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Chouquettes

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Message par cathy13 le Mar 11 Sep 2007 - 13:11

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min


Ingrédients (pour 45 chouquettes environ) :

- 1/4 de litre d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros oeufs
- sucre perlé

Préparation :
Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle
toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
Laisser refroidir légèrement.
Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à
absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2
autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).
Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier
sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (2 plaques pour
cette quantité).

Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7)
pendant 15 à 20 min (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).

j'ai rajouté un peu de la "fleur d'oranger" pour donner un petit goût la pâte.

une recette d'une bonne patissière micheline(sur marmiton)
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Message par c_lynhoch le Mar 11 Sep 2007 - 18:50

Merci !

Je vais essayer demain.
J'ai lu aussi que badigeonner les chouquettes de jaune d'oeuf pouvait faire tenir le sucre perlé .... croyez vous que ca fonctionne ??
Céline
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Message par cathy13 le Mar 11 Sep 2007 - 21:39

oui je pense que cela peut le faire il vont moins fondre en plus essaye et dis moi
chez moi je ne mets pas de sucre perlée donc??????????
belle soirée
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Message par poire2003 le Mar 11 Sep 2007 - 22:15

merci pour la recette.

Mais dites-moi les filles, ou trouvez-vous votre sucre perlé ?
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Message par c_lynhoch le Mar 11 Sep 2007 - 22:36

Bonsoir,
J'en ai acheté dans une jardinerie ... ( Point Vert ) où il y a aussi de la farine à pain, des pépites de chocolats, des poudres en gros paquets, ...
Voilà.
Céline
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Message par c_lynhoch le Mer 12 Sep 2007 - 13:37

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Message par cathy13 le Mer 12 Sep 2007 - 17:16

bonjour oui tu en trouves maintenant a peu pres partout mais tu peux aussi le commander la
www.meilleurduchef.com
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Message par poire2003 le Mer 12 Sep 2007 - 18:18

merci les filles pour vos réponses, j'en ai trouvé à Auchan aujourd'hui !!!
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Message par c_lynhoch le Mer 12 Sep 2007 - 20:56

La recette est parfaite et facile mais le sucre ne tient pas très bien ... même avec le jaune d'oeuf. Ce n'est pas comme à la boulangerie !
Si je mélange le sucre perlé a la pâte ??? Qu'en pensez vous ??
Céline
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Message par cathy13 le Mer 12 Sep 2007 - 22:12

coucou
u peux essayer mais j'ai peur qu'il n'alourdisse ta pate et qu'elle gonfle un peu moins...
mais bon tu peux essayer et tu nous diras le resultat au pire il va fondre
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Message par c_lynhoch le Jeu 13 Sep 2007 - 16:05

Rekikooo !

Alors j'ai mélangé 50 gr de sucre perlé directement dans la préparation,
le résultat est satisfaisant mais il n'y a pas assez de sucre ...
J'ai roulé des petites boules avec les paumes de mes mains. Le sucre tient bien dans la chouquette et bizarrement une fois cuite il n'y en a pas à l'intérieur.
voilà.

Céline
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Message par cathy13 le Jeu 13 Sep 2007 - 18:14

coucou
bravo et merci d'avoir essaye car je n'en mets pas mais si cela marche alors la on va pouvoir mettre du sucre perlé partout bisous
cathy13
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