Baylese
4 participants
Page 1 sur 1
Baylese
Pour le gâteau baylese
Préparation de base
200ml de lait
200ml de crème fraiche
1 paquet de vanille
60ml de cognac
50gr de sucre
50gr de cacao
Mettre le tout dans le shaker et bien secouer.
sooleil086-
Nombre de messages : 17
Age : 38
Code Postal : 67
Ville : Alsace
Date d'inscription : 09/06/2007
gâteau baylese
kiku
merci pour les ingrédients mais après?
merci pour les ingrédients mais après?
starflower-
Nombre de messages : 44
Age : 52
Code Postal : 7700
Ville : belgique
Date d'inscription : 14/08/2007
re ba ileys
le baileys c'est un digestif une boisson au départ et étant donné les ingrédients qui nous sont donnés cela ne peut pas faire un gateau et on nous dit bien de le faire dans le shaker doncune fois mélangé il suffit de le déguster!!!!
A votre santé!!!!
A votre santé!!!!
Francesca-
Nombre de messages : 48
Age : 70
Code Postal : 06700
Ville : Saint Laurent Du Var
Date d'inscription : 31/07/2007
Re: Baylese
sooleil086 a écrit:Pour le gâteau baylesePréparation de base
200ml de lait
200ml de crème fraiche
1 paquet de vanille
60ml de cognac
50gr de sucre
50gr de cacao
Mettre le tout dans le shaker et bien secouer.
je crois que la recette de cette boisson c plutot ca, enfin il me semble
250ml de crème liquide bien froide
1 cuillerée à soupe de sucre glace
2 cuillerées à soupe de cacao en poudre
100ml de whisky
glaçons à volonté
préparer le bayley's :
versez la crème, le sucre glace, le cacao en poudre et le whisky dans le shaker de 550ml
fermez le couvercle, en prenant soin de fermer soigneusement le bouchon du bec verseur, en dernier
agitez, complétez avec de la glace, servez et rincez le shaker
crème fouétée minute,
pour servir :
- 200ml de crème liquide (40% m.g.) et très froide
- cacao amer en poudre
préparer la crème fouetée :
- versez la crème liquide, posez l'ailette, fermez soigneusement le couvercle et secouez très énergiquement. Vous allez obtenir une crème fouettée. Soyez cependant patient car cela vous demande un peu de temps (3 à 4 mn)
- répartissez dans les verres, saupoudrez de cacao amer et servez
vous pouvez renplacer le cacao sucré par du café lyophilisé et le whisky par du cognac ou du grand marnier
lunebleue-
Nombre de messages : 90
Age : 45
Code Postal : 34130
Ville : montpellier
Date d'inscription : 14/08/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum