Petits pains brioché - recette ancienne - 30 ans env.
4 participants
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Petits pains brioché - recette ancienne - 30 ans env.
bonjour
Pate briochee
Produits utilisés:
Le bol batteur
La spatule silicone
Moule à tarte silicone
Grand bol batteur
Ingrédients:
250 g de farine
1 pincée de sel
2 cuillère à soupe de sucre
2 oeufs
125 ml d'huile ou 125g de beurre mou
un paquet de levure de boulanger
Methode:
Versez tous les ingrédients dans le bol. Fermez, agitez d'abord horizontalement, puis verticalement.
Ouvrez et travaillez à la spatule pour rendre la pate élastique. Fermez et laissez au moins doubler la pâte.
Disposez-la dans un grand moule à tarte.Laissez remonter la pâte: elle va doubler de volume mais plus vite que la première fois. Saupoudrez-la de sucre, parsemer-la de dés de beurre et enfournez-la jusqu'a ce qu'elle soit bien dorée.
Pour faire monter la pâte plus vite, mettez votre petit bol dans le grand en bain marie chaud.
petite astuce pour avoir une couleur bien dorée avant d'enfourner jeter dans le lèche frite du four un bol ou verre d'eau cela va faire de la buée et vite enfournée
Pate briochee
Produits utilisés:
Le bol batteur
La spatule silicone
Moule à tarte silicone
Grand bol batteur
Ingrédients:
250 g de farine
1 pincée de sel
2 cuillère à soupe de sucre
2 oeufs
125 ml d'huile ou 125g de beurre mou
un paquet de levure de boulanger
Methode:
Versez tous les ingrédients dans le bol. Fermez, agitez d'abord horizontalement, puis verticalement.
Ouvrez et travaillez à la spatule pour rendre la pate élastique. Fermez et laissez au moins doubler la pâte.
Disposez-la dans un grand moule à tarte.Laissez remonter la pâte: elle va doubler de volume mais plus vite que la première fois. Saupoudrez-la de sucre, parsemer-la de dés de beurre et enfournez-la jusqu'a ce qu'elle soit bien dorée.
Pour faire monter la pâte plus vite, mettez votre petit bol dans le grand en bain marie chaud.
petite astuce pour avoir une couleur bien dorée avant d'enfourner jeter dans le lèche frite du four un bol ou verre d'eau cela va faire de la buée et vite enfournée
cathy13-
Nombre de messages : 449
Age : 60
Code Postal : 13520
Ville : maussane les alpilles
Date d'inscription : 08/08/2007
Re: Petits pains brioché - recette ancienne - 30 ans env.
Bonjour
Je pense que je vais les façonner avant le deuxième repos, mais je ne suis pas une experte...
faby22
Je pense que je vais les façonner avant le deuxième repos, mais je ne suis pas une experte...
faby22
faby22-
Nombre de messages : 2
Age : 61
Code Postal : 61260
Ville : Le Theil
Date d'inscription : 22/08/2007
Re: Petits pains brioché - recette ancienne - 30 ans env.
coucou
oui tu les faconnes avant le deuxième repos pour ne pas les faire retomber avant de les mettre a cuire
oui tu les faconnes avant le deuxième repos pour ne pas les faire retomber avant de les mettre a cuire
cathy13-
Nombre de messages : 449
Age : 60
Code Postal : 13520
Ville : maussane les alpilles
Date d'inscription : 08/08/2007
Re: Petits pains brioché - recette ancienne - 30 ans env.
Bonjour
Merci Cathy pour tous ces renseignements.
faby22
Merci Cathy pour tous ces renseignements.
faby22
faby22-
Nombre de messages : 2
Age : 61
Code Postal : 61260
Ville : Le Theil
Date d'inscription : 22/08/2007
Petits pains brioché - recette ancienne - 30 ans env.
Bonsoir,
Quelqu'un pourrait me dire combien de grammes fait le sachet de levure de boulanger, chez nous en Belgique, la levure de boulanger est en cube de 42 gr.
Merci beaucoup
Quelqu'un pourrait me dire combien de grammes fait le sachet de levure de boulanger, chez nous en Belgique, la levure de boulanger est en cube de 42 gr.
Merci beaucoup
Fabienne-
Nombre de messages : 9
Age : 60
Code Postal : 6800
Ville : Libramont (Belgique)
Date d'inscription : 24/09/2007
Re: Petits pains brioché - recette ancienne - 30 ans env.
ici en france nous avons la levrue de boulanger dehydrater qui se vent en sachet de 8 gr le sachet et dans une boite il y en a 8
ou alors en boulangerie nous avons les cubes de levure fraiche aui eux fond 42 gr
ou alors en boulangerie nous avons les cubes de levure fraiche aui eux fond 42 gr
cathy13-
Nombre de messages : 449
Age : 60
Code Postal : 13520
Ville : maussane les alpilles
Date d'inscription : 08/08/2007
Petits pains brioché - recette ancienne - 30 ans env.
Merci Cathy 13
On a aussi de la levure déshydratée.
Bisou
On a aussi de la levure déshydratée.
Bisou
Fabienne-
Nombre de messages : 9
Age : 60
Code Postal : 6800
Ville : Libramont (Belgique)
Date d'inscription : 24/09/2007
Re: Petits pains brioché - recette ancienne - 30 ans env.
En principe, lorsque tu utilises de la levure boulangère, tu suis les indications marquées sur l'emballage en fonction du poids de la farine.
Je crois, si mes souvenirs sont exacts que pour 500 g à 1 kg de farine tu emploies un cube entier ou un sachet. Si tu as moins de 500g, tu ne mets que la moitié. Vérifie sur l'emballage.
Je crois, si mes souvenirs sont exacts que pour 500 g à 1 kg de farine tu emploies un cube entier ou un sachet. Si tu as moins de 500g, tu ne mets que la moitié. Vérifie sur l'emballage.
lili84-
Nombre de messages : 19
Age : 66
Code Postal : 84850
Ville : camaret sur aigues
Date d'inscription : 27/09/2007
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