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brioche dans l'ultra plus 3l

3 participants

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brioche dans l'ultra plus 3l Empty brioche dans l'ultra plus 3l

Message par vapa Jeu 5 Juil 2007 - 14:44

bonjour tout le monde
je voudrais faire une brioche dans l'ultra plus, est ce que c'est possible
quelqu'un aurait il une recette a me donner
merci beaucoup

vapa

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brioche dans l'ultra plus 3l Empty Re: brioche dans l'ultra plus 3l

Message par walaby Jeu 5 Juil 2007 - 19:44

BRIOCHE


Préparation : 1 ére levée 1h30 à 2h
2 éme levée 1h à 1h30


Cuisson four traditionnel :
Cuisson : 40 mn en tout, enfournez à four froid cuisez 20 mn à four doux Th 5 ou 150 °C puis 20 mn à four moyen Th 6/7 ou 200 °C

Ingrédients :

- 300 g de farine (600ml)
- 5 ml de sel fin
- 50 g de sucre (50 ml)
- 1 sachet de levure lyophilisée délayée dans 75 ml de lait tiède
- 3 oeufs entiers
- 150 g de beurre mou
-beurre et farine pour le moule

1- Dans le Bol batteur de 3 l, versez tous les ingrédients dans l'ordre. fermez et agitez horizontalement puis verticalement, comme pour une pâte minute ; ouvrez et travaillez à l'aide de la Spatule silicone pour la rendre élastique. (ou mélanger au robot)

2- Posez le Bol Batteur de 3 l, couvert dans le Saladier de 6 l, rempli d'eau chaude, en bain-marie, couvrez et laissez lever la pâte jusqu'en haut du Bol : 1h30 environ.

3- Travaillez à nouveau la pâte pour la faire retomber et versez la dans l'ultra+ beurrée et farinée ; laissez la relevez pendant 1h30 environ, couvercle beurré, fermé : la pate doit remplir le moule au 3/4.

4- Enfournez à four froid, l'ultra+ fermée et comptez 20 mn à four doux, Th 5 ou 150 °C puis 20 mn à four moyen Th 6/7 ou 200 °C.

La pâte lève beaucoup : le couvercle peut se soulever un peu ce qui ne gène en rien la cuisson.

Laissez reposer 5 mn en sortant du four puis démoulez.
walaby
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Message par deborah tupp Jeu 5 Juil 2007 - 22:05

il existe une recette rapide de la dite brioche.
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