book a themes
+3
AGDECONSEILLERE
chris25
deborah tupp
7 participants
Page 1 sur 1
book a themes
je souhaiterais reailiser mon book a themes et J'ai besoin de vos conseils quelles recttes sont exploitables en atelier?. Merci! deborah
deborah tupp-
Nombre de messages : 132
Age : 46
Code Postal : 13015
Ville : marseille
Date d'inscription : 28/01/2007
Re: book a themes
Par expérience, j'y mettrais les recettes "bluffantes" et qui ne demandent pas trop de préparation et de cuisson (un atelier ne doit pas durer plus d'1h 30 en tout, soit maxi 45 mn en cuisine...), les recettes micro-ondes surtout...
Par exemple:
- au micro-ondes, le pâté de viande express, les oeufs à la neige, le moelleux au chocolat, la paëlla, le flan de légumes, la créme renversée, un flan d'oeufs à la bisque de homard, le foie gras...
- au four traditionnel, le poulet américain...
Par exemple:
- au micro-ondes, le pâté de viande express, les oeufs à la neige, le moelleux au chocolat, la paëlla, le flan de légumes, la créme renversée, un flan d'oeufs à la bisque de homard, le foie gras...
- au four traditionnel, le poulet américain...
chris25-
Nombre de messages : 104
Age : 70
Code Postal : 25170
Ville : pelousey
Date d'inscription : 23/02/2007
book
en fait j'aimerais des recttes du mondes t'aurais ca?
deborah
deborah
deborah tupp-
Nombre de messages : 132
Age : 46
Code Postal : 13015
Ville : marseille
Date d'inscription : 28/01/2007
AGDECONSEILLERE-
Nombre de messages : 148
Age : 52
Code Postal : 34300
Ville : AGDE
Date d'inscription : 28/01/2007
book
merci pour ce gateu que me conseillerais tu comme plat exotique qui irait bien avec le gato? merci deborah
deborah tupp-
Nombre de messages : 132
Age : 46
Code Postal : 13015
Ville : marseille
Date d'inscription : 28/01/2007
Re: book a themes
UN CANARD à l orange ou à la figue.
ou un poulet colombo ou coco
Colombo (ultra plus 3l)
Ingrédients :
500 gr de porc
50 gr de beurre
1 bouquet de ciboulette ciselée
3 gousses d'ail
sel poivre épice curry
3 courgettes
4 pommes de terre
150ml d'eau chaude
1 bouillon cube émietté
faire revenir la viande a la poêle dans 50 gr de beurre ajouter l'ail et la ciboulette
versez dans la cocotte.
Coupez les courgettes et les pommes de terre en gros cube. Mettre le tout dans la cocotte ajoutez le bouillon cube ,le sel ,poivre ,les épices mélanger cuire 1h20 au four th6 ou 180.
Paella au micro-ondes
300g de blancs de poulet
1/2 chorizo coupé en rondelles
1/2 poivron rouge coupé en petits cubes
300 g de riz long
100g de petits pois
1 sachet de fruits de mer surgelés
600g d eau bouillante
1 bouillon concentré de volaille
2 doses de safran
Sel, poivre, et 50 ml d huile d olive
Dans le microplus rond 3 l (W65), mêlez à l aide de la spatule tous les ingrédients préparés, sauf les fruits de mer
Dans le pichet gradué mêlez tous les éléments du bouillon et ajoutez les à la préparation : mêlez avec la cuillère et cuire 15 mn à 750 watts
Ouvre remuez délicatement! Ajoutez les fruits de mer couvrez et recuire 5 mns
laissez reposer 5 mns avant de servir
PAIN DE POISSON
1 kg de filet de poisson poché D79 Bol batteur de 3l
6 oeufs D34 Bol mélangeur basique
1 tube de concentré de tomate
W82 Moule à cake silicone
200ml de créme fraiche
D50 Spatule silicone
sel, poivre D08 Cuillères mesures
Mélanger les oeufs, le concentré de tomate, la créme fraiche, le sel et le poivre
Bol batteur de 3l ou Bol mélangeur basique
Spatule silicone
Ajouter le poisson émietté, mêler
Verser dans le moule
Moule à cake silicone
Cuire 45mn au four traditionnel th6 ou 180°C
Mettre au réfrigérateur avant de démouler et servir
ou un poulet colombo ou coco
Colombo (ultra plus 3l)
Ingrédients :
500 gr de porc
50 gr de beurre
1 bouquet de ciboulette ciselée
3 gousses d'ail
sel poivre épice curry
3 courgettes
4 pommes de terre
150ml d'eau chaude
1 bouillon cube émietté
faire revenir la viande a la poêle dans 50 gr de beurre ajouter l'ail et la ciboulette
versez dans la cocotte.
Coupez les courgettes et les pommes de terre en gros cube. Mettre le tout dans la cocotte ajoutez le bouillon cube ,le sel ,poivre ,les épices mélanger cuire 1h20 au four th6 ou 180.
Paella au micro-ondes
300g de blancs de poulet
1/2 chorizo coupé en rondelles
1/2 poivron rouge coupé en petits cubes
300 g de riz long
100g de petits pois
1 sachet de fruits de mer surgelés
600g d eau bouillante
1 bouillon concentré de volaille
2 doses de safran
Sel, poivre, et 50 ml d huile d olive
Dans le microplus rond 3 l (W65), mêlez à l aide de la spatule tous les ingrédients préparés, sauf les fruits de mer
Dans le pichet gradué mêlez tous les éléments du bouillon et ajoutez les à la préparation : mêlez avec la cuillère et cuire 15 mn à 750 watts
Ouvre remuez délicatement! Ajoutez les fruits de mer couvrez et recuire 5 mns
laissez reposer 5 mns avant de servir
PAIN DE POISSON
1 kg de filet de poisson poché D79 Bol batteur de 3l
6 oeufs D34 Bol mélangeur basique
1 tube de concentré de tomate
W82 Moule à cake silicone
200ml de créme fraiche
D50 Spatule silicone
sel, poivre D08 Cuillères mesures
Mélanger les oeufs, le concentré de tomate, la créme fraiche, le sel et le poivre
Bol batteur de 3l ou Bol mélangeur basique
Spatule silicone
Ajouter le poisson émietté, mêler
Verser dans le moule
Moule à cake silicone
Cuire 45mn au four traditionnel th6 ou 180°C
Mettre au réfrigérateur avant de démouler et servir
AGDECONSEILLERE-
Nombre de messages : 148
Age : 52
Code Postal : 34300
Ville : AGDE
Date d'inscription : 28/01/2007
AGDECONSEILLERE-
Nombre de messages : 148
Age : 52
Code Postal : 34300
Ville : AGDE
Date d'inscription : 28/01/2007
book
vraiment merci pour ces resettes. la paella et le reste vont etre des elements tres importants dans la confection de mon book. Ca va sans doute etre un plus pour mes atelier je te remercie.
deborah
deborah
deborah tupp-
Nombre de messages : 132
Age : 46
Code Postal : 13015
Ville : marseille
Date d'inscription : 28/01/2007
Re: book a themes
avec plaisir et bon courage à toi
AGDECONSEILLERE-
Nombre de messages : 148
Age : 52
Code Postal : 34300
Ville : AGDE
Date d'inscription : 28/01/2007
Organisation...
Moi pour mes réunions je m'organise de la manière suivante:
Je fais un couscous dans l'ultra plus et je le met au four
entre temps je presente mes produits et je réalise un quart-quart à l'ananas avec un tôt fait au chocolat. Quand j'ai terminer cela mon couscous est aussi terminer, ce qui me permet de leurs présenter...
J'espère que sa t'aidera....
Sophie
Je fais un couscous dans l'ultra plus et je le met au four
entre temps je presente mes produits et je réalise un quart-quart à l'ananas avec un tôt fait au chocolat. Quand j'ai terminer cela mon couscous est aussi terminer, ce qui me permet de leurs présenter...
J'espère que sa t'aidera....
Sophie
sooleil086-
Nombre de messages : 17
Age : 38
Code Postal : 67
Ville : Alsace
Date d'inscription : 09/06/2007
Re: book a themes
AGDECONSEILLERE a écrit:UN CANARD à l orange ou à la figue.
ou un poulet colombo ou coco
Colombo (ultra plus 3l)
Ingrédients :
500 gr de porc
50 gr de beurre
1 bouquet de ciboulette ciselée
3 gousses d'ail
sel poivre épice curry
3 courgettes
4 pommes de terre
150ml d'eau chaude
1 bouillon cube émietté
faire revenir la viande a la poêle dans 50 gr de beurre ajouter l'ail et la ciboulette
versez dans la cocotte.
Coupez les courgettes et les pommes de terre en gros cube. Mettre le tout dans la cocotte ajoutez le bouillon cube ,le sel ,poivre ,les épices mélanger cuire 1h20 au four th6 ou 180.
Paella au micro-ondes
300g de blancs de poulet
1/2 chorizo coupé en rondelles
1/2 poivron rouge coupé en petits cubes
300 g de riz long
100g de petits pois
1 sachet de fruits de mer surgelés
600g d eau bouillante
1 bouillon concentré de volaille
2 doses de safran
Sel, poivre, et 50 ml d huile d olive
Dans le microplus rond 3 l (W65), mêlez à l aide de la spatule tous les ingrédients préparés, sauf les fruits de mer
Dans le pichet gradué mêlez tous les éléments du bouillon et ajoutez les à la préparation : mêlez avec la cuillère et cuire 15 mn à 750 watts
Ouvre remuez délicatement! Ajoutez les fruits de mer couvrez et recuire 5 mns
laissez reposer 5 mns avant de servir
PAIN DE POISSON
1 kg de filet de poisson poché D79 Bol batteur de 3l
6 oeufs D34 Bol mélangeur basique
1 tube de concentré de tomate
W82 Moule à cake silicone
200ml de créme fraiche
D50 Spatule silicone
sel, poivre D08 Cuillères mesures
Mélanger les oeufs, le concentré de tomate, la créme fraiche, le sel et le poivre
Bol batteur de 3l ou Bol mélangeur basique
Spatule silicone
Ajouter le poisson émietté, mêler
Verser dans le moule
Moule à cake silicone
Cuire 45mn au four traditionnel th6 ou 180°C
Mettre au réfrigérateur avant de démouler et servir
ah bon... pour l'ultra + tu fais revenir la viande à la poêle d'abord ?
masa-
Nombre de messages : 108
Age : 51
Code Postal : 97432
Ville : Ravine des Cabris
Date d'inscription : 28/05/2010
Re: book a themes
sooleil086 a écrit:Moi pour mes réunions je m'organise de la manière suivante:
Je fais un couscous dans l'ultra plus et je le met au four
entre temps je presente mes produits et je réalise un quart-quart à l'ananas avec un tôt fait au chocolat. Quand j'ai terminer cela mon couscous est aussi terminer, ce qui me permet de leurs présenter...
J'espère que sa t'aidera....
Sophie
c'est quoi ce tôt fait au chocolat dont tu parles ?
masa-
Nombre de messages : 108
Age : 51
Code Postal : 97432
Ville : Ravine des Cabris
Date d'inscription : 28/05/2010
Re: book a themes
Pour 6 personnes, il vous faut : 100 grs de chocolat noir (chocolat
venant du pâtissier pour moi), 100 grs de beurre, 100 grs de sucre en
poudre, 3 oeufs, 50 grs de farine, 1 CC de levure chimique, 1 CS de rhum
(j'en ai pas mis)
Et pour le glaçage : 200 grs de chocolat au lait (j'ai pris de la
pralinoise de Poulain), 15 ml de lait (comme ce n'était pas du chocolat
au lait j'ai augmenté la quantité de lait soit 25 ml de lait au lieu de
15 ml).
Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre 1min30 au micro ondes 750
Watts.
Mêlez bien beurre et chocolat à l'aide d'un fouet ou d'une spatule
puis ajoutez le sucre, les œufs, la farine, la levure, le rhum et
mélangez bien l'ensemble.
Posez le moule fleur (ou autre moule) sur le plateau tournant du
micro ondes et faites cuire 5 min à 750 Watts.Laissez reposer 3 min puis
contrôlez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit
ressortir sèche.
Démoulez tiède.
Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat au lait, le lait au
micro ondes 1min30 au micro ondes 600 Watts.
Nappez le gâteau lorsqu'il est encore tiède, en vous aidant de la
spatule silicone.
recette tiré du livre chocochrono
venant du pâtissier pour moi), 100 grs de beurre, 100 grs de sucre en
poudre, 3 oeufs, 50 grs de farine, 1 CC de levure chimique, 1 CS de rhum
(j'en ai pas mis)
Et pour le glaçage : 200 grs de chocolat au lait (j'ai pris de la
pralinoise de Poulain), 15 ml de lait (comme ce n'était pas du chocolat
au lait j'ai augmenté la quantité de lait soit 25 ml de lait au lieu de
15 ml).
Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre 1min30 au micro ondes 750
Watts.
Mêlez bien beurre et chocolat à l'aide d'un fouet ou d'une spatule
puis ajoutez le sucre, les œufs, la farine, la levure, le rhum et
mélangez bien l'ensemble.
Posez le moule fleur (ou autre moule) sur le plateau tournant du
micro ondes et faites cuire 5 min à 750 Watts.Laissez reposer 3 min puis
contrôlez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit
ressortir sèche.
Démoulez tiède.
Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat au lait, le lait au
micro ondes 1min30 au micro ondes 600 Watts.
Nappez le gâteau lorsqu'il est encore tiède, en vous aidant de la
spatule silicone.
recette tiré du livre chocochrono
cathy13-
Nombre de messages : 449
Age : 60
Code Postal : 13520
Ville : maussane les alpilles
Date d'inscription : 08/08/2007
Re: book a themes
cathy13 a écrit:Pour 6 personnes, il vous faut : 100 grs de chocolat noir (chocolat
venant du pâtissier pour moi), 100 grs de beurre, 100 grs de sucre en
poudre, 3 oeufs, 50 grs de farine, 1 CC de levure chimique, 1 CS de rhum
(j'en ai pas mis)
Et pour le glaçage : 200 grs de chocolat au lait (j'ai pris de la
pralinoise de Poulain), 15 ml de lait (comme ce n'était pas du chocolat
au lait j'ai augmenté la quantité de lait soit 25 ml de lait au lieu de
15 ml).
Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre 1min30 au micro ondes 750
Watts.
Mêlez bien beurre et chocolat à l'aide d'un fouet ou d'une spatule
puis ajoutez le sucre, les œufs, la farine, la levure, le rhum et
mélangez bien l'ensemble.
Posez le moule fleur (ou autre moule) sur le plateau tournant du
micro ondes et faites cuire 5 min à 750 Watts.Laissez reposer 3 min puis
contrôlez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit
ressortir sèche.
Démoulez tiède.
Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat au lait, le lait au
micro ondes 1min30 au micro ondes 600 Watts.
Nappez le gâteau lorsqu'il est encore tiède, en vous aidant de la
spatule silicone.
recette tiré du livre chocochrono
ça a l'air délicieux ça [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ça s'appelle comment ?
masa-
Nombre de messages : 108
Age : 51
Code Postal : 97432
Ville : Ravine des Cabris
Date d'inscription : 28/05/2010
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum