Les oranais
5 participants
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Les oranais
Bonjour on vient de déguster mes premiers oranais (ou abricotines). Super!!!
Ingrédients pour 10 oranais :
- 2 pâtes feuilletées de bonne qualité ou du feuilletage à pâte levée,
- 1 boîte d'abricot au sirop,
- confiture d'abricot,
- crème patissière,
- sucre glace
crème patissière :
- 3 jaunes d'oeufs,
- 350 ml de lait,
- 90 g de sucre,
- 50 g de farine
Faire chauffer 300 ml de lait et le sucre dans le pichet micro + 5 mn puiss 750 w. Dans le shaker, battre les jaunes d'oeufs le reste de lait et la farine.
Incorporer ce mélange sans grumeaux!! au lait chaud, battre et faire cuire au Micro ondes encore 1 à 2 mn.
Faire refroidir.
Préparation des oranais :
Etaler la pâte et découper 10 rectangles de 15 cm sur 10 cm, les placer sur la feuille silicone.
Mettre 2 cuilléres à soupe de crème patissière dans le travers de la pâte et placer dessus 2 oreillons d'abricot bien égoutté.
Replier la pâte sur les abricots et dorer à l'oeuf.
Cuire four chaud th 180 ° 10 mn.
Laisser tiédir, pendant ce temps faire chauffer la confiture et en badigeonner les oranais.
Avant de servir saupoudrer de sucre glace avec le tamis.
Déguster!!!
Ingrédients pour 10 oranais :
- 2 pâtes feuilletées de bonne qualité ou du feuilletage à pâte levée,
- 1 boîte d'abricot au sirop,
- confiture d'abricot,
- crème patissière,
- sucre glace
crème patissière :
- 3 jaunes d'oeufs,
- 350 ml de lait,
- 90 g de sucre,
- 50 g de farine
Faire chauffer 300 ml de lait et le sucre dans le pichet micro + 5 mn puiss 750 w. Dans le shaker, battre les jaunes d'oeufs le reste de lait et la farine.
Incorporer ce mélange sans grumeaux!! au lait chaud, battre et faire cuire au Micro ondes encore 1 à 2 mn.
Faire refroidir.
Préparation des oranais :
Etaler la pâte et découper 10 rectangles de 15 cm sur 10 cm, les placer sur la feuille silicone.
Mettre 2 cuilléres à soupe de crème patissière dans le travers de la pâte et placer dessus 2 oreillons d'abricot bien égoutté.
Replier la pâte sur les abricots et dorer à l'oeuf.
Cuire four chaud th 180 ° 10 mn.
Laisser tiédir, pendant ce temps faire chauffer la confiture et en badigeonner les oranais.
Avant de servir saupoudrer de sucre glace avec le tamis.
Déguster!!!
walaby-
Nombre de messages : 44
Age : 52
Code Postal : 02300
Ville : bethancourt en vaux
Date d'inscription : 31/01/2007
les oranais
merci merci merci je n'ai qu'un mot a dire MERCI!!!!
deborah
deborah
deborah tupp-
Nombre de messages : 132
Age : 46
Code Postal : 13015
Ville : marseille
Date d'inscription : 28/01/2007
Re: Les oranais
J'espère que tu t'es régalée!!!!!
Bisous
Bisous
walaby-
Nombre de messages : 44
Age : 52
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Ville : bethancourt en vaux
Date d'inscription : 31/01/2007
les oranais
Les oranais c de la folie furieuse, les oranais c un budget chez moi! les orainais c du boheur comme la barbe a papa, je regrette de ne pas pouvoir te faire la bise pour te remercier!! deborah en plein regime!!
encore merci
encore merci
deborah tupp-
Nombre de messages : 132
Age : 46
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Ville : marseille
Date d'inscription : 28/01/2007
Re: Les oranais
CETTE RECETTE EST UN VRAI REGALE ET TRES SIMPLE A REALISEE
AGDECONSEILLERE-
Nombre de messages : 148
Age : 52
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Ville : AGDE
Date d'inscription : 28/01/2007
Re: Les oranais
Bonsoir,
Des oranais... C'était le gâteau que Maman m'achetait lors de nos rares sorties shopping du mercredi après midi...Que de souvenirs. Je crois que je fais en faire très bientôt ...Je pensais que c'était très compliqué !!!
Merci Walaby
Des oranais... C'était le gâteau que Maman m'achetait lors de nos rares sorties shopping du mercredi après midi...Que de souvenirs. Je crois que je fais en faire très bientôt ...Je pensais que c'était très compliqué !!!
Merci Walaby
lamamounette2-
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Age : 55
Code Postal : 59241
Ville : masnières
Date d'inscription : 08/04/2007
Re: Les oranais
MERCI pour cette recette qui fait envie
FABE-
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Date d'inscription : 01/08/2009
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