PANETTONE
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PANETTONE
PANETTONE :
500g de farine
175g de sucre
10g de bicarbonate de soude (2cc)
1 sachet de levure chimique
4 œufs
150ml de lait
1cc de vanille
50ml de rhum
100g de beurre ramolli
150g de raisins secs de Smyrne
25 cerneaux de noix
Préchauffer le four à 180°C, sans la grille. Dans un bol basique de 650ml, faire gonfler les raisins secs dans de l’eau tiède. Dans le bol basique 3.5l, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et la levure chimique. Faire un puits au centre, verser les œufs, le lait, la vanille, le rhum et le beurre ramolli. Mêler en vous aidant de la spatule jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter ensuite les raisins secs égouttés, les cerneaux de noix hachés finement (en garder quelques uns pour le décor). Battre le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Disposer les cerneaux de noix réservés dans le fond du moule, placer sur la grille, verser la pâte et faire cuire 40mn environ, th.6 ou 180°C. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Pour servir, saupoudrer de sucre glace. Ce gâteau est meilleur rassis, il se conserve très bien.
500g de farine
175g de sucre
10g de bicarbonate de soude (2cc)
1 sachet de levure chimique
4 œufs
150ml de lait
1cc de vanille
50ml de rhum
100g de beurre ramolli
150g de raisins secs de Smyrne
25 cerneaux de noix
Préchauffer le four à 180°C, sans la grille. Dans un bol basique de 650ml, faire gonfler les raisins secs dans de l’eau tiède. Dans le bol basique 3.5l, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et la levure chimique. Faire un puits au centre, verser les œufs, le lait, la vanille, le rhum et le beurre ramolli. Mêler en vous aidant de la spatule jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter ensuite les raisins secs égouttés, les cerneaux de noix hachés finement (en garder quelques uns pour le décor). Battre le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Disposer les cerneaux de noix réservés dans le fond du moule, placer sur la grille, verser la pâte et faire cuire 40mn environ, th.6 ou 180°C. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Pour servir, saupoudrer de sucre glace. Ce gâteau est meilleur rassis, il se conserve très bien.
KSIOP07-
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