Pâte sablée

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Message par Turquoise le Mer 13 Sep 2006 - 16:15

PATE SABLEE courante Tupperware

250 g de farine ( 2 fois la Mesure de 250 ml )
1 pincée de sel
125 g de sucre en poudre (soit la moitié de la Mesure de 250 ml tassée )
125 g de beurre mou
1 oeuf

Versez dans le Pichet Gradué et dans l'ordre, tous les ingrédients Travaillez d'abord à la fourchette puis au Racloir pour mettre la pâte en boule et avoir un mélange homogène

Étalez la pâte sur la Feuille à Pâtisserie avec le Rouleau très froid, en allant jusqu'au cercle « D » qui correspond au diamètre de votre moule ; elle est friable et difficile à manipuler sans la Feuille

Posez le moule à l'envers, sur la pâte, retournez Feuille et moule, décollez délicatement la pâte et garnissez le moule, sans tirer sur les bords pour éviter qu'ils ne se tassent à la cuisson Piquez le fond sans transpercer la pâte
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Message par vivi025 le Mar 30 Sep 2008 - 10:57

merci8)
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Message par vivi025 le Mar 30 Sep 2008 - 10:59

Very Happy
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Message par valou68 le Jeu 2 Oct 2008 - 15:30

Bonjour,

J'utilise les mêmes ingrédients que Turquoise sauf que je secoue la pâte de la même manière que la pâte minute, en faisant fondre le beurre au m.o.. C'est plus rapide. Cdlt

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Message par vivi025 le Jeu 2 Oct 2008 - 16:40

en tout cas moi je l'ai fais petrir ds la machine a pain pdt 13mn et c'etait delicieux flower
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Message par eliana le Dim 22 Fév 2009 - 21:25

est ce que cette pâte peut être utilisée pour réaliser des sablés à la confiture (ou faut il rajouter un ingrédient ) ?
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Message par tuptup le Dim 22 Fév 2009 - 22:50

Oui bien sur
Petite précision
sablez d'abord beurre sucre et farine comme si vous faisiez un crumble
Apres seulement ajoutez l'oeuf !
Mettre en forme en "frasant" la pate c'est à dire en l'ecrasant avec la paume de lamain
Laissez reposer minimum 4 h au frais avant d'etaler
Pour les sablés etaler un peu epais
dorer avec un oeuf battu dans lequel on ajoute une bonne quantité d'extrait de café

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Message par eliana le Dim 22 Fév 2009 - 22:59

merci tuptup pour ces précieux conseils.
Petite précision l'extrait de café dans l'oeuf battu est utile pour quelle raison?
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Message par tuptup le Dim 22 Fév 2009 - 23:20

la couleur et le gout
tu met une premiere fois ta dorure
tu laisse absorber un peu
tu remet et tu rayes avec une fourchette

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Message par nénétte le Ven 27 Mar 2009 - 20:56

Bonsoir à toutes et tous
Auriez-vous la gentillesse de me confirmer la pâte sablée minute (enfin les proportions s'il vous plait++le beure)
est ce bien : 250 g de farine, 100ml d'huile, 1 oeuf, 50 g de sucre cristalisé.
Merci bonne soirée à toutes et tous

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Message par nalou le Jeu 3 Juin 2010 - 16:45

bonjour,
le rouleu à foncer est super pour étaler cette pâte directement dans le moule.

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Message par fan de tupp le Lun 7 Juin 2010 - 22:17

merci
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Message par dodie le Mar 8 Juin 2010 - 14:07

merci beaucoup pour cette recette
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