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Message par Mia-m36 le Jeu 20 Oct 2011 - 22:23

Bonsoir, bonsoir,

Comme tous le monde le sait, les fetes approchent et je suis fan de la fabrication de chocolats. J'ai donc plusieurs recettes en reserve ; mais mon malheur c'est que depuis quelques années (oui j'ai toujours adoré travailler le chocolat) je tourne avec les même. Et cette année j'aimerais beaucoup surprendre mes clientes (moule de novembre oblige) mais surtout mes amis et ma famille.
C'est pour cela que je fais appel a vous aujourd'hui. study

Et puis, je pense aussi que des idées de recettes peuvent nous servir a tous et qu'avec toutes nos imaginations réunies on pourrait trouver de superbes recettes !

Voulez-vous les miennes ? santa

Bien à vous,

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Message par Laulau13 le Jeu 20 Oct 2011 - 23:04

je n'ai encore jamais fait mes chocolats moi même. Mais l'idée me plait bien !

j'avais envie d'utiliser des céréales que mes enfants m'ont fait acheter et qu'ils ne mangent pas...
Ca donnerait un coté croustillant, enfin je suppose.
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Message par florence66190 le Jeu 20 Oct 2011 - 23:06

Désolée, je n'ai rien de ce genre. Le chocolat j'adore mais quand je l'utilise c'est plutot sous forme de gateaux.

J'ai bien gouté la semaine dernière du chocolat au speculoos mais sous forme de gateau. Dès que j'ai la recette je vois si c'est faisable en minis.

En revanche je veux bien quelques idées... pour essayer.

Bonne soirée[left]

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Message par Mia-m36 le Ven 21 Oct 2011 - 10:06

Oui bonne idée les céréales, moi j'ai juste dumuesli qui ne pars pas alors faut voir, je suis sceptique...

J'en fais dans le moule bouchées avec un fruit sec (noisette par exemple) dans le creux de chaque alvéole et apres j'ajoute mon chocolat.

Je fais aussi des roses des sables et pour bien les calibrer je les fais dans le mini tartelettes.

J'ai essayer les crunchy (Livre des Minis) mais ils n'ont pas bien pris.

J'en fais aux raisins qui ont "marinés" dans de la goutte de poire (ca décape).

Avec des fruits secs broyés.

Et la derniere que j'ai essayer c'est avec le recette du croustillant de mon (fameux ^^) royal, donc chocolat et crepes dentelles broyées.

Si j'ai un conseil par contre c'est de faire un chocolat de couverture si vous faites des chocolats croustillants comme ca vos chocos gardent un aspect lisse et brillant et font plus envie. Il suffit de l'étaler a la spatule fine ou au pinceau dans votre moule juste pour le couvrir, une fine couche, de laisser refroidir un peu ; de mettre votre ganache et de remettre une fine couche de chocolat de couverture.

Une derniere petite suggestion : je fais mon chocolat de couverture avec du chocolat noir et mes garnitures en majorité a la pralinoise (péché mignon) et au chocolat au lait maison (pour mieux dosser le lait et parce que je n'aime pas le chocolat au lait a patisser que l'on trouve dans le commerce), et parfois au chocolat noir.

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Message par florence66190 le Ven 21 Oct 2011 - 18:08

A la pralinoise ce doit être délicieux en plus il y a longtemps que je n'en ai pas mangé...
La pralinoise se fait fondre comme le chocolat avant de l'utiliser ?

Vivement ce week-end que j'essaie !

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Message par Mia-m36 le Ven 21 Oct 2011 - 20:05

Oui je fais fondre ma pralinoise a faible puissance au micro-onde comme le noir.

Par contre, vous pouvez ajouter 10g de beurre ca rend le chocolat brillant (donc assez important pour le chocolat de couverture !) et ca permet qu'il durcisse moins vite.

Et j'ai croisé en faisant les courses des fruits secs, a essayer ...
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Message par cindy le Ven 21 Oct 2011 - 20:25

la pralinoise c'est fragile je trouve a faire fondre
mia-m tu as raison au minimum

j'ai bien les remplir aussi de pâte de speculoos

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Message par Mia-m36 le Ven 21 Oct 2011 - 21:32

je ne sais pas, je n'ai jamais eu de soucis

oui c'est une bonne idée
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Message par Laeti007 le Sam 22 Oct 2011 - 12:17

-fourrés praliné feuilleté ( pralinoise fondue mélangée à des gavottes écrasées)
-nutella + noisette (classique mais bon quand meme!!)
-crème au beurre-café
Chocolats au lait:
-fourrés crème de spéculoos
-fourrés confiture de lait


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Message par Mia-m36 le Sam 22 Oct 2011 - 13:24

praliné croustillant avec crepes dentelles c'est fait

ah oui nutella j'avais pas penser

la creme beurre-café tu la fais toi meme ?

ah oui confiture de lait, j'en avais de la faite maison en plus !
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Message par soniale le Dim 23 Oct 2011 - 16:31

moi pareil que mia j'en mange peu car j'aime pas trop mais j'adore les faire

l'année derniere j'en ai fait différentes sortes.

Déjà à chaque fois je tapisse le moule de chocolat avec un pinceau puis je met 5/10 min au congel pour que ca durcisse

Ensuite je met
- un "malteser" pour faire un chocolat coeur craquant
- une cuillère de pâte de speculoos
- une petite boule de pâte d'amande
- un mélange pralinoise + crepe dentelles pour un praliné croustillant
- une cuillère de creme caramel beurre salé, ou de nutella, ou de confiture, ...

puis je coule un peu de chocolat pour finir de remplir le moule et je remet au frigo (ou congel) jusqu'a ce que le chocolat ai bien durci, et je démoule !

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Message par Mia-m36 le Dim 23 Oct 2011 - 18:15

oui pareil mais je ne le mets pas au congel je les laisse prendre tranquillement pendant que je prepare mes garnitures.

Tres bonnes idées

Je viens de passer l'apres-midi dans la patisserie : tarte au citron meringuée et chocolats.
Pour les chocolats j'ai fait ma recette preferée ainsi que d'autres avec un coeur au coulis framboise et enfin d'autres au carambar fondu...
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Message par Mia-m36 le Dim 8 Jan 2012 - 15:48

Coucou tout le monde,

Bon je suis pas vraiment en avance, mes voilà je vous amene mes photos

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Message par soniale le Lun 9 Jan 2012 - 12:01

Haaaannnn comment ils sont MAGNIFIQUES ceux sur la premiere photo !!! Comment tu fais les décos ?

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Message par sévie le Mer 11 Jan 2012 - 10:41

wowww, Mia, ils sont superbe tes chocolats, BRAVO... on en mangerait!!!
je suis aussi preneuse de l'idée pour savoir comment tu fais ta déco
et de tes idées recettes,
merci d'avance Wink

j'en ai fais avec la pralinoise et des gavottes.... très bon, et j'ai beaucoup aimé le croustillant enfin tout le monde a aimé, lool

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Message par Mia-m36 le Mer 11 Jan 2012 - 11:34

Pour les recettes j'en ai mis pas mal dans ce sujet, et plusieurs autres l'ont fait et pour la deco je te laisse essayer de deviner Wink
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Message par lovecuisine le Dim 1 Avr 2012 - 0:01

moi je dis pour la déco avec des feuilles de transfert pour chocolat .
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Message par titelulule le Mer 10 Oct 2012 - 19:48

Mia peux tu nous dire comment tu fais ta déco? Je pense faire des chocolats en atelier en novembre...

Merci d'avance

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