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Message par deborah tupp Sam 7 Avr 2007 - 0:04

je souhaiterais reailiser mon book a themes et J'ai besoin de vos conseils quelles recttes sont exploitables en atelier?. Merci! Twisted Evil deborah
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Message par chris25 Sam 7 Avr 2007 - 12:27

Par expérience, j'y mettrais les recettes "bluffantes" et qui ne demandent pas trop de préparation et de cuisson (un atelier ne doit pas durer plus d'1h 30 en tout, soit maxi 45 mn en cuisine...), les recettes micro-ondes surtout...
Par exemple:
- au micro-ondes, le pâté de viande express, les oeufs à la neige, le moelleux au chocolat, la paëlla, le flan de légumes, la créme renversée, un flan d'oeufs à la bisque de homard, le foie gras...
- au four traditionnel, le poulet américain...
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Message par deborah tupp Sam 7 Avr 2007 - 17:01

en fait j'aimerais des recttes du mondes t'aurais ca?
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Message par AGDECONSEILLERE Dim 8 Avr 2007 - 21:36

Bonsoir

Essaye ce gateau il est exquis.

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Message par deborah tupp Lun 9 Avr 2007 - 9:41

merci pour ce gateu que me conseillerais tu comme plat exotique qui irait bien avec le gato? merci Twisted Evil deborah
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Message par AGDECONSEILLERE Lun 9 Avr 2007 - 21:13

UN CANARD à l orange ou à la figue.
ou un poulet colombo ou coco

Colombo (ultra plus 3l)

Ingrédients :

500 gr de porc
50 gr de beurre
1 bouquet de ciboulette ciselée
3 gousses d'ail
sel poivre épice curry
3 courgettes
4 pommes de terre
150ml d'eau chaude
1 bouillon cube émietté

faire revenir la viande a la poêle dans 50 gr de beurre ajouter l'ail et la ciboulette
versez dans la cocotte.
Coupez les courgettes et les pommes de terre en gros cube. Mettre le tout dans la cocotte ajoutez le bouillon cube ,le sel ,poivre ,les épices mélanger cuire 1h20 au four th6 ou 180.



Paella au micro-ondes

300g de blancs de poulet

1/2 chorizo coupé en rondelles
1/2 poivron rouge coupé en petits cubes
300 g de riz long
100g de petits pois
1 sachet de fruits de mer surgelés
600g d eau bouillante
1 bouillon concentré de volaille
2 doses de safran
Sel, poivre, et 50 ml d huile d olive

Dans le microplus rond 3 l (W65), mêlez à l aide de la spatule tous les ingrédients préparés, sauf les fruits de mer

Dans le pichet gradué mêlez tous les éléments du bouillon et ajoutez les à la préparation : mêlez avec la cuillère et cuire 15 mn à 750 watts

Ouvre remuez délicatement! Ajoutez les fruits de mer couvrez et recuire 5 mns
laissez reposer 5 mns avant de servir



PAIN DE POISSON

1 kg de filet de poisson poché D79 Bol batteur de 3l
6 oeufs D34 Bol mélangeur basique
1 tube de concentré de tomate
W82 Moule à cake silicone
200ml de créme fraiche
D50 Spatule silicone
sel, poivre D08 Cuillères mesures

Mélanger les oeufs, le concentré de tomate, la créme fraiche, le sel et le poivre

Bol batteur de 3l ou Bol mélangeur basique
Spatule silicone


Ajouter le poisson émietté, mêler
Verser dans le moule
Moule à cake silicone
Cuire 45mn au four traditionnel th6 ou 180°C
Mettre au réfrigérateur avant de démouler et servir
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Message par AGDECONSEILLERE Lun 9 Avr 2007 - 21:17

ou des darnes de requins c'est très bon essaye les recettes avant de les faire en réunion et tu peux utiliser le moulin à poivre c'est un petit plus
bon app

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Message par deborah tupp Lun 9 Avr 2007 - 22:17

vraiment merci pour ces resettes. la paella et le reste vont etre des elements tres importants dans la confection de mon book. Ca va sans doute etre un plus pour mes atelier je te remercie.

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Message par AGDECONSEILLERE Lun 9 Avr 2007 - 22:22

avec plaisir et bon courage à toi
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Message par sooleil086 Sam 9 Juin 2007 - 14:09

Moi pour mes réunions je m'organise de la manière suivante:
Je fais un couscous dans l'ultra plus et je le met au four
entre temps je presente mes produits et je réalise un quart-quart à l'ananas avec un tôt fait au chocolat. Quand j'ai terminer cela mon couscous est aussi terminer, ce qui me permet de leurs présenter...
J'espère que sa t'aidera....
Sophie

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Message par masa Sam 12 Juin 2010 - 18:58

AGDECONSEILLERE a écrit:UN CANARD à l orange ou à la figue.
ou un poulet colombo ou coco

Colombo (ultra plus 3l)

Ingrédients :

500 gr de porc
50 gr de beurre
1 bouquet de ciboulette ciselée
3 gousses d'ail
sel poivre épice curry
3 courgettes
4 pommes de terre
150ml d'eau chaude
1 bouillon cube émietté

faire revenir la viande a la poêle dans 50 gr de beurre ajouter l'ail et la ciboulette
versez dans la cocotte.
Coupez les courgettes et les pommes de terre en gros cube. Mettre le tout dans la cocotte ajoutez le bouillon cube ,le sel ,poivre ,les épices mélanger cuire 1h20 au four th6 ou 180.



Paella au micro-ondes

300g de blancs de poulet

1/2 chorizo coupé en rondelles
1/2 poivron rouge coupé en petits cubes
300 g de riz long
100g de petits pois
1 sachet de fruits de mer surgelés
600g d eau bouillante
1 bouillon concentré de volaille
2 doses de safran
Sel, poivre, et 50 ml d huile d olive

Dans le microplus rond 3 l (W65), mêlez à l aide de la spatule tous les ingrédients préparés, sauf les fruits de mer

Dans le pichet gradué mêlez tous les éléments du bouillon et ajoutez les à la préparation : mêlez avec la cuillère et cuire 15 mn à 750 watts

Ouvre remuez délicatement! Ajoutez les fruits de mer couvrez et recuire 5 mns
laissez reposer 5 mns avant de servir



PAIN DE POISSON

1 kg de filet de poisson poché D79 Bol batteur de 3l
6 oeufs D34 Bol mélangeur basique
1 tube de concentré de tomate
W82 Moule à cake silicone
200ml de créme fraiche
D50 Spatule silicone
sel, poivre D08 Cuillères mesures

Mélanger les oeufs, le concentré de tomate, la créme fraiche, le sel et le poivre

Bol batteur de 3l ou Bol mélangeur basique
Spatule silicone


Ajouter le poisson émietté, mêler
Verser dans le moule
Moule à cake silicone
Cuire 45mn au four traditionnel th6 ou 180°C
Mettre au réfrigérateur avant de démouler et servir


ah bon... pour l'ultra + tu fais revenir la viande à la poêle d'abord ?

masa

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Message par masa Sam 12 Juin 2010 - 19:01

sooleil086 a écrit:Moi pour mes réunions je m'organise de la manière suivante:
Je fais un couscous dans l'ultra plus et je le met au four
entre temps je presente mes produits et je réalise un quart-quart à l'ananas avec un tôt fait au chocolat. Quand j'ai terminer cela mon couscous est aussi terminer, ce qui me permet de leurs présenter...
J'espère que sa t'aidera....
Sophie


c'est quoi ce tôt fait au chocolat dont tu parles ?

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Message par cathy13 Lun 14 Juin 2010 - 16:55

Pour 6 personnes, il vous faut : 100 grs de chocolat noir (chocolat
venant du pâtissier pour moi), 100 grs de beurre, 100 grs de sucre en
poudre, 3 oeufs, 50 grs de farine, 1 CC de levure chimique, 1 CS de rhum
(j'en ai pas mis)
Et pour le glaçage : 200 grs de chocolat au lait (j'ai pris de la
pralinoise de Poulain), 15 ml de lait (comme ce n'était pas du chocolat
au lait j'ai augmenté la quantité de lait soit 25 ml de lait au lieu de
15 ml).
Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre 1min30 au micro ondes 750
Watts.
Mêlez bien beurre et chocolat à l'aide d'un fouet ou d'une spatule
puis ajoutez le sucre, les œufs, la farine, la levure, le rhum et
mélangez bien l'ensemble.
Posez le moule fleur (ou autre moule) sur le plateau tournant du
micro ondes et faites cuire 5 min à 750 Watts.Laissez reposer 3 min puis
contrôlez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit
ressortir sèche.
Démoulez tiède.
Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat au lait, le lait au
micro ondes 1min30 au micro ondes 600 Watts.
Nappez le gâteau lorsqu'il est encore tiède, en vous aidant de la
spatule silicone.
recette tiré du livre chocochrono
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Message par dodie Mar 15 Juin 2010 - 19:21

Merci pour ses merveilleuses recettes
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Message par masa Mar 15 Juin 2010 - 20:11

cathy13 a écrit:Pour 6 personnes, il vous faut : 100 grs de chocolat noir (chocolat
venant du pâtissier pour moi), 100 grs de beurre, 100 grs de sucre en
poudre, 3 oeufs, 50 grs de farine, 1 CC de levure chimique, 1 CS de rhum
(j'en ai pas mis)
Et pour le glaçage : 200 grs de chocolat au lait (j'ai pris de la
pralinoise de Poulain), 15 ml de lait (comme ce n'était pas du chocolat
au lait j'ai augmenté la quantité de lait soit 25 ml de lait au lieu de
15 ml).
Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre 1min30 au micro ondes 750
Watts.
Mêlez bien beurre et chocolat à l'aide d'un fouet ou d'une spatule
puis ajoutez le sucre, les œufs, la farine, la levure, le rhum et
mélangez bien l'ensemble.
Posez le moule fleur (ou autre moule) sur le plateau tournant du
micro ondes et faites cuire 5 min à 750 Watts.Laissez reposer 3 min puis
contrôlez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit
ressortir sèche.
Démoulez tiède.
Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat au lait, le lait au
micro ondes 1min30 au micro ondes 600 Watts.
Nappez le gâteau lorsqu'il est encore tiède, en vous aidant de la
spatule silicone.
recette tiré du livre chocochrono


ça a l'air délicieux ça [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

ça s'appelle comment ?

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