tuile
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tuile
préparation : 10 mn
cuisson : 8 à 10 mn Th 6/7 ou 200°c
ingrédients pour 12 tuiles :
2 blanc d'ouefs
50 gr de sucre glace
50 gr de beurre salé fondu
60 ml de farine
pour cuire : 50 gr d'amandes effilées
Dans le pichet gradué de 21, battez au batteur électrique les blanc d'oeufs et le sucre glace, juste pour les faire mousser.
Ajouter ensuite à l'aide de la spatule silicone la farine et le beurre salé fondu.
Poser la feille silicone sur a grille du four encore froide.
Disposez des petits tas de la préparation, en les espaçant pour ne pas qu'ils se collent entre eux lors de la cuisson et lissez le dessus de chaque tas avec une cuillère à soupe trempée dans de l'eau froide. Parsemez d'amandes éffilées et faites cuire 8 à 10 mn dans le four préchauffé à 200°c.
A la sortie du four, poser les tuiles sur la grille du four, roulez la feuille silicone en la maintenant avec 2 pinces à linge en bois et disposez les tuiles sur toute la longueur du rouleau obtenu. Les tuiles peuvent se chevaucher. Cette opération doit se faire trés rapidement, car en refroidissant les tuiles durcissent.
Voilà Déborah, je n'ai pas fait moi-même cette recette mais ma soeur la réussit à merveille. Pour la petite astuce, elle garde les rouleaux carton de papier absorbant, les couvre de film alimentaire et dispose ainsi de nombreux rouleaux pour intervenir dés la fin de la cuisson.
Bonne recette
@+
Sabine
cuisson : 8 à 10 mn Th 6/7 ou 200°c
ingrédients pour 12 tuiles :
2 blanc d'ouefs
50 gr de sucre glace
50 gr de beurre salé fondu
60 ml de farine
pour cuire : 50 gr d'amandes effilées
Dans le pichet gradué de 21, battez au batteur électrique les blanc d'oeufs et le sucre glace, juste pour les faire mousser.
Ajouter ensuite à l'aide de la spatule silicone la farine et le beurre salé fondu.
Poser la feille silicone sur a grille du four encore froide.
Disposez des petits tas de la préparation, en les espaçant pour ne pas qu'ils se collent entre eux lors de la cuisson et lissez le dessus de chaque tas avec une cuillère à soupe trempée dans de l'eau froide. Parsemez d'amandes éffilées et faites cuire 8 à 10 mn dans le four préchauffé à 200°c.
A la sortie du four, poser les tuiles sur la grille du four, roulez la feuille silicone en la maintenant avec 2 pinces à linge en bois et disposez les tuiles sur toute la longueur du rouleau obtenu. Les tuiles peuvent se chevaucher. Cette opération doit se faire trés rapidement, car en refroidissant les tuiles durcissent.
Voilà Déborah, je n'ai pas fait moi-même cette recette mais ma soeur la réussit à merveille. Pour la petite astuce, elle garde les rouleaux carton de papier absorbant, les couvre de film alimentaire et dispose ainsi de nombreux rouleaux pour intervenir dés la fin de la cuisson.
Bonne recette
@+
Sabine
Sabine40-
Nombre de messages : 12
Age : 50
Code Postal : 40320
Ville : bats
Date d'inscription : 17/04/2007
Re: tuile
J ai fait cette recette et c est un vrai régale avec un bon café
AGDECONSEILLERE-
Nombre de messages : 148
Age : 52
Code Postal : 34300
Ville : AGDE
Date d'inscription : 28/01/2007
Re: tuile
merci beaucoup les filles. bisous deborah
deborah tupp-
Nombre de messages : 132
Age : 46
Code Postal : 13015
Ville : marseille
Date d'inscription : 28/01/2007
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