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Charlotte aux pêches

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Charlotte aux pêches Empty Charlotte aux pêches

Message par AGDECONSEILLERE Ven 11 Mai 2007 - 21:37

Voici une recette de :
Charlotte aux pêches mais vous pouvez la faire à l abricot ou bien avec d autres fruits....

Recette pour personnes 6 personnes - Préparation : 30 mn - Réfrigération : 24 heures.

Ingrédients

Pour monter la charlotte
50 cl de crème fraîche
80 g de sucre
6 gouttes d'essence naturelle de vanille
1 kg de pêches
1/2 verre de jus d'orange fraîchement pressé et filtré
1 paquet de biscuits à la cuillère

Pour la décorer au moment de servir
3 pêches
20cl de crème fraîche
30g de sucre
2 gouttes d'essence de vanille naturelle
Quelques feuilles de menthe fraîche
D'autres recettes dans les dossiers :
- Pêches
- Clafoutis

Préparation

Préparez la crème Chantilly (facon Tupperware la recette est sur le site)et les fruits :
Mélangez dans le quick chef ou/et shaker la crème fraîche, le sucre et l'essence de vanille.
Montez le tout en Chantilly. (la crème doit être bien froide)
Coupez le kilo de pêches en petits morceaux.
Reccueillez le jus des pêches et mélangez-le dans un bol mélangeur avec le jus d'orange.



Montez la Charlotte :
Préparez votre moule à Charlotte.
Trempez chaque biscuit à la cuillère dans le jus et disposez-les dans le moule à Charlotte en commençant par le fond et en dressant les côtés du moule.
Nappez cette première couche de biscuits de crème chantilly et d'une couche de morceaux de pêches.
Renouvellez l'opération, couche après couche, jusqu'à ce que le plat soit rempli.
Terminez par une couche de biscuits.

Laissez la Charlotte 24 heures au réfrigérateur :
Posez une assiette et un poids sur le plat et placez-le au réfrigérateur 24 heures.

Réalisez une autre crème Chantilly pour la décoration Le lendemain, réalisez une crème Chantilly selon la même méthode.

Préparez des pêches pour la décoration :
Pelez les pêches et coupez-les joliment en quartiers.

Servez la Charlotte :
Démoulez la Charlotte quelques instants avant de servir.
Décorez-la de crème Chantilly, de quartiers de pêche et de feuilles de menthe.
Régalez-vous !
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