Moule à garnir
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Moule à garnir
Bonjour à toutes,
J'aimerais savoir si le moule à garnir est toujours disponible à la vente?
car je ne l'ai pas vu sur le catalogue.
En vous remerciant de votre réponse.
koukoubeuh-
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Date d'inscription : 29/08/2007
Moule à garnir
Que pensez vous de ce moule? quelles recettes faites vous?
Je vais tester le gâteau au carambar ce weekend! L'une d'entre vous l'a-t-elle fait?
merci les filles et bon week end!!!!
Je vais tester le gâteau au carambar ce weekend! L'une d'entre vous l'a-t-elle fait?
merci les filles et bon week end!!!!
lilicalipso-
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Ville : buxerolles
Date d'inscription : 10/05/2011
Re: Moule à garnir
Coucou,
Nous nous avons testé le gateau qui est sur la fiche recette avec de la confiture et du chocolat, c'est tres bon.
Comment fais-tu ton gateau au carambar ? C'est une recette que je ne connais pas.
Nous nous avons testé le gateau qui est sur la fiche recette avec de la confiture et du chocolat, c'est tres bon.
Comment fais-tu ton gateau au carambar ? C'est une recette que je ne connais pas.
Mia-m36-
Nombre de messages : 547
Age : 32
Code Postal : 36000
Ville : Chateauroux
Date d'inscription : 14/06/2011
Re: Moule à garnir
J'ai vu la recette du gateau aux carambars en assemblée lundi dernier ca avais l'air bon, sinon ils ont parlé d'un pims géant aussi. Je demanderai ces recettes a ma mono une prochaine fois (snif snif je rate encore la réunion d'unité ce mois ci je travaille (je suis assistante maternelle)
sinon ce moule me fait trop envie !!! mais je l'ai pas gagné j'ai fait que 650€ en mai, les boules ! du coup je me tate a l'acheter mais il est cher quand meme :/
sinon ce moule me fait trop envie !!! mais je l'ai pas gagné j'ai fait que 650€ en mai, les boules ! du coup je me tate a l'acheter mais il est cher quand meme :/
soniale-
Nombre de messages : 143
Age : 37
Code Postal : 76120
Ville : Le Grand-Quevilly (76 - Normandie)
Date d'inscription : 27/06/2011
Re: Moule à garnir
je vous offre une recette que j'ai fait avec ce moule
TARTE PINA COLADA
INGREDIENTS
Pour le moelleux à la noix de coco et rhum:
1 pot de 100g de fromage blanc
3 oeufs
2 pots de sucre
2 pots de farine
1 pots de noix de coco râpée
1/2 pot d'huile
1/2 pot de lait
1 càs de rhum
Crème patissière à la noix de coco:
30 cl de lait
20 cl de lait de coco
4 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
80 g de sucre en poudre
2 cas de rhum
40 g de maïzena
1 boîte d'ananas en tranches
un peu de beurre
un peu de cassonade
rhum pour flamber
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier, verser le fromage blanc et conserver le pot comme mesure.
Ajouter les oeufs et le sucre et fouetter vivement. Ajouter la farine , la noix de coco, l'huile, le lait et le rhum.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule à garnir et mettre à cuire 25 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes et démouler en retournant le moelleux.
J'ai préparer ma crème pâtissière au micro onde, mais vous pouvez la faire de manière classique à la casserole. Je trouve simplement qu'au micro onde c'est plus simple et plus rapide.
Dans un pichet allant au micro onde (pichet micro plus tupperware pour moi), délayer la maïzena avec le lait. Ajouter les autres ingrédients et bien fouetter.
Mettre au micro onde 3 minutes puissance 750 watt. A la sonnerie, fouetter et remettre à cuire 2 fois 2 minutes en fouettant entre les 2 à chaque fois. SI nécessaire remettre une fois 2 minutes pour que la crème épaississe bien.
Mettre un film alimentaire à la surface pour éviter que la crème ne fasse "une peau" en refroidissant.
Dans une poêle faire chauffer le beurre et la cassonade et y faire revenir de chaque côté les tranches d'ananas coupées en morceaux de 3 cm environ. Flamber avec le rhum et retirer du feu.
Répartir la crème pâtissière sur le biscuit puis placer les tranches d'ananas rôties par dessus.
Mettre au frais.
Avec une crème pâtissière classique on peut aussi faire une bonne tarte aux fraises
TARTE PINA COLADA
INGREDIENTS
Pour le moelleux à la noix de coco et rhum:
1 pot de 100g de fromage blanc
3 oeufs
2 pots de sucre
2 pots de farine
1 pots de noix de coco râpée
1/2 pot d'huile
1/2 pot de lait
1 càs de rhum
Crème patissière à la noix de coco:
30 cl de lait
20 cl de lait de coco
4 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
80 g de sucre en poudre
2 cas de rhum
40 g de maïzena
1 boîte d'ananas en tranches
un peu de beurre
un peu de cassonade
rhum pour flamber
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier, verser le fromage blanc et conserver le pot comme mesure.
Ajouter les oeufs et le sucre et fouetter vivement. Ajouter la farine , la noix de coco, l'huile, le lait et le rhum.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule à garnir et mettre à cuire 25 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes et démouler en retournant le moelleux.
J'ai préparer ma crème pâtissière au micro onde, mais vous pouvez la faire de manière classique à la casserole. Je trouve simplement qu'au micro onde c'est plus simple et plus rapide.
Dans un pichet allant au micro onde (pichet micro plus tupperware pour moi), délayer la maïzena avec le lait. Ajouter les autres ingrédients et bien fouetter.
Mettre au micro onde 3 minutes puissance 750 watt. A la sonnerie, fouetter et remettre à cuire 2 fois 2 minutes en fouettant entre les 2 à chaque fois. SI nécessaire remettre une fois 2 minutes pour que la crème épaississe bien.
Mettre un film alimentaire à la surface pour éviter que la crème ne fasse "une peau" en refroidissant.
Dans une poêle faire chauffer le beurre et la cassonade et y faire revenir de chaque côté les tranches d'ananas coupées en morceaux de 3 cm environ. Flamber avec le rhum et retirer du feu.
Répartir la crème pâtissière sur le biscuit puis placer les tranches d'ananas rôties par dessus.
Mettre au frais.
Avec une crème pâtissière classique on peut aussi faire une bonne tarte aux fraises
Re: Moule à garnir
Oui le genre pyms c'est celui que j'ai fait a la confiture et au chocolat
Mia-m36-
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Ville : Chateauroux
Date d'inscription : 14/06/2011
Re: Moule à garnir
j'ai eu aussi en cadeau le moule a garnir le mois dernier
mais je ne l'ai pas encore testé
en assemblée on a essayer le pim's géant a l'abricot mais pas eu le temps d'y gouter
le gateau aux carambar ca m'interesse
mais je ne l'ai pas encore testé
en assemblée on a essayer le pim's géant a l'abricot mais pas eu le temps d'y gouter
le gateau aux carambar ca m'interesse
cindy-
Nombre de messages : 70
Age : 40
Code Postal : seine maritime
Ville : rouen
Date d'inscription : 28/05/2011
Quelle dimension?
Bonjour, ce moule m'intéresse aussi et j'hésite à le prendre en commande perso... Pouvez-vous me donner son diamètre? Il permet de faire des tartes pour 6 ou 8 personnes ? merciii
helloprunette1-
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Ville : france
Date d'inscription : 28/01/2010
Re: Moule à garnir
je confirme la recette de la tarte aux carambars est géniale !
Trop trop bonne alors n'hésitez pas à la faire en atelier.
Trop trop bonne alors n'hésitez pas à la faire en atelier.
laly-
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Ville : CARCASSONNE
Date d'inscription : 16/03/2010
Re: Moule à garnir
laly c'est possible d'avoir la recette stp de la tarte aux carambars
merci
hello prunette
moi je dirais que tu peux faire au moins 8 parts
il fait 25 cm de diamètre pour mettre la garniture
merci
hello prunette
moi je dirais que tu peux faire au moins 8 parts
il fait 25 cm de diamètre pour mettre la garniture
cindy-
Nombre de messages : 70
Age : 40
Code Postal : seine maritime
Ville : rouen
Date d'inscription : 28/05/2011
Re: Moule à garnir
la recette de la tarte aux carambars est super tout le monde a adoré et c’est facile à faire (je vais tester en atelier à mon avis!)
la fiche recette est déja sur le forum ici
https://tupperware34.superforum.fr/t246-recette-de-la-tarte-au-carambar
merci pour ta recette cojocano je vais la faire ce week end
quelqu'un as-t-il d'autres idées avec ce moule?
la fiche recette est déja sur le forum ici
https://tupperware34.superforum.fr/t246-recette-de-la-tarte-au-carambar
merci pour ta recette cojocano je vais la faire ce week end
quelqu'un as-t-il d'autres idées avec ce moule?
lilicalipso-
Nombre de messages : 25
Age : 38
Code Postal : 86180
Ville : buxerolles
Date d'inscription : 10/05/2011
Re: Moule à garnir
Bonjour,
Je souhaite savoir la différence entre le moule a garnir et la moule a tarte?
Je souhaite savoir la différence entre le moule a garnir et la moule a tarte?
Muse24-
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Age : 41
Code Postal : 24460
Ville : Négrondes
Date d'inscription : 09/10/2009
Re: Moule à garnir
Bonjour, j'ai testé le moule a garnir hier et le résultat n'est pas top. Dans fait cuire 10mn a 200° (comme demandé dans la recette) et mon gateau a acroché et il n'était pas cuit au milieu. Vous savez pourquoi ?
Muse24-
Nombre de messages : 115
Age : 41
Code Postal : 24460
Ville : Négrondes
Date d'inscription : 09/10/2009
Re: Moule à garnir
la recette de la tarte aux carambars est géniale ! moi je l'ai faites a la maison et tout le monde la apprécier
Trop trop bonne alors n'hésitez pas à la faire en atelier.
Trop trop bonne alors n'hésitez pas à la faire en atelier.
bebelili-
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Age : 62
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Ville : chenommet
Date d'inscription : 21/08/2011
Re: Moule à garnir
Muse24, tous les fours sont différents.
Moi j'ai laissé un peu plus longtemps (environ 10min), en surveillant régulièrement, pour éviter que le biscuit ne brunisse de trop.
Réessayes! Et pour le démoulage, ne pas se précipiter, décoller les bords, le retourner et soulever doucement en faisant le tour! (mon biscuit ne s'est démoulé qu'une fois sans aucun problème.......oui, mais il était cramé: four à gaz chez une cliente )
En espérant que tu y arrives, mais il n'y a pas de raison
Je vais essayer de mettre des photos de ce que j'ai fait avec, je trouve ce moule formidable!!
Moi j'ai laissé un peu plus longtemps (environ 10min), en surveillant régulièrement, pour éviter que le biscuit ne brunisse de trop.
Réessayes! Et pour le démoulage, ne pas se précipiter, décoller les bords, le retourner et soulever doucement en faisant le tour! (mon biscuit ne s'est démoulé qu'une fois sans aucun problème.......oui, mais il était cramé: four à gaz chez une cliente )
En espérant que tu y arrives, mais il n'y a pas de raison
Je vais essayer de mettre des photos de ce que j'ai fait avec, je trouve ce moule formidable!!
AlineDinan-
Nombre de messages : 8
Age : 44
Code Postal : 22100
Ville : Dinan
Date d'inscription : 23/08/2011
Re: Moule à garnir
Moi aussi je le trouve trés bien, je viens juste d'avoir un four électrique et je ne me suis pas méfié (la recette disé 10mn) la prochaine fois je teste la recette avec les carambar et le laisse ma génoise cuire un peu plus. Si non trés bon la recette du pim's
Muse24-
Nombre de messages : 115
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Ville : Négrondes
Date d'inscription : 09/10/2009
Re: Moule à garnir
J'ai retesté la recette sucrée. La génoise surper, j'ai fait cuire un peu plus et j'ai huilé mon moule et je n'ai pas eu de souci au démoulage. La ou j'ai eu un problème c'est pour le nappage au carambar, il y en avait trop et sa a débordé. Vous avez déjà eu ce probème
Muse24-
Nombre de messages : 115
Age : 41
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Ville : Négrondes
Date d'inscription : 09/10/2009
Re: Moule à garnir
C'est le dernier moule silicone que l'on a eu a la vente (dans l'ete), Laurence.
Il ressemble a un moule a tarte et en fait permet de faire des fond de tarte en pate a gateau, par exemple.
Il ressemble a un moule a tarte et en fait permet de faire des fond de tarte en pate a gateau, par exemple.
Mia-m36-
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Ville : Chateauroux
Date d'inscription : 14/06/2011
Re: Moule à garnir
nan il a juste ete un peu en vente cet ete
Mia-m36-
Nombre de messages : 547
Age : 32
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Ville : Chateauroux
Date d'inscription : 14/06/2011
Re: Moule à garnir
je l'ai vu en atelier cet été mais personnellement je n'ai pas bien saisi la différence avec un moule "traditionnel" à part peut être la profondeur qui est moindre dans ce moule à garnir
quelqu'un peut éclairer ma lanterne?
quelqu'un peut éclairer ma lanterne?
freezy-
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Ville : LES ESSARTS
Date d'inscription : 17/10/2011
Re: Moule à garnir
il sert, par exemple, a faire des fonds de tarte en pate a gateau
Mia-m36-
Nombre de messages : 547
Age : 32
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Ville : Chateauroux
Date d'inscription : 14/06/2011
Re: Moule à garnir
il me faudrait un exemple (désolée)
ça ne peut pas se faire dans un moule normal?
ça ne peut pas se faire dans un moule normal?
freezy-
Nombre de messages : 61
Age : 49
Code Postal : 85140
Ville : LES ESSARTS
Date d'inscription : 17/10/2011
Re: Moule à garnir
l'ete, ma grand mere fait une genoise très legere, la cuit dedans et s'en sert de fond de tarte pour une tarte aux fraises
non tu ne peux pas faire une fond de tarte en pate a gateau dans un moule a tarte, ton moule va se remplir et tu auras un gateau alors que là tu retrouve vraiment la forme d'un fond de tarte
non tu ne peux pas faire une fond de tarte en pate a gateau dans un moule a tarte, ton moule va se remplir et tu auras un gateau alors que là tu retrouve vraiment la forme d'un fond de tarte
Mia-m36-
Nombre de messages : 547
Age : 32
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Ville : Chateauroux
Date d'inscription : 14/06/2011
Re: Moule à garnir
alors le milieu est surélevé ce qui fait que démoulé il y a un rebord tout au tour et donc creux et tu peux le garnir pour la déco exemple si c est une tarte salée tu peux décorer avec des rondelles de tomate. je sais pas si c est clair ? lol
cathy85-
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Ville : les essarts
Date d'inscription : 23/10/2011
Re: Moule à garnir
ah si Cathy tu es bien plus clair que moi
Mia-m36-
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Ville : Chateauroux
Date d'inscription : 14/06/2011
Re: Moule à garnir
merci!!
j'avais mal vu le moule alors car je n'ai pas remarqué ce détail,c'est pour ça que je ne comprenais pas
j'avais mal vu le moule alors car je n'ai pas remarqué ce détail,c'est pour ça que je ne comprenais pas
freezy-
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Age : 49
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Ville : LES ESSARTS
Date d'inscription : 17/10/2011
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