed
ça ne peut pas se faire dans un moule normal?
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Message par Mia-m36 Dim 23 Oct 2011 - 19:58

l'ete, ma grand mere fait une genoise très legere, la cuit dedans et s'en sert de fond de tarte pour une tarte aux fraises

non tu ne peux pas faire une fond de tarte en pate a gateau dans un moule a tarte, ton moule va se remplir et tu auras un gateau alors que là tu retrouve vraiment la forme d'un fond de tarte
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Message par cathy85 Dim 23 Oct 2011 - 21:29

alors le milieu est surélevé ce qui fait que démoulé il y a un rebord tout au tour et donc creux et tu peux le garnir pour la déco exemple si c est une tarte salée tu peux décorer avec des rondelles de tomate. je sais pas si c est clair ? lol

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Message par Mia-m36 Dim 23 Oct 2011 - 22:11

ah si Cathy tu es bien plus clair que moi
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Message par freezy Lun 24 Oct 2011 - 14:46

merci!!
j'avais mal vu le moule alors car je n'ai pas remarqué ce détail,c'est pour ça que je ne comprenais pas Idea
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