rouleau modulo
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Lilou
nat059
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rouleau modulo
bonsoir
on m'a donné un rouleau à pâtisserie et on m'a dit qu'il fallait le remplir d'eau et le mettre au freezer pour ne pas que la pâte colle.
ca ne marche pas est ce que vous pourriez m'aider.
nat059-
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Re: rouleau modulo
Pourquoi mettre le rouleau au freezer ? C'est inutile. Tu mets de l'eau froide dedans uniquement. Tu mets de la farine sur la plaque à pâtisserie pour étaler la pâte et il n'y a pas de problème.
Lilou-
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Re: rouleau modulo
Lilou a écrit:Pourquoi mettre le rouleau au freezer ? C'est inutile. Tu mets de l'eau froide dedans uniquement. Tu mets de la farine sur la plaque à pâtisserie pour étaler la pâte et il n'y a pas de problème.
pas d'accord !
le fait de mettre le rouleau au freezer (attention, moitié d'eau seulement)
ça aide énormément !
la pâte feuilletée se travaille beaucoup mieux !
surtout qd il fait lourd et chaud
et en hiver, pour les petits biscuits, c'est super !
frisquette-
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Re: rouleau modulo
On parle de pâte brisée.
Lilou-
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Re: rouleau modulo
non non la feuilletée et la brisée
- glacée pour la feuilletée
- froide pour la brisée
- et on met de l'eau chaude pour mieux travailler les pâtes à pain, briochée (qui ont du levain)
frisquette-
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Re: rouleau modulo
tu utilises le rouleau pour le pain ?
masa-
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Re: rouleau modulo
C'est simple pour le rouleau a patisserie:
si ta pate est froide (donc sors du frigo) met de l'eau chaude
Si ta pâte est depuis un bout de temps sorti du frigo, met de l'eau froide
si ta pate est froide (donc sors du frigo) met de l'eau chaude
Si ta pâte est depuis un bout de temps sorti du frigo, met de l'eau froide
Espoo-
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Date d'inscription : 01/02/2010
Re: rouleau modulo
mais non !!
la pâte feuilletée et brisée se travaille à froid (sinon, elle ramollit et ça colle)
et la pâte à pain et à brioche, tu la travaille à chaud, ça favorise la fermentation, donc la pâte gonfle d'autant plus !
espoo, sur ce coup là, pas bien !!
la pâte feuilletée et brisée se travaille à froid (sinon, elle ramollit et ça colle)
et la pâte à pain et à brioche, tu la travaille à chaud, ça favorise la fermentation, donc la pâte gonfle d'autant plus !
espoo, sur ce coup là, pas bien !!
frisquette-
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Date d'inscription : 29/06/2009
Re: rouleau modulo
Ben c'est ma mono qui m'a dit ça et elle fait toujours comme ça
Espoo-
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Date d'inscription : 01/02/2010
Re: rouleau modulo
ou tu as mal compris, ou ta mono fait mal !
(tout le monde peut se tromper !!)
moi je suis sage, je lis ce qui est marqué dans le guide de la CC !
(tout le monde peut se tromper !!)
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frisquette-
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Date d'inscription : 29/06/2009
Re: rouleau modulo
ben écoutes, il y a pas longtemps, je lui ai demandé encore et elle m'a dit que c'était ça
Espoo-
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