nougatines glacées
Page 1 sur 1
nougatines glacées
nougatines glacées
pour 2 moules à muffins :
100 ml d'amandes effilées
25 ml de sucre en poudre
3 blancs d'œufs
50 ml de miel liquide
250 ml de crème liquide entière bien froide
75 ml de sucre glace
100 gr de nougat coupé en petits dés
Hachez grossièrement les amandes dans le quick chef.
faites griller doucement les amandes effilées dans une poêle.
ajouter le sucre en poudre pour qu'elles caramélisent et mélanger jusqu'à ce que vous obtenez une jolie couleur dorée.
montez les blancs en neige avec le speedy chef.ajoutez le miel, battez encore quelques secondes et mélangez le mélange dans le bol batteur 3 L.
versez la crème entière liquide bien froide dans le speedy chef et montez en chantilly. lorsqu'elle est bien ferme, ajoutez le sucre glace et donnez quelques tours de manivelle pour bien incorporer le sucre.
mélangez la chantilly au mélange du bol batteur avec la spatule silicone, ajoutez les amandes caramélisées et en dernier le nougat coupé en petits dés à l'aide des ciseaux ergonomiques .
Passez les 2 moules à muffins sous l'eau froide.posez les sur une assiette et répartissez le mélange dans les alvéoles.
faire prendre au congélateur minimum 4h.
Se conservent 3 mois dans le congélateur.
bon appétit.
pour 2 moules à muffins :
100 ml d'amandes effilées
25 ml de sucre en poudre
3 blancs d'œufs
50 ml de miel liquide
250 ml de crème liquide entière bien froide
75 ml de sucre glace
100 gr de nougat coupé en petits dés
Hachez grossièrement les amandes dans le quick chef.
faites griller doucement les amandes effilées dans une poêle.
ajouter le sucre en poudre pour qu'elles caramélisent et mélanger jusqu'à ce que vous obtenez une jolie couleur dorée.
montez les blancs en neige avec le speedy chef.ajoutez le miel, battez encore quelques secondes et mélangez le mélange dans le bol batteur 3 L.
versez la crème entière liquide bien froide dans le speedy chef et montez en chantilly. lorsqu'elle est bien ferme, ajoutez le sucre glace et donnez quelques tours de manivelle pour bien incorporer le sucre.
mélangez la chantilly au mélange du bol batteur avec la spatule silicone, ajoutez les amandes caramélisées et en dernier le nougat coupé en petits dés à l'aide des ciseaux ergonomiques .
Passez les 2 moules à muffins sous l'eau froide.posez les sur une assiette et répartissez le mélange dans les alvéoles.
faire prendre au congélateur minimum 4h.
Se conservent 3 mois dans le congélateur.
bon appétit.
lovecuisine-
Nombre de messages : 141
Age : 45
Code Postal : 54270
Ville : ESSEY LES NANCY
Date d'inscription : 30/05/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum