gateaux damier
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Ginou77
NOELISE59
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Re: gateaux damier
Je vais te copier celle de la fiche recette, mais personnellement je ne la ferai plus. Il faut beaucoup trop d'oeufs.
Pâte chocolat
200 g de chocolat noir
140 g de beurre
7 oeufs
280 g de sucre
280 g de farine
2 ml de sel
1 sachet de levure chimique
Pâte vanille
7 oeufs
280 g de sucre
140 g de beurre fondu
1 gousse de vanille
280 g de farine
2 ml de sel
180 g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
Pâte choco
Faire fondre choco et beurre au pichet. Dans bol batteur fouetter oeufs et sucre. ajouter choco et beurre fondu. Mélanger farine sel et levure et incorporer à la pâte.
Pâte vanille
Dans bol batteur fouetter oeufs et sucre. Ajouter beurre fondu et contenu de gousse de vanille grattée. Mélanger farine, sel poudre amande et levure et incorporer.
Voilà le gâteau est très bon, mais 14 oeufs c'est énorme. La prochaine fois j'essaierai avec ma recette de marbré.
Pâte chocolat
200 g de chocolat noir
140 g de beurre
7 oeufs
280 g de sucre
280 g de farine
2 ml de sel
1 sachet de levure chimique
Pâte vanille
7 oeufs
280 g de sucre
140 g de beurre fondu
1 gousse de vanille
280 g de farine
2 ml de sel
180 g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
Pâte choco
Faire fondre choco et beurre au pichet. Dans bol batteur fouetter oeufs et sucre. ajouter choco et beurre fondu. Mélanger farine sel et levure et incorporer à la pâte.
Pâte vanille
Dans bol batteur fouetter oeufs et sucre. Ajouter beurre fondu et contenu de gousse de vanille grattée. Mélanger farine, sel poudre amande et levure et incorporer.
Voilà le gâteau est très bon, mais 14 oeufs c'est énorme. La prochaine fois j'essaierai avec ma recette de marbré.
NOELISE59-
Nombre de messages : 25
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Ville : lille
Date d'inscription : 28/01/2007
Re: gateaux damier
Effectivement beaucoup trop d'oeufs !!!
On le fait dans quel tupp ?
On le fait dans quel tupp ?
Ginou77-
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Date d'inscription : 31/01/2007
Re: gateaux damier
Sur la fiche recette on le fait dans le moule à manqué. Moi je l'ai fait dans le moule à tarte car j'ai deux moules, ça m'a permis d'en cuire 2 en même temps (et ça fait une déco fantaisie supplémentaire sur les bords) et le reste de pâte dans le moule 6 coeurs avec le troisième gâteau car on met moins de pâte comme le moule à tarte est moins haut.
Franchement l'idée du damier est originale mais la recette est à aménager pour la rendre plus économique. La prochaine fois je la ferai avec ma recette de marbré habituelle et je ne ferai que deux gâteaux au lieu de trois, le damier est beau quand même.
Franchement l'idée du damier est originale mais la recette est à aménager pour la rendre plus économique. La prochaine fois je la ferai avec ma recette de marbré habituelle et je ne ferai que deux gâteaux au lieu de trois, le damier est beau quand même.
NOELISE59-
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Ville : lille
Date d'inscription : 28/01/2007
Re: gateaux damier
je suis complètement d'accord avec toi noelise59!! je le fais encore samedi mais ne ferais que deux gâteaux au lieu de 3!!
çà suffit pour épater les dames et le nombre d'oeufs impressionnant!!!
çà suffit pour épater les dames et le nombre d'oeufs impressionnant!!!
jackypat-
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Date d'inscription : 26/11/2007
Re: gateaux damier
C'est vachement énorme 14 oeufs il faut faire un élevage de poule avant hihihihi.
Ludotupp-
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Date d'inscription : 14/07/2008
Re: gateaux damier
La quantité est "énorme", la taille du gâteau aussi mais ce n'est pas un gâteau pour 6/8 personnes non plus donc ... faites le calcul ! Mais ce n'est pas réalisable en atelier c'est sûr.
charsoph-
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