PLACEK
Page 1 sur 1
PLACEK
3 VERRES DE FARINE
5 C.S DE SUCRE
3 C.S DE BEURRE
1/2 VERRE DE LAIT
2 GROS OEUFS
5G LEVURE FRAICHE
1 PAQUET DE SUCRE VANILLE
Préparer un levain : mélanger la levure avec le lait chaud. Ajouter 50 G de farine. Laisser reposer 1/2 heure
Ajouter les oeufs, le sucre, le beurre ramolli et la farine restante. Bien mélanger. Bien travailler la pâte. La metre dans un moule préalablement beurré de préférence large et rectangulaire. Laisser monter 1 heure au chaud (la pâte doit doubler de volume).
Parsemer de pâte préparée de la manière suivante :
Mélanger 50G de farine, 40G de beurre et 50G de sucre. Vous obtiendrez une base similaire au crumble.
Mettre au four chaud T7 environ 45 minutes.
Vous pouvez varier en disposant des abricots ou des pommes tranchées sur la pâte avant de parsemer de la pâte type crumble.
Je vous souhaite bonne dégustation et merci à toutes pour vos idées et votre réactivité.
5 C.S DE SUCRE
3 C.S DE BEURRE
1/2 VERRE DE LAIT
2 GROS OEUFS
5G LEVURE FRAICHE
1 PAQUET DE SUCRE VANILLE
Préparer un levain : mélanger la levure avec le lait chaud. Ajouter 50 G de farine. Laisser reposer 1/2 heure
Ajouter les oeufs, le sucre, le beurre ramolli et la farine restante. Bien mélanger. Bien travailler la pâte. La metre dans un moule préalablement beurré de préférence large et rectangulaire. Laisser monter 1 heure au chaud (la pâte doit doubler de volume).
Parsemer de pâte préparée de la manière suivante :
Mélanger 50G de farine, 40G de beurre et 50G de sucre. Vous obtiendrez une base similaire au crumble.
Mettre au four chaud T7 environ 45 minutes.
Vous pouvez varier en disposant des abricots ou des pommes tranchées sur la pâte avant de parsemer de la pâte type crumble.
Je vous souhaite bonne dégustation et merci à toutes pour vos idées et votre réactivité.
SACHA-
Nombre de messages : 39
Age : 54
Code Postal : 35430
Ville : ST PERE MARC EN POULET
Date d'inscription : 02/05/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum