NOUGATINE

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Message par Turquoise le Mar 10 Oct 2006 - 23:05

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 125 g d'amandes grossièrement hachées
- 250 g de sucre en poudre
- 8 cuillères à soupe d'eau
- 4 cuillères à café de vinaigre


Préparation :

Dans une casserole mettre le sucre, l'eau et le vinaigre ; faire cuire le tout à feu vif (pour que ça mousse).
Attendre que cela se transforme en caramel.

Quant le caramel est prêt y jeter les amandes hachées.

Agir rapidement:
Mélanger le tout et mettre sur une plaque de métal (éventuellemnet de marbre) huilé, faire une belle plaque lisse en aplatissant au rouleau à patisserie (3 ou 4 mm) et attendre que cela refroidisse.

Casser des morceaux.

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Message par FABE le Jeu 10 Sep 2009 - 19:27

Merci beaucoup pour cette recette

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Message par cécé 24 le Mar 22 Déc 2009 - 0:04

C'est assez drôle, j'ai fait de la nougatine pour la 1ere fois ce soir et par hasard je tombe sur ces messages;
il y a une autre recette qui est très simple également:

300gr sucre crystal
125gr d'amande hachées grossièrement
Tu prépare une longue feuille de papier sulfu que tu poses sur un plen de travail style carrelage .
dans une casserole , tu fais fondre le sucre sans eau sans rien, au départ ç fait qques grumeaux mais ça finit par fondre.Avec la cuillère à mélange, tu remues bien tt le long.
quand ton caramel brunit , tu incorpores tes amendes, la tu remues.
tu verses rapidement sur ta feuille de papier que tu replies sur ta nougatine. Tu remplis ton rouleau d'eau chaudes et tu apllatis la feuille
c'est vraiment simple et bon . Quand on voit le prix que ça coute faut pas s'en priver. Après tu peux lui donner la forme que tu ve, genre paniere que tu remplis de petite douceur pour les clientes
bonne nougatine!!!!!!!

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Message par FABE le Mar 22 Déc 2009 - 8:31

Merci pour l'idée de la panière

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