Mille-Feuilles
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Mille-Feuilles
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la pâte :
- 500 g de pâte feuilletée
Pour la crème pâtissière :
- 1 oeuf
- 1/4 de litre de lait
- 50 g de sucre
- 35 g de farine
- un sachet de sucre vanillé
Pour le glacage :
- sucre glace
- un carreau de chocolat
Préparation
Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm.
La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C.
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière :
Mettre le lait à bouillir.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier.
Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d'une crème.
Lorsque la pâte feuilletée est cuite, et même désséchée, la couper en trois parties égales.
Etaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde.
Les assembler.
Attendre que le gâteau soit froid pour étaler au pinceau le glacage, fait avec beaucoup de sucre glace mélangé à un peu d'eau.
Réaliser un dessin avec le reste du glacage, mélangé à un carreau de chocolat fondu.
Pour la pâte :
- 500 g de pâte feuilletée
Pour la crème pâtissière :
- 1 oeuf
- 1/4 de litre de lait
- 50 g de sucre
- 35 g de farine
- un sachet de sucre vanillé
Pour le glacage :
- sucre glace
- un carreau de chocolat
Préparation
Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm.
La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C.
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière :
Mettre le lait à bouillir.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier.
Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d'une crème.
Lorsque la pâte feuilletée est cuite, et même désséchée, la couper en trois parties égales.
Etaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde.
Les assembler.
Attendre que le gâteau soit froid pour étaler au pinceau le glacage, fait avec beaucoup de sucre glace mélangé à un peu d'eau.
Réaliser un dessin avec le reste du glacage, mélangé à un carreau de chocolat fondu.
abaisser?
bonjour!
que signifie "Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm"?
et on met la pate tel quelle ou on la reforme en carre?
merci de votre reponse d'avance!
que signifie "Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm"?
et on met la pate tel quelle ou on la reforme en carre?
merci de votre reponse d'avance!
titangeanais-
Nombre de messages : 9
Age : 38
Code Postal : 59680
Ville : colleret
Date d'inscription : 06/05/2007
Re: Mille-Feuilles
Bonsoir voici une définition
Abaisser : Etendre une pâte(brisée,feuilletée, sablée, sucrée...) à l'épaisseur et à la forme voulue à l'aide du rouleau à pâtisserie. Cette pâte prend alors le nom d'abaisse.
Abaisser : Etendre une pâte(brisée,feuilletée, sablée, sucrée...) à l'épaisseur et à la forme voulue à l'aide du rouleau à pâtisserie. Cette pâte prend alors le nom d'abaisse.
AGDECONSEILLERE-
Nombre de messages : 148
Age : 52
Code Postal : 34300
Ville : AGDE
Date d'inscription : 28/01/2007
Re: Mille-Feuilles
merci!!!!!
titangeanais-
Nombre de messages : 9
Age : 38
Code Postal : 59680
Ville : colleret
Date d'inscription : 06/05/2007
Re: Mille-Feuilles
Bonjour Turquoise
Ta recette du mille feuilles est simple à réaliser et peu honéreuse.
Merci
Mahi
Ta recette du mille feuilles est simple à réaliser et peu honéreuse.
Merci
Mahi
Mahinetea-
Nombre de messages : 22
Age : 51
Code Postal : 98767
Ville : HAO
Date d'inscription : 26/04/2007
Re: Mille-Feuilles
enfin testée et degustée....miam!!!!!!
tout le monde s'est regalé.
et il est vrai que c'est vraiment peu couteux et tres facile.
merci pour cette recette simpa qui change des gateaux au chocolat!
tout le monde s'est regalé.
et il est vrai que c'est vraiment peu couteux et tres facile.
merci pour cette recette simpa qui change des gateaux au chocolat!
titangeanais-
Nombre de messages : 9
Age : 38
Code Postal : 59680
Ville : colleret
Date d'inscription : 06/05/2007
Re: Mille-Feuilles
Vous prenez que moule???
sooleil086-
Nombre de messages : 17
Age : 38
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Ville : Alsace
Date d'inscription : 09/06/2007
Re: Mille-Feuilles
pas de moule il faut juste poser sur un plateau rectangulaire si possible
titangeanais-
Nombre de messages : 9
Age : 38
Code Postal : 59680
Ville : colleret
Date d'inscription : 06/05/2007
Re: Mille-Feuilles
OK merci
sooleil086-
Nombre de messages : 17
Age : 38
Code Postal : 67
Ville : Alsace
Date d'inscription : 09/06/2007
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