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réussir ses raviolis

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Message par Mimirapiette Jeu 12 Juin 2008 - 11:25

J'ai eu cette plaque en cadeau ce mois-ci et je viens de la tester pour la première fois...
En ben je vous avoue que je suis pas douée du tout !!!lol!

J'ai essayé de faire la farce pour légumes farcis (recette quick chef), jusque là, ça va... mais j'ai ensuite essayé d'étaler la pâte : une horreur affraid. La pâte avait une dent contre moi, elle ne voulait pas s'étaler ! alors j'ai fait grosso-modo... résultat : je n'ai fait que 2 plaques sur trois (avec ma pâte pour 3 plaques). Heureusement que je suis seule à la maison pour gouter mon exploit... les raviolis sont tellement épais que je vous jure que je ne vais pas avoir faim pendant 3 jours !!! lol!lol!lol!

Avez-vous des astuces, trucs, ou je sais pas quoi pour m'aider ???
Comment faites vous vous ??? lol! (ps : je pense investir dans un appareil pour pâtes ! Twisted Evil)
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Message par tuptup Jeu 12 Juin 2008 - 11:40

Je pense que tu as trop "travaillé" ta pate et donc elle etait tres elastique (ce qu'on apelle avoir trop de corps)
il faut tres peu petrir ce genre de pate et la laisser reposer le plus possible, si tu peux la petrir la veille c'est aussi bien
Bon courage Smile

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Message par Mimirapiette Jeu 12 Juin 2008 - 12:21

Ah ben voilà... en fait, j'ai pas préciser que j'avais fais la pâte à la machine à pain (ben oui, grosse flémarde, ça t'apprendra Evil or Very Mad !!!).

J'ai gouté ce midi, bon, mais effectivement, on sent beaucoup trop la pâte !

Faudrais peut-être que j'arrête mes essais... entre le flamby béton et les raviolis béton... on va tous finir par être malade !!! lol! . (en même temps, j'aime tellement mes tupps que je peux pas m'empecher !!! lol! )
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Message par tuptup Jeu 12 Juin 2008 - 13:00

Ecoute je sais pas si la machine a à voire quelque chose mais plutot le temps de reposappelé "pointage, c'est à dire le premier temps de repos avant la mise en forme
Hier j'ai fait de la pate à pizza (je petris dans mon kenwood) et je peux t'assurer que j'ai eu aucun souci à l'etendre, j'ai meme fais une fougasse avec le reste de pate dans mon ultra rectangle Smile

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Message par Mimirapiette Jeu 12 Juin 2008 - 13:37

Ok, merci pour tes conseils...
La notice de la plaque à raviolis préconise un temps de repos de 10 mn, c'est peu... j'essairais de laisser peut-être une heure...

(miam la Fougasse, j'adore ! mais sans anchois Hein ?! lol! )
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Message par tuptup Jeu 12 Juin 2008 - 14:15

non sans anchois Monsieur n'aime pas non plus, juste à l'huile d'olive et à l'ail Wink

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Message par Mimirapiette Jeu 12 Juin 2008 - 14:39

Ah ouais, moi, je la prépare avec des lardons, des herbes de provence... génial pour l'apéro !
En tout cas, ça, j'y arrive ! c'est pas comme les raviolis !!! lol! lol! lol!
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Message par Mimirapiette Sam 14 Juin 2008 - 17:09

Bon, je n'allais pas rester sur un échec, j'ai donc remis ça hier au soir... en faisant la pâte à la main (sans mettre les 30ml d'eau). Et bien je peux dire que je ne suis pas encore au top... mais ça viens ! Ce coup-ci, c'était déjà plus "mangeable". lol! (je n'arrive toujours pas à étaler la pâte "finement"... je vais devoir me procurer la feuille à patisserie !!)

En revanche, la recette de base sur la fiche indique une quantité de 30ml d'eau... il faut la mettre dans la pâte ou pas ??? En fait, cette eau est mentionné dans la liste des ingrédients mais pas dans la recette scratch !!!

(je sais ce que vous pensez hein... "elle est pas douée celle la !! lol! )
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Message par cathy13 Sam 14 Juin 2008 - 18:29

non je crois qu'elle est pour soudé les pate en fait pour ferme les ravioli voila bravo encore pour tout tes essaies et de nous donner tes impressions un grand merci
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Message par vivi025 Lun 23 Juin 2008 - 14:29

lolo!!
moi qui voulais investir la dedans
mais je pense que comme c'est toute chose il faut une premiere fois
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