sauce chocolat
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sauce chocolat
SIROP DE CHOCOLAT
150g de chocolat à croquer
250g de sucre en poudre (250ml)
250ml d’eau
1cc d’extrait de vanille
Faire fondre le chocolat dans le pichet gradué à la façon Tupperware pour qu’il soit très régulièrement ramolli. Pendant ce temps, porter l’eau et le sucre à ébullition dans une casserole ; ajouter le chocolat et faire bouillonner 5 à 6mn en tournant de temps en temps. Hors du feu, ajouter l’extrait de vanille et dès que le sirop est tiède, verser dans le shaker. Garder dans la porte du réfrigérateur mais pas plus de 5 à 6 semaines.
150g de chocolat à croquer
250g de sucre en poudre (250ml)
250ml d’eau
1cc d’extrait de vanille
Faire fondre le chocolat dans le pichet gradué à la façon Tupperware pour qu’il soit très régulièrement ramolli. Pendant ce temps, porter l’eau et le sucre à ébullition dans une casserole ; ajouter le chocolat et faire bouillonner 5 à 6mn en tournant de temps en temps. Hors du feu, ajouter l’extrait de vanille et dès que le sirop est tiède, verser dans le shaker. Garder dans la porte du réfrigérateur mais pas plus de 5 à 6 semaines.
Mimirapiette-
Nombre de messages : 85
Age : 44
Code Postal : 92130
Ville : ISSY LES MOULINEAUX
Date d'inscription : 24/08/2007
Re: sauce chocolat
Bonsoir,
J'ai fait le sirop au chocolat pour pouvoir en mettre sur la recette de flamby qui rode sur le forum (à la place du caramel !!!)
Il a l'air divin mais j'ai un peu modifié les quantités
200 g de chocolat soit une plaque ( au diable l'avarice !!)
200 g de sucre mais la prochaine fois je diminuerais encore un peu (il me semble encore bien sucré !!)
et je n'ai pas mis d'extrait de vanille (rupture de mon stock à cause des flamby!!!)
Voilà, je vous tiens au courant pour l'utilisation du sirop au chocolat en nappage des flamby à la vanille ou sur la glace à la vanille que je pense faire bientôt !!!
@+
J'ai fait le sirop au chocolat pour pouvoir en mettre sur la recette de flamby qui rode sur le forum (à la place du caramel !!!)
Il a l'air divin mais j'ai un peu modifié les quantités
200 g de chocolat soit une plaque ( au diable l'avarice !!)
200 g de sucre mais la prochaine fois je diminuerais encore un peu (il me semble encore bien sucré !!)
et je n'ai pas mis d'extrait de vanille (rupture de mon stock à cause des flamby!!!)
Voilà, je vous tiens au courant pour l'utilisation du sirop au chocolat en nappage des flamby à la vanille ou sur la glace à la vanille que je pense faire bientôt !!!
@+
lamamounette2-
Nombre de messages : 128
Age : 55
Code Postal : 59241
Ville : masnières
Date d'inscription : 08/04/2007
Re: sauce chocolat
Bonsoir,
Le sirop de chocolat !!! Sur les fraises fraîchement cueillies .... Comme dirait ma fille : C'est extratrobon !! (dessert du midi et dessert du soir !!!) et de me dire :" Ben quoi, ils n'arrêtent pas de nous dire qu'il faut manger des fruits !!! Et je grignote pas c'est mon dessert !!!"
@+
Le sirop de chocolat !!! Sur les fraises fraîchement cueillies .... Comme dirait ma fille : C'est extratrobon !! (dessert du midi et dessert du soir !!!) et de me dire :" Ben quoi, ils n'arrêtent pas de nous dire qu'il faut manger des fruits !!! Et je grignote pas c'est mon dessert !!!"
@+
lamamounette2-
Nombre de messages : 128
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Ville : masnières
Date d'inscription : 08/04/2007
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