Tupperware, c'est top !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

Chocolats.

+5
Laeti007
cindy
florence66190
Laulau13
Mia-m36
9 participants

Aller en bas

Chocolats. Empty Chocolats.

Message par Mia-m36 Jeu 20 Oct 2011 - 22:23

Bonsoir, bonsoir,

Comme tous le monde le sait, les fetes approchent et je suis fan de la fabrication de chocolats. J'ai donc plusieurs recettes en reserve ; mais mon malheur c'est que depuis quelques années (oui j'ai toujours adoré travailler le chocolat) je tourne avec les même. Et cette année j'aimerais beaucoup surprendre mes clientes (moule de novembre oblige) mais surtout mes amis et ma famille.
C'est pour cela que je fais appel a vous aujourd'hui. study

Et puis, je pense aussi que des idées de recettes peuvent nous servir a tous et qu'avec toutes nos imaginations réunies on pourrait trouver de superbes recettes !

Voulez-vous les miennes ? santa

Bien à vous,

Mia-m  Wink
Mia-m36
Mia-m36

Féminin
Nombre de messages : 547
Age : 32
Code Postal : 36000
Ville : Chateauroux
Date d'inscription : 14/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Chocolats. Empty Re: Chocolats.

Message par Laulau13 Jeu 20 Oct 2011 - 23:04

je n'ai encore jamais fait mes chocolats moi même. Mais l'idée me plait bien !

j'avais envie d'utiliser des céréales que mes enfants m'ont fait acheter et qu'ils ne mangent pas...
Ca donnerait un coté croustillant, enfin je suppose.
Laulau13
Laulau13

Féminin
Nombre de messages : 379
Age : 50
Code Postal : 13270
Ville : FOS SUR MER
Date d'inscription : 24/04/2010

https://www.facebook.com/?ref=home#!/group.php?gid=12156994787468

Revenir en haut Aller en bas

Chocolats. Empty Re: Chocolats.

Message par florence66190 Jeu 20 Oct 2011 - 23:06

Désolée, je n'ai rien de ce genre. Le chocolat j'adore mais quand je l'utilise c'est plutot sous forme de gateaux.

J'ai bien gouté la semaine dernière du chocolat au speculoos mais sous forme de gateau. Dès que j'ai la recette je vois si c'est faisable en minis.

En revanche je veux bien quelques idées... pour essayer.

Bonne soirée[left]

florence66190

Féminin
Nombre de messages : 65
Age : 55
Code Postal : 93110
Ville : ROSNY SOUS BOIS
Date d'inscription : 18/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Chocolats. Empty Re: Chocolats.

Message par Mia-m36 Ven 21 Oct 2011 - 10:06

Oui bonne idée les céréales, moi j'ai juste dumuesli qui ne pars pas alors faut voir, je suis sceptique...

J'en fais dans le moule bouchées avec un fruit sec (noisette par exemple) dans le creux de chaque alvéole et apres j'ajoute mon chocolat.

Je fais aussi des roses des sables et pour bien les calibrer je les fais dans le mini tartelettes.

J'ai essayer les crunchy (Livre des Minis) mais ils n'ont pas bien pris.

J'en fais aux raisins qui ont "marinés" dans de la goutte de poire (ca décape).

Avec des fruits secs broyés.

Et la derniere que j'ai essayer c'est avec le recette du croustillant de mon (fameux ^^) royal, donc chocolat et crepes dentelles broyées.

Si j'ai un conseil par contre c'est de faire un chocolat de couverture si vous faites des chocolats croustillants comme ca vos chocos gardent un aspect lisse et brillant et font plus envie. Il suffit de l'étaler a la spatule fine ou au pinceau dans votre moule juste pour le couvrir, une fine couche, de laisser refroidir un peu ; de mettre votre ganache et de remettre une fine couche de chocolat de couverture.

Une derniere petite suggestion : je fais mon chocolat de couverture avec du chocolat noir et mes garnitures en majorité a la pralinoise (péché mignon) et au chocolat au lait maison (pour mieux dosser le lait et parce que je n'aime pas le chocolat au lait a patisser que l'on trouve dans le commerce), et parfois au chocolat noir.

Mia-m36
Mia-m36

Féminin
Nombre de messages : 547
Age : 32
Code Postal : 36000
Ville : Chateauroux
Date d'inscription : 14/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Chocolats. Empty Re: Chocolats.

Message par florence66190 Ven 21 Oct 2011 - 18:08

A la pralinoise ce doit être délicieux en plus il y a longtemps que je n'en ai pas mangé...
La pralinoise se fait fondre comme le chocolat avant de l'utiliser ?

Vivement ce week-end que j'essaie !

florence66190

Féminin
Nombre de messages : 65
Age : 55
Code Postal : 93110
Ville : ROSNY SOUS BOIS
Date d'inscription : 18/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Chocolats. Empty Re: Chocolats.

Message par Mia-m36 Ven 21 Oct 2011 - 20:05

Oui je fais fondre ma pralinoise a faible puissance au micro-onde comme le noir.

Par contre, vous pouvez ajouter 10g de beurre ca rend le chocolat brillant (donc assez important pour le chocolat de couverture !) et ca permet qu'il durcisse moins vite.

Et j'ai croisé en faisant les courses des fruits secs, a essayer ...
Mia-m36
Mia-m36

Féminin
Nombre de messages : 547
Age : 32
Code Postal : 36000
Ville : Chateauroux
Date d'inscription : 14/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Chocolats. Empty Re: Chocolats.

Message par cindy Ven 21 Oct 2011 - 20:25

la pralinoise c'est fragile je trouve a faire fondre
mia-m tu as raison au minimum

j'ai bien les remplir aussi de pâte de speculoos

cindy

Féminin
Nombre de messages : 70
Age : 40
Code Postal : seine maritime
Ville : rouen
Date d'inscription : 28/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Chocolats. Empty Re: Chocolats.

Message par Mia-m36 Ven 21 Oct 2011 - 21:32

je ne sais pas, je n'ai jamais eu de soucis

oui c'est une bonne idée
Mia-m36
Mia-m36

Féminin
Nombre de messages : 547
Age : 32
Code Postal : 36000
Ville : Chateauroux
Date d'inscription : 14/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Chocolats. Empty Re: Chocolats.

Message par Laeti007 Sam 22 Oct 2011 - 12:17

-fourrés praliné feuilleté ( pralinoise fondue mélangée à des gavottes écrasées)
-nutella + noisette (classique mais bon quand meme!!)
-crème au beurre-café
Chocolats au lait:
-fourrés crème de spéculoos
-fourrés confiture de lait


Laeti007

Féminin
Nombre de messages : 5
Age : 45
Code Postal : 62770
Ville : Fillièvres
Date d'inscription : 15/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Chocolats. Empty Re: Chocolats.

Message par Mia-m36 Sam 22 Oct 2011 - 13:24

praliné croustillant avec crepes dentelles c'est fait

ah oui nutella j'avais pas penser

la creme beurre-café tu la fais toi meme ?

ah oui confiture de lait, j'en avais de la faite maison en plus !
Mia-m36
Mia-m36

Féminin
Nombre de messages : 547
Age : 32
Code Postal : 36000
Ville : Chateauroux
Date d'inscription : 14/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Chocolats. Empty Re: Chocolats.

Message par soniale Dim 23 Oct 2011 - 16:31

moi pareil que mia j'en mange peu car j'aime pas trop mais j'adore les faire

l'année derniere j'en ai fait différentes sortes.

Déjà à chaque fois je tapisse le moule de chocolat avec un pinceau puis je met 5/10 min au congel pour que ca durcisse

Ensuite je met
- un "malteser" pour faire un chocolat coeur craquant
- une cuillère de pâte de speculoos
- une petite boule de pâte d'amande
- un mélange pralinoise + crepe dentelles pour un praliné croustillant
- une cuillère de creme caramel beurre salé, ou de nutella, ou de confiture, ...

puis je coule un peu de chocolat pour finir de remplir le moule et je remet au frigo (ou congel) jusqu'a ce que le chocolat ai bien durci, et je démoule !

soniale

Féminin
Nombre de messages : 143
Age : 37
Code Postal : 76120
Ville : Le Grand-Quevilly (76 - Normandie)
Date d'inscription : 27/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Chocolats. Empty Re: Chocolats.

Message par Mia-m36 Dim 23 Oct 2011 - 18:15

oui pareil mais je ne le mets pas au congel je les laisse prendre tranquillement pendant que je prepare mes garnitures.

Tres bonnes idées

Je viens de passer l'apres-midi dans la patisserie : tarte au citron meringuée et chocolats.
Pour les chocolats j'ai fait ma recette preferée ainsi que d'autres avec un coeur au coulis framboise et enfin d'autres au carambar fondu...
Mia-m36
Mia-m36

Féminin
Nombre de messages : 547
Age : 32
Code Postal : 36000
Ville : Chateauroux
Date d'inscription : 14/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Chocolats. Empty Re: Chocolats.

Message par Mia-m36 Dim 8 Jan 2012 - 15:48

Coucou tout le monde,

Bon je suis pas vraiment en avance, mes voilà je vous amene mes photos

[img]Chocolats. 38314011[/img]

[img]Chocolats. 39713211[/img]
Mia-m36
Mia-m36

Féminin
Nombre de messages : 547
Age : 32
Code Postal : 36000
Ville : Chateauroux
Date d'inscription : 14/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Chocolats. Empty Re: Chocolats.

Message par soniale Lun 9 Jan 2012 - 12:01

Haaaannnn comment ils sont MAGNIFIQUES ceux sur la premiere photo !!! Comment tu fais les décos ?

soniale

Féminin
Nombre de messages : 143
Age : 37
Code Postal : 76120
Ville : Le Grand-Quevilly (76 - Normandie)
Date d'inscription : 27/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Chocolats. Empty Re: Chocolats.

Message par sévie Mer 11 Jan 2012 - 10:41

wowww, Mia, ils sont superbe tes chocolats, BRAVO... on en mangerait!!!
je suis aussi preneuse de l'idée pour savoir comment tu fais ta déco
et de tes idées recettes,
merci d'avance Wink

j'en ai fais avec la pralinoise et des gavottes.... très bon, et j'ai beaucoup aimé le croustillant enfin tout le monde a aimé, lool

sévie

Féminin
Nombre de messages : 10
Age : 50
Code Postal : 35400
Ville : SAINT MALO
Date d'inscription : 11/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Chocolats. Empty Re: Chocolats.

Message par Mia-m36 Mer 11 Jan 2012 - 11:34

Pour les recettes j'en ai mis pas mal dans ce sujet, et plusieurs autres l'ont fait et pour la deco je te laisse essayer de deviner Wink
Mia-m36
Mia-m36

Féminin
Nombre de messages : 547
Age : 32
Code Postal : 36000
Ville : Chateauroux
Date d'inscription : 14/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Chocolats. Empty Re: Chocolats.

Message par lovecuisine Dim 1 Avr 2012 - 0:01

moi je dis pour la déco avec des feuilles de transfert pour chocolat .
lovecuisine
lovecuisine

Féminin
Nombre de messages : 141
Age : 45
Code Postal : 54270
Ville : ESSEY LES NANCY
Date d'inscription : 30/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Chocolats. Empty Re: Chocolats.

Message par titelulule Mer 10 Oct 2012 - 19:48

Mia peux tu nous dire comment tu fais ta déco? Je pense faire des chocolats en atelier en novembre...

Merci d'avance

titelulule

Féminin
Nombre de messages : 30
Age : 35
Code Postal : 27940
Ville : villers sur le roule
Date d'inscription : 17/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Chocolats. Empty Re: Chocolats.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum