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CHOCOLATINES

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CHOCOLATINES Empty Chocolatines

Message par Turquoise Sam 21 Oct 2006 - 16:46

Coucou

Je te remercie beaucoup Tupper Mag cheers

Voici une recette: c'est un peu long mais tellement bon !

Préparation : 60 mn
Cuisson :
15 mn
Repos :
270 mn
Temps total :
345 mn

Pour 5 personnes :
- 300 g de farine très fine tamisée
- 1 cuillère à café de sel
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 150 g de beurre
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- 20 barres de chocolat noir (magazin spécialisé patisserie)


1/ Versez les 300 g de farine dans un grand saladier et creusez-y une fontaine.
Versez la cuillère à café de sel, les 30 g de sucre, les 10 cl de lait et 1 oeuf.
Mélangez petit à petit délicatement du bout des doigts.
Ajoutez les 10 g de levure, préalablement émiettée.
Pétrissez le tout.


2/ Lorsque la pâte est lisse et souple, formez une boule et mettez-la dans le saladier recouvert d'un torchon humide.
Laissez lever 2 heures à température ambiante.
La pâte doit doubler de volume.


3/ Retravaillez la pâte pour la faire retomber en appuyant dessus avec les points et en la repliant sur elle-même.
Recouvrez-la à nouveau et mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.


4/ Aplatissez les 150 g de beurre en lui donnant la forme d'un carré.
Étalez la pâte au rouleau en un rectangle.
Placez le beurre au milieu.
Pliez la pâte en 3, puis repliez-la en 2.
Allongez la pâte et repliez-la en 3.
Laissez reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.


5/ Étalez la pâte en un rectangle que vous couperez en 2 dans la longueur et en 5 dans la largeur pour obtenir 10 rectangles.
Déposez 2 barres de chocolat à l'extrémité de chaque rectangle, en les espaçant un peu, puis roulez ces derniers sans trop les serrer.


6/ Disposez les pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Avec un pinceau, badigeonnez-les d'un oeuf battu.
Laissez-les lever pendant 1 heure.
Les pains au chocolat vont presque doubler de volume.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Badigeonnez de nouveau les pains avec l'oeuf battu.
Faites-les cuire pendant 15 minutes en surveillant la coloration.
Si nécessaire, baissez la température du four à 180°C (thermostat 6).
Laissez-les refroidir sur une grille.
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Message par Tupper Mag Dim 22 Oct 2006 - 15:29

Merci beaucoup Turquoise...

Je vais la tester alors...bounce

Merci encore... Laughing

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