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feuille de cuisson

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feuille de cuisson Empty feuille de cuisson

Message par ferchinie le Dim 28 Jan 2007 - 18:16

feuille de cuisson Feuill10

Bonjour à tous,
Ma belle mère m a offert à Noel une plaque de cuisson, mais je ne sais pas trop comment m'en servir.
Combien de C° elle supporte?
Quelles recettes puis je faire avec?
Merci pour votre aide.
Ferchinie

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feuille de cuisson Empty Feuille de cuisson silicone

Message par Turquoise le Dim 28 Jan 2007 - 22:07

Feuille de Cuisson Silicone

Les moules silicone supportent les températures allant de -25°C (congélateur) à +220°C (four traditionnel ou micro-ondes)

La feuille 35 cm x 31 cm est idéale pour cuire des bouchées, sablées, pizzas....

Exemple de recette:

feuille de cuisson Nouvea12
Turquoise
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feuille de cuisson Empty feuille de cuisson

Message par verotofu le Lun 24 Sep 2007 - 12:45

supporte t'elle le chaud du caramel?

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feuille de cuisson Empty Re: feuille de cuisson

Message par tuptup le Lun 24 Sep 2007 - 13:03

Olà oui sans souci, le caramel cuit ne depasse pas les 165/170° ...
La feuille supporte 250°
A savoir ces feuilles de cuisson dont en particulier la marque Matfer fut le précurseur en la matiere, existent depuis plus de 20 ans , en patisserie on s'en sert beaucoup en cuisson, mais aussi pour façonner les décors en sure, et tirer le sucre Wink le sucre pour cet usage étand cuit à 115° environ (grand cassé)

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feuille de cuisson Empty Re: feuille de cuisson

Message par tuptup le Lun 24 Sep 2007 - 14:23

Euh tu veux faire quoi avec la glycerine????

Tarte au sucre de Namur va voire mon blog, j'arette pas d'en faire , encore une hier mais reste plus qu'une petite part lol!

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Message par verotofu le Lun 24 Sep 2007 - 18:29

Tup tup
feuille de cuisson Mentheas5.th

feuille de cuisson Fondantzu1.th

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feuille de cuisson Empty Re: feuille de cuisson

Message par sylviemosaik le Ven 23 Jan 2009 - 21:13

bjr
j'ai une de mes clientes qui me ramènent cette fameuse feuille silicone toute noire et quand on la roule, elle casse comme une pâte feuilletée !

elle utilise ses moules silicone dans un four à gaz !
à mon avis, c'est à proscrire le four à gaz, non ?

du coup, je ne sais pas si je peux ramener sa feuille à la concession pour voir si on peut l'échanger, elle est coupée de partout et noire de chaque coté.

avez-vous déjà eu le cas ?
merci de vos conseils.

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Message par Mimirapiette le Sam 24 Jan 2009 - 10:46

Je ne suis pas spécialiste mais je pense qu'elle a eu trop chaud...
Les four à gaz, c'est pas top comme thermostat...
A mon avis... il ne l'échangerons pas (mais je ne suis pas experte)
Mimirapiette
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Message par eliana le Lun 23 Fév 2009 - 13:11

Bonjour,
cela fait 2 tentatives d'essai de cette recette et j'ai toujours le même problème : le biscuit est sec et ne lève pas (ça ne ressemble pas du tout à la photo!!)
En battant les jaunes avec le sucre et l'eau (dans le speedy chef) ça ne double pas du tout de volume.
auriez vous un conseil ?
eliana
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Message par TuTupper03 le Mar 24 Fév 2009 - 6:26

j ai modiffier la recette je monte pas les blancs en neiges au batteur electrique mais au speedy chef je trouve qu il sont plus ferment et faut incorporé les blancs délicatement. mais si il rereste des morceaux de blancs dans la pate c est pas grave au contraire faut les laisser le biscuit sera moins sec et plus epais..

Voila

J espre que j aurai aidé quelques personnes..

Bonne journée

BISOUS
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Message par eliana le Mar 24 Fév 2009 - 9:00

J'ai fait également monter les blancs dans le speedy chef (et là ils sont trés fermes), mais à la cuisson le biscuit gonfle trés peu. Le souci c'est le mélange sucre oeuf qui ne double pas de volume comme indiqué dans la recette (battu aussi au speedy chef).
Merci pour les conseils.
Bonne journée
eliana
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Message par Invité le Mar 24 Fév 2009 - 15:34

Coucou Eliana !

J'ai retrouvé une recette similaire dans LE livre de cuisine que ma maman m'a offert quand j'avais 8 ans !! (je l'utilise toujours au quotidien !!).
Je n'ai jamais essayé cette recette, mais je te la mets ici, tu pourras comparer les quantités, peut-être faut-il que tu rajoutes un œuf ? (apparemment, il faut battre longtemps le sucre et les jaunes : dans cette recettes, il est donné 10 minutes)
J'espère que ça pourra t'aider !
feuille de cuisson Roula_10

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Message par eliana le Mar 24 Fév 2009 - 15:53

merci Céline!!!

je vais essayer ta recette et je te tiendrais au courant.
J'en ai essayé une ce matin (sans maizena et sans monter les blancs), le résultat était bien : le biscuit était plus moelleux.
En ce moment c'est le goûter préféré de mes filles (en plus on utilise les confitures faites maison). C'est un par jour!!!
eliana
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Message par bibibialas le Mar 17 Mar 2009 - 11:18

Je viens de réaliser ta recette, et je dois dire que le résultat n'est pas mal du tout!!!
La génoise est impeccable!
Merci pour ces superbes recettes!!!
On en veux toujours!

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Message par quitterie31 le Sam 4 Juil 2009 - 18:55

je suis très contente de la plaque silicone, pas encore testé le gâteau roulé mais ça ne saurait tarder lol

quitterie31

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feuille de cuisson Empty feuille de cuisson silicone

Message par vero77 le Jeu 7 Jan 2010 - 20:16

bjr faut t il mettre de l huile sur la feuille de cuisson silicone quand on la passe au four?

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Message par cojocano le Jeu 7 Jan 2010 - 21:00

non, on ne graisse jamais un moule en silicone, ni une feuille d'ailleurs.
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Message par vero77 le Jeu 7 Jan 2010 - 21:19

merci

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Message par Muse24 le Jeu 28 Jan 2010 - 13:41

Bonjour,

La conseillère tupperware a mis de l'eau sur la feuille avant de l'utilisé.

Je ne sais pas vraiment pourquoi mais elle a dit qu'il fallait fait ça.
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Message par petite_zu le Jeu 28 Jan 2010 - 13:44

le silicone va avoir tendance à choper toutes les poussières !! un petit coup sous l'eau et tous part. et c'est mieux pour que çà colle pas je crois !
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Message par Muse24 le Jeu 28 Jan 2010 - 13:48

ok merci.

Je croyais que c'était pour protéger la feuille. A ma 1er utilisation je ne l'ai pas fait et j'ai cru que j'avais fait une betisse
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Message par petite_zu le Jeu 28 Jan 2010 - 14:03

moi je fais à comme çà. je sais qu'il faut que çà soit légèrement humide avant l'utilisation, c'est tout !
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feuille de cuisson Empty Re: feuille de cuisson

Message par vero77 le Jeu 28 Jan 2010 - 14:42

c est drole quand je la pose sur ma grille froide du four a un moment donner elle gondoel c normal sa?

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Message par st3f0uill3-67 le Ven 29 Jan 2010 - 8:00

Non ce n'est pas normal ça .. C'est vraiment important de passer tout moule et feuille de cuison sous l'eau froide avant lutilisation ..

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Message par mamytupp le Sam 30 Jan 2010 - 8:38

Bonjour les filles, à propos des moules silicones, il est important de bien les nettoyer avant la 1ère utilisation. Sinon oui ils risquent de coller. Pour les humidifier avant de les garnir, ce n'est pas une étape indispensable mais conseillée s'il y a des "peluches". Après le lavage, ne les essuyez pas mais enveloppez les dans votre torchon de vaisselle et secouez 2 ou 3 fois. Maintenant,que la feuille de cuisson gondole dans le four, c'est normal il s'agit de la différence de température et comme la préparation à cuire n'est pas lourde automatiquement c'est le seul silicone qui réagisse. Si vous avez d'autres astuces, elles seront les bienvenues. Bises
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Message par st3f0uill3-67 le Dim 31 Jan 2010 - 10:04

Ok , ok on ne manquera pas !

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Message par sandrine2302 le Mar 2 Fév 2010 - 12:12

Bonjour,

J'ai vendue lors de ma première réunion une feuille de cuisson et la la personne me la ramène après sa deuxième utilisation, la feuille s'est déchiré et à l'emplacement des produits elle s'est déformée.
Que doit faire? Merci de m'aidé car je toute nouvelle dans ce métier.
Bonne journée.

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feuille de cuisson Empty Re: feuille de cuisson

Message par st3f0uill3-67 le Mar 2 Fév 2010 - 13:14

Tu fais un echange !!! Ca marche normalement , mais parle en a ta mono elle pourra te dire ..

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feuille de cuisson Empty Re: feuille de cuisson

Message par sandrine2302 le Mar 2 Fév 2010 - 13:16

merci beaucoup de ta réponse.

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feuille de cuisson Empty Re: feuille de cuisson

Message par st3f0uill3-67 le Mar 2 Fév 2010 - 13:17

Je t'en pris

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