Cave à fromage
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cave a fromage
Bonjour,
Ma cave à fromage suinte d'humidité et le fromage à une légère couche de moisi. Est-ce que c'est à cause du filtre? A-t-il besoin d'un nettoyage "en profondeur"?
Merci de m'éclairer
moadidine-
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Re: Cave à fromage
Bonjour
Je pense que du doit la placé au centre de ton frigo,
Si tu veux la nettoyer n'insiste pas sur la grille au risque de l'endommager sans garantie
Je pense que du doit la placé au centre de ton frigo,
Si tu veux la nettoyer n'insiste pas sur la grille au risque de l'endommager sans garantie
lucky518-
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Re: Cave à fromage
oui il ne faut pas la placé trop prés de la lumière quand tu ouvres la porte
mais il faut aussi ne rien y poser dessus
mais il faut aussi ne rien y poser dessus
cathy13-
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Re: Cave à fromage
Merci pour vos conseils, je vais essayé.
moadidine-
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Re: Cave à fromage
alors j'ai testé la mienne récemment... (la petite fromagère)
en haut du frigo (mais comme froid ventilé, l'endroit n'a pas d'importance), rien dessus
j'ai mis dedans comté, gruyère et coeur de neufchatel (sorte de camembert pour celles qui connaissent pas.
alors pas de souci pour mon coeur de neufchatel
par contre, le gruyère et le comté ont blanchi très très vite (beaucoup + vite que quand je les conserve dans leurs papiers dans le bac à légumes), au bout de 2 jours donc mon mari râle que ça marche pas top...
vous avez des idées?
en haut du frigo (mais comme froid ventilé, l'endroit n'a pas d'importance), rien dessus
j'ai mis dedans comté, gruyère et coeur de neufchatel (sorte de camembert pour celles qui connaissent pas.
alors pas de souci pour mon coeur de neufchatel
par contre, le gruyère et le comté ont blanchi très très vite (beaucoup + vite que quand je les conserve dans leurs papiers dans le bac à légumes), au bout de 2 jours donc mon mari râle que ça marche pas top...
vous avez des idées?
nounette-
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Date d'inscription : 04/02/2009
Re: Cave à fromage
moi la mienne, je la mets en bas ou au milieu, pas en haut (c'est pas un froid ventilé, alors en haut, c'est trop froid).
aucun souci, je mets du comté, du gruyère, du chèvre, du bleu, du carré de l'est... (c'est une b16 - la moyenne cave)
pas d'odeurs dans le frigo, pas de blanchissement sur le comté, ni sur le gruyère (j'enlève les emballages plastique bien sûr).
juste un peu de condensation dans le couvercle côté "fond du frigo", je l'essuie avec un essuie-tout 1j/2.
aujourd'hui, je crois que ça sera le méga test : j'ai acheté un gros morceau de maroilles...
tu la laisses plusieurs jours sans l'ouvrir ??? (nous on l'ouvre 2x par jour qd même)
aucun souci, je mets du comté, du gruyère, du chèvre, du bleu, du carré de l'est... (c'est une b16 - la moyenne cave)
pas d'odeurs dans le frigo, pas de blanchissement sur le comté, ni sur le gruyère (j'enlève les emballages plastique bien sûr).
juste un peu de condensation dans le couvercle côté "fond du frigo", je l'essuie avec un essuie-tout 1j/2.
aujourd'hui, je crois que ça sera le méga test : j'ai acheté un gros morceau de maroilles...
tu la laisses plusieurs jours sans l'ouvrir ??? (nous on l'ouvre 2x par jour qd même)
Invité- Invité
Re: Cave à fromage
alors j'ai remarqué que beaucoup de condensation si je la laisse beaucoup sortie (genre 30 min) et que je la remets au frigo après...
et là, j'ai mis un comté, un gruyère et du st marcellin et il n'y a pas eu de soucis... donc je sais pas pourquoi mon comté avait blanchi l'autre fois...
et là, j'ai mis un comté, un gruyère et du st marcellin et il n'y a pas eu de soucis... donc je sais pas pourquoi mon comté avait blanchi l'autre fois...
nounette-
Nombre de messages : 28
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Ville : ...
Date d'inscription : 04/02/2009
cave à fromage
Moi aussi j'ai des problèmes avec ma cave à fromage. Elle dégouline de l'intérieur. Je l'ai mise à différents endroits dans mon frigo, qui est tout neuf froid ventilé. Ma conseillère m'a changé la grille, puis le dessus. Le résultat est le même je suis super déçue, les odeurs ne se répandent pas mais j'ai de l'eau partout. Je ne comprends pas
soleil60-
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Date d'inscription : 09/07/2010
Re: Cave à fromage
Bonjour, je profite de ce post pour vous demander votre avis sur la dimension adaptée à notre consommation: généralement je prends un brie, un camembert, du gruyère, un chèvre, comté.
J'ai la petite fromagère et ca fait vraiment fouilli, les uns entassés sur les autres.
Pensez-vous que la slim ferait l'affaire?
Merci de vos réponses.
J'ai la petite fromagère et ca fait vraiment fouilli, les uns entassés sur les autres.
Pensez-vous que la slim ferait l'affaire?
Merci de vos réponses.
callistar-
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Ville : PAYNS
Date d'inscription : 13/01/2010
Re: Cave à fromage
La slim n'est plus en vente pour le moment
Espoo-
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Date d'inscription : 01/02/2010
Re: Cave à fromage
On peut encore la trouver auprès de conseillères qui revendent.
callistar-
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Date d'inscription : 13/01/2010
Re: Cave à fromage
Je te dirais pour autant de fromage de prendre la taille moyenne pour la cave à fromages
Espoo-
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Ville : BELFORT
Date d'inscription : 01/02/2010
Re: Cave à fromage
MErci
callistar-
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Ville : PAYNS
Date d'inscription : 13/01/2010
Re: Cave à fromage
Oui, il te faut la B16. C'est le modèle qui se vend le plus.
Lilou-
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Date d'inscription : 08/06/2010
cave a fromage
bonjour a toutes dit comment faite vous pour nettoyer le filtre de la boite a fromage car on ma dit que l on pouvez pas le mettre au laver vaisselle et les alvéoles commencent à jaunir merci d avance
mamounette494-
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Date d'inscription : 28/01/2009
Re: Cave à fromage
A la main avec une éponge douce ou la duo net
Mia-m36-
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Ville : Chateauroux
Date d'inscription : 14/06/2011
Re: Cave à fromage
merci
mamounette494-
Nombre de messages : 17
Age : 62
Code Postal : 38210
Ville : grenoble
Date d'inscription : 28/01/2009
Re: Cave à fromage
De rien
Mia-m36-
Nombre de messages : 547
Age : 32
Code Postal : 36000
Ville : Chateauroux
Date d'inscription : 14/06/2011
Cave à fromage
Bonjour,
J'ai acheté ce produit sur Leboncoin .
Ce produit est neuf .
La partie supérieure est dotée d'un couvercle amovible et de multiples petits trous . Or,ces trous , paradoxalement , sont protégés par un film plastique relativement épais et, semble t-il indécollable. C'est étonnant car si l'on veut que les fromages " respirent " , il faut bien que se soit perforé .
Quelque chose m'a t-il échappé ? faut-il que je perce ces alvéoles ?
Merci d'avance pour vos conseils éclairés .
J'ai acheté ce produit sur Leboncoin .
Ce produit est neuf .
La partie supérieure est dotée d'un couvercle amovible et de multiples petits trous . Or,ces trous , paradoxalement , sont protégés par un film plastique relativement épais et, semble t-il indécollable. C'est étonnant car si l'on veut que les fromages " respirent " , il faut bien que se soit perforé .
Quelque chose m'a t-il échappé ? faut-il que je perce ces alvéoles ?
Merci d'avance pour vos conseils éclairés .
jivago-
Nombre de messages : 1
Age : 75
Code Postal : 01800
Ville : meximieux
Date d'inscription : 13/09/2014
Re: Cave à fromage
Bonjour Jivago,
Tout d'abord, peux-tu venir te présenter dans la rubrique présentation ?
En ce qui concerne la cave à fromages, il ne faut absolument pas percer les trous. Ils sont suffisamment aérés pour laisser passer l'air.
Si je puis me permettre, les achats sur le bon coin sont dangereux. Tu n'as pas les conseils d'une conseillère (les trucs et astuces pour l'utilisation et l'entretien) et tu n'as pas le service après vente, sans parler que tu te fais avoir car tu n'as pas le cadeau bonus.
Tout d'abord, peux-tu venir te présenter dans la rubrique présentation ?
En ce qui concerne la cave à fromages, il ne faut absolument pas percer les trous. Ils sont suffisamment aérés pour laisser passer l'air.
Si je puis me permettre, les achats sur le bon coin sont dangereux. Tu n'as pas les conseils d'une conseillère (les trucs et astuces pour l'utilisation et l'entretien) et tu n'as pas le service après vente, sans parler que tu te fais avoir car tu n'as pas le cadeau bonus.
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