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LE GOUARON

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LE GOUARON Empty LE GOUARON

Message par tuptup Mer 15 Aoû 2007 - 23:22

LE GOUARON




Ingrédients pour 6/8 personnes:
250 ml de farine
200 ml de sucre
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100 ml de lait
100 ml d'huile
500 gr de fruits frais au choix ou une boite 4/4 de fruits au sirop bien égouttés
50 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé

Dans
le bol batteur de 3 l, mêlez à l'aide de la spatule silicone la farine,
la levure, le sucre, les oeufs cassés un à un, le lait et l'huile.
Posez le moule à manqué silicone sur la grille du four.Versez la pate et disposez les fruits en gros morceaux.
Glissez
au four et faites cuire d'abord 20 mn à 175°.Sortez le gateau du four
et parsemez le des morceaux de beurre et du sucre vanillé.Remettez à
cuire 10 mn à 210°.
Laissez le gateau refroidir avant de démouler

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Message par poire2003 Mer 15 Aoû 2007 - 23:31

merci pour la recette, mais moi personnellement, je n'ai pas aimé. Mais bon il y en faut pour tous les gouts.
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Message par tuptup Jeu 16 Aoû 2007 - 0:26

poire2003 a écrit:merci pour la recette, mais moi personnellement, je n'ai pas aimé. Mais bon il y en faut pour tous les gouts.

Comme je dis "chacun ses gouts , la M.... a le sien"

tuptup

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LE GOUARON Empty Re: LE GOUARON

Message par Eliane Ven 17 Aoû 2007 - 22:32

J'ai fait un gouaron avec des poires et mon mari a tellement adoré que 2 jours plus tard j'ai du en refaire un autre avec des prunes et des poires!!

Alors les filles à vos fourneaux je suis sure que vos amis et vos invités aimeront ce gateau comme les miens ont adorés!

Merci pour la recette tuptup!!!

Bisous!

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LE GOUARON Empty Re: LE GOUARON

Message par Chantal87 Lun 10 Sep 2007 - 20:50

Pourquoi ce gâteau s'appelle-t-il ainsi?scratch
Il a une origine particulière?
Merci .

Chantal87

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LE GOUARON Empty amilioration du gouaron

Message par mamangourmande Dim 6 Juil 2008 - 16:25

coucou tout le monde
je suis mamangourmande nouvelle sur le forum
donc voila
moi le gouaron je connait bien
c'est le gâteau préféré de mon homme
mais moi j'ai amélioré la recette d'origine
et tout le monde adore
je vous donne mon truc

donc a la place de l huile je met du beurre fondu
dans la pâte je met le jus des fruits
je met trois sachets de sucre vanillé dans la pâte
je met autant de sucre que de farine
et voila
le résultat donne un gâteau comme un flan
par contre il est évident qu il faut le faire cuire plus longtemps
th maximum dans un premier temps (220°)
pendant 20min
ensuite je met le beurre découpé en morceau et le sucre vanillé
je remet dans le four 20/30 min a 180/200°
pour voir si mon gâteau est cuit
je le pique au milieu avec le dos d une cuillère a café
et je le laisse refroidir
donc voila
le gout est totalement différent que la recette d origine

vous pouvez faire des variantes et mettre des pêches, ou des abricot, des ananas, un cocktail de fruit exotique.....
voila si sa peux vous rassurer, avec cette version améliorée, je rencontre le succès a chaque fois meme auprès de ceux qui ne sont pas gâteau.

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LE GOUARON Empty Re: LE GOUARON

Message par chris Dim 6 Juil 2008 - 18:03

Bonjour maman gourmande,

Dans ta recette tu mets le jus des fruits (je suppose que c'est pour les fruits au sirop).
est-ce que tu mets aussi du lait.
si tu pouvais me donner les ingredients exaste de ta recette
je t'en serai reconnaissante.
merci d'avance

chris

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Message par mamangourmande Dim 6 Juil 2008 - 22:15

Ingrédients pour 6/8 personnes:
250 ml de farine
250 ml de sucre
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100 ml de lait
100 ml de beurre fondu
une boite 4/4 de fruits au sirop
50 gr de beurre coupé en petit cubes
4 sachet de sucre vanillé

DONC VOILA

je met mon four a préchauffer
j'égoutte mes fruits au sirop
je garde le jus
dans le jus je rajoute farine, sucre, 3 sachets de sucres vanillé, levure, les œuf, le lait et le beurre fondu
dans mon plat je met les fruits
je rajoute la pâte
j'enfourne 20 min a 220°
après je met le beurre coupé en cube
je parsème du dernier sachet de sucre vanillé
j'enfourne a nouveau 30 min a 180/200°
pour vérifier la cuisson
je pique avec le dos d'une cuillère a café le milieu du gâteau
cela doit donner le meme résultat qu un flan
laisser refroidir
cette version du gouaron se mange tiède ou froide, elle est meilleure froide passer au réfrigérateur.

voila j'espère que sa t'aidera
gros bizoux
mamangourmande
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LE GOUARON Empty Re: LE GOUARON

Message par chris Lun 7 Juil 2008 - 10:52

merci beaucoup je vais essayer tout de suite la recette car j'ai des amateurs de flan à la maison.
bisous Chris

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LE GOUARON Empty Re: LE GOUARON

Message par mamangourmande Lun 7 Juil 2008 - 18:16

alors chris
as tu fais ma recette
as tu rencontrer un succès
tiens moi au courant
bizoux
mamangourmande
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LE GOUARON Empty Re: LE GOUARON

Message par chris Lun 7 Juil 2008 - 20:20

Bonsoir

ça y est la recette à remporté un franc succès je l'ai faite à l'ananas et il n'en reste plus.
des comme ça ils en veulent tout les jours
merci mamangourmande pour cette recette qui à fait des heureux.
il parait que c'était trop coule alors !!!!!!!!!!!!!!!!!!! que demandé de plus.

chris

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Message par mamangourmande Mar 8 Juil 2008 - 2:23

je suis contente que tu as rencontré un franc succès avec ma recette, tu verra ce sera comme ça a chaque fois
gros bizoux
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