Recherche recette confiserie au chocolat
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Orangettes au chocolat
Orangettes au chocolat
Ingrédients :
- 2 oranges
- 200 g de sucre semoule
- 50g de miel
- 350 g de chocolat noir
Recette :
1-La veille : lavez les oranges. Coupez les 2 extrémités des fruits. Incisez la peau en 4 endroits et prélevez la peau en quatre quart réguliers.
2-Placez les zestes dans une casserole. Recouvrez-les d'eau et portez à ébulition pendant 2 min. Egouttez et recommencez encore une fois.
Découpez les zestes en bâtonnets de 5 à 6cm de long et 0.5 cm de large.
3-Dans la casserole : versez 50cl d'eau, le sucre semoule et le miel. Portez ce sirop à ébullition, puis baissez le feu pour qu'il soit frémissant. Faites cuire pendant 5 min les zestes dans le sirop. Laissez refroidir le tout hors du feu, puis portez à nouveau à ébullition pendant 1min. Renouvelez cette opération deux fois encore.
Enfin égouttez les zestes et laissez reposer au frais pendant une nuit.
4-Le lendemain, faites fondre le chocolat. (Il ne faut pas qu'il chauffe trop !)
A l'aide d'une fourchette, trempez les zestes confits dans le chocolat et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettez les orangettes au frais 1h au moins avant de les déguster...
Variante: Citrons et chocolat blanc
Ingrédients :
- 2 oranges
- 200 g de sucre semoule
- 50g de miel
- 350 g de chocolat noir
Recette :
1-La veille : lavez les oranges. Coupez les 2 extrémités des fruits. Incisez la peau en 4 endroits et prélevez la peau en quatre quart réguliers.
2-Placez les zestes dans une casserole. Recouvrez-les d'eau et portez à ébulition pendant 2 min. Egouttez et recommencez encore une fois.
Découpez les zestes en bâtonnets de 5 à 6cm de long et 0.5 cm de large.
3-Dans la casserole : versez 50cl d'eau, le sucre semoule et le miel. Portez ce sirop à ébullition, puis baissez le feu pour qu'il soit frémissant. Faites cuire pendant 5 min les zestes dans le sirop. Laissez refroidir le tout hors du feu, puis portez à nouveau à ébullition pendant 1min. Renouvelez cette opération deux fois encore.
Enfin égouttez les zestes et laissez reposer au frais pendant une nuit.
4-Le lendemain, faites fondre le chocolat. (Il ne faut pas qu'il chauffe trop !)
A l'aide d'une fourchette, trempez les zestes confits dans le chocolat et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettez les orangettes au frais 1h au moins avant de les déguster...
Variante: Citrons et chocolat blanc
Dernière édition par le Mer 1 Nov 2006 - 20:47, édité 3 fois
Merci
Merci pour toutes ces bonnes recettes.
Je vais vite les tester et surtout,les gouter!!!
Danièle
Je vais vite les tester et surtout,les gouter!!!
Danièle
fx03284-
Nombre de messages : 5
Age : 48
Code Postal : 34070
Ville : Montpellier
Date d'inscription : 11/10/2006
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