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creme anglaise

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Message par cojocano Jeu 14 Jan 2010 - 21:16

la voici

INGREDIENTS

 

   CREME ANGLAISE AU MICRO ONDE
 
 

   
 
 

   5 jaunes d’œufs
 
 

   1 sachet de sucre vanillé
 
 

   150 g de sucre en poudre (soit 150 ml)
 
 

   15 ml de maïzena (un cuillère à soupe)
 
 

   750 ml de lait entier
 
 

   
 
 

   Dans le pichet micro plus 1 litre mettre les jaunes, le sucre vanillé et le sucre en poudre et fouetter  jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 
 

   Ajouter la maïzena puis le lait mélanger un peu avec votre fouet.
   Poser le couvercle et faire cuire au Micron onde 3 min30  puissance 750 watts.

 
 

   Ouvrez et mélanger bien et remettre à cuire  3 min 30.
 
 

   Attendre quelques minutes pour que la crème épaississe.








et pour utiliser le blancs un bon molleux au chocolat qui va bien avec



   MOELLEUX AU
   CHOCOLAT

 
 

   
 
 

   150 g de chocolat noir
 
 

   150 g de beurre à température ambiante
 
 

   150 g de sucre
 
 

   125 g farine de blé
 
 

   5 blancs d'oeufs
 
 

   1 pincée de sel

MOELLEUX AU
   CHOCOLAT
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat dans une casserole à
   feu doux avec 5 cuillères à soupe d'eau.

 
 

   Mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir un appareil onctueux. Ajoutez le chocolat fondu.
 
 

   Incorporez petit à petit la farine en mélangeant bien à l'aide d'une spatule en bois. Ajoutez le sel.
 
 

   Montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez-les délicatement à l'appareil pour ne pas les casser.
 
 
   Mettez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné (pas besoin avec le moule tup). Faites cuire au four environ 45 à 60 minutes (il faut vérifier
   après 50 minutes, cela dépend du four). Je l'ai fait cuire 45 minutes
Si on le fait dans le moule fleur prévoir une cuisson un peu plus courte.



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Message par vero77 Jeu 14 Jan 2010 - 21:34

miam lol

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Message par valoch Ven 15 Jan 2010 - 7:22

merci pour les recettes!! creme anglaise Icon_smile
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Message par frisquette Ven 15 Jan 2010 - 9:40

super le moelleux, va falloir tester ça !!

je fais tjrs la traditionnelle ile flottante en atelier, il faut dire que ça va bien vite !

mais le chocolat... miam !

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Message par valoch Ven 15 Jan 2010 - 11:32

comment tu fais ile flotante?
tu peux expliquer?
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Message par frisquette Ven 15 Jan 2010 - 14:02

et bien je fais la crème anglaise
et les blancs en neige, je les montent au speedy chef

je les mets dans le pichet micro+
1 minute au MO, lorsque le couvercle se lève, c'est prêt !

je présente ça dans un joli saladier élégance, trop beau et trop bon !!

sinon, on peut aussi faire cuire les blancs en neige dans le moule muffins pour faire de petites parts, mais je préfère au pichet !

s'aider de la spatule silicone pour démouler !

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Message par cojocano Ven 15 Jan 2010 - 17:38

moi je la mets dans un saladier allegra lol
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Message par frisquette Ven 15 Jan 2010 - 19:54

creme anglaise Icon_biggrin je les ai pas "encore" ceux là !! creme anglaise Icon_biggrin

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Message par cojocano Ven 15 Jan 2010 - 21:43

je les ai gagné l'année en 2008 alors que je n'étais alors qu'une hôtesse.
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Message par lovecuisine Sam 16 Jan 2010 - 22:30

je vais tester la recette de l'ile flotante au MO car je ne connaissais pas .

merci pour le partage.
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Message par st3f0uill3-67 Dim 24 Jan 2010 - 14:45

Moi jai fait la crème anglaise l'autre coup au MO ; mais elle etait pas top , en plus lors d'un atelier , je n'avais pas l'air conne .. le soucie c'est que j'ai eu pleins de grumeaux dedans .. est ce normal a votre avis ??

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Message par misseurope2003 Mar 26 Jan 2010 - 22:36

des grumeaux, pas eu... pourtant j'en ai fais plusieurs fois... essaye de mélanger le tout très délicatement, enfin lentement... tu as bien utilisé un fouet pour mélanger?
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Message par st3f0uill3-67 Mar 26 Jan 2010 - 22:50

Oui oui j'ai utiliser le fouet souple !! Mais a mon avis elle a trop chauffer .. Comme je ne connaisait pas la puissance Max du MO .. Toujours problématique !!

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Message par manou66 Lun 1 Fév 2010 - 16:48

Merci pour ces deux recettes, crème anglaise plus gâteau huuuummmmmmmmmm !!:!

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Message par st3f0uill3-67 Mar 2 Fév 2010 - 9:59

C'est tellement rapide .. pourquoi se priver des bonnes choses !

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Message par Espoo Mar 2 Fév 2010 - 14:05

Mouah, je vais faire une crème anglaise avec un gateau au chocolat pour mon chéri puisqu'il adore ça
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Message par st3f0uill3-67 Mar 2 Fév 2010 - 20:29

Tu m'étonnes ils doit etre aux anges ^^

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Message par Espoo Mar 2 Fév 2010 - 21:52

C'est clair, les mecs tu leur fais de la bonne nourriture, ils t'aiment encore plus ^^

Dimanche soir j'ai fais le plat préféré de mon chéri une gougère d'environ 4 voir 5 personnes et moi je mange même pas pour une personne, et il a mangé les trois quart au point d'arriver a en vomir -_- ah les hommes !
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Message par st3f0uill3-67 Mer 3 Fév 2010 - 9:04

Ouais ouais , mais au moins il a le mérite d'en connaitre le plaisir et le l'apprécier que tu lui fasse bien a manger , dautre s'enfoute complement ..

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