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kougelhopf "pâte secouée"

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kougelhopf "pâte secouée" Empty kougelhopf "pâte secouée"

Message par cathy13 le Ven 15 Mai 2009 - 18:57

INGREDIENTS POUR UN KOUGELHOPF

500 g de farine
20 cl de lait tiède
1/2 cube de levure de boulanger
1 oeuf
100 g de beurre fondu  (25 secondes à 400 W au micro-ondes)
125 g de sucre
100 g de raisin secs
7 cl de kirsch d'Alsace
16 amandes entières

Dans un grand saladier Tupperware (ou l'on
peut mettre un couvercle dessus) délayez le 1/2 cube de levure de
boulanger dans 10 cl de lait tiède.

Dans un grand shaker mettez, l'oeuf, le sucre,
le beurre fondu refroidi, et les 10 cl de lait restant. Secouez le
shaker. Versez son contenu dans le grand saladier Tupperware et ajoutez
la farine, le kirsch et les raisins secs. Fermez avec le couvercle et
secouez énergiquement.
n'oubliez pas de déposer une amande entière
dans chaque rainure au fond du moule et versez la pâte dessus avec une spatule silicone. Mettez un torchon propre dessus et placez votre moule
près d'un radiateur ou derrière une fenêtre au soleil pendant une heure
environ. La pâte doit doubler de volume.

Préchauffez le four à 200° C sans la grille, lorsqu'il est
chaud mettez votre kougelhopf à cuire, plutôt en partie basse du four
pendant 45 minutes environ.
cathy13
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