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Petits pains brioché - recette ancienne - 30 ans env.

4 participants

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Petits pains brioché - recette ancienne - 30 ans env. Empty Petits pains brioché - recette ancienne - 30 ans env.

Message par cathy13 Mer 22 Aoû 2007 - 18:57

bonjour
            Pate briochee
   Produits utilisés:

       Le bol batteur
        La spatule silicone
        Moule à tarte silicone
        Grand bol batteur

   Ingrédients:
         250 g de farine
         1 pincée de sel
         2 cuillère à soupe de sucre
         2 oeufs
         125 ml d'huile ou 125g de beurre mou
un paquet de levure de boulanger

   Methode:
      Versez tous les ingrédients dans le bol. Fermez, agitez d'abord horizontalement, puis verticalement.        
Ouvrez et travaillez à la spatule pour rendre la pate élastique.  Fermez et laissez au moins doubler la pâte.
Disposez-la dans un grand moule à tarte.Laissez remonter la pâte: elle va doubler de volume mais plus vite que la première fois. Saupoudrez-la de sucre, parsemer-la de dés de beurre et enfournez-la jusqu'a ce qu'elle soit bien dorée.

Pour faire monter la pâte plus vite, mettez votre petit bol dans le grand en bain marie chaud.
petite astuce pour avoir une couleur bien dorée avant d'enfourner jeter dans le lèche frite du four un bol ou verre d'eau cela va faire de la buée et vite enfournée
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Petits pains brioché - recette ancienne - 30 ans env. Empty Re: Petits pains brioché - recette ancienne - 30 ans env.

Message par faby22 Ven 24 Aoû 2007 - 9:02

Bonjour Smile

Je pense que je vais les façonner avant le deuxième repos, mais je ne suis pas une experte...

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Message par cathy13 Ven 24 Aoû 2007 - 14:54

coucou
oui tu les faconnes avant le deuxième repos pour ne pas les faire retomber avant de les mettre a cuire
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Message par faby22 Sam 25 Aoû 2007 - 9:45

Bonjour Smile

Merci Cathy pour tous ces renseignements.I love you

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Message par Fabienne Lun 5 Nov 2007 - 19:32

Bonsoir,

Quelqu'un pourrait me dire combien de grammes fait le sachet de levure de boulanger, chez nous en Belgique, la levure de boulanger est en cube de 42 gr.

Merci beaucoup
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Message par cathy13 Mar 6 Nov 2007 - 16:29

ici en france nous avons la levrue de boulanger dehydrater qui se vent en sachet de 8 gr le sachet et dans une boite il y en a 8
ou alors en boulangerie nous avons les cubes de levure fraiche aui eux fond 42 gr
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Message par Fabienne Mar 6 Nov 2007 - 17:22

Merci Cathy 13

On a aussi de la levure déshydratée.

Bisou flower
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Message par lili84 Ven 9 Nov 2007 - 1:30

En principe, lorsque tu utilises de la levure boulangère, tu suis les indications marquées sur l'emballage en fonction du poids de la farine.
Je crois, si mes souvenirs sont exacts que pour 500 g à 1 kg de farine tu emploies un cube entier ou un sachet. Si tu as moins de 500g, tu ne mets que la moitié. Vérifie sur l'emballage.

lili84

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