Chouquettes
3 participants
Page 1 sur 1
Re: Chouquettes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 45 chouquettes environ) :
- 1/4 de litre d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros oeufs
- sucre perlé
Préparation :
Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle
toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
Laisser refroidir légèrement.
Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à
absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2
autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).
Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier
sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (2 plaques pour
cette quantité).
Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7)
pendant 15 à 20 min (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).
j'ai rajouté un peu de la "fleur d'oranger" pour donner un petit goût la pâte.
une recette d'une bonne patissière micheline(sur marmiton)
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 45 chouquettes environ) :
- 1/4 de litre d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros oeufs
- sucre perlé
Préparation :
Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle
toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
Laisser refroidir légèrement.
Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à
absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2
autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).
Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier
sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (2 plaques pour
cette quantité).
Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7)
pendant 15 à 20 min (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).
j'ai rajouté un peu de la "fleur d'oranger" pour donner un petit goût la pâte.
une recette d'une bonne patissière micheline(sur marmiton)
cathy13-
Nombre de messages : 449
Age : 60
Code Postal : 13520
Ville : maussane les alpilles
Date d'inscription : 08/08/2007
Re: Chouquettes
Merci !
Je vais essayer demain.
J'ai lu aussi que badigeonner les chouquettes de jaune d'oeuf pouvait faire tenir le sucre perlé .... croyez vous que ca fonctionne ??
Céline
Je vais essayer demain.
J'ai lu aussi que badigeonner les chouquettes de jaune d'oeuf pouvait faire tenir le sucre perlé .... croyez vous que ca fonctionne ??
Céline
Re: Chouquettes
oui je pense que cela peut le faire il vont moins fondre en plus essaye et dis moi
chez moi je ne mets pas de sucre perlée donc??????????
belle soirée
chez moi je ne mets pas de sucre perlée donc??????????
belle soirée
cathy13-
Nombre de messages : 449
Age : 60
Code Postal : 13520
Ville : maussane les alpilles
Date d'inscription : 08/08/2007
Re: Chouquettes
merci pour la recette.
Mais dites-moi les filles, ou trouvez-vous votre sucre perlé ?
Mais dites-moi les filles, ou trouvez-vous votre sucre perlé ?
poire2003-
Nombre de messages : 35
Age : 50
Code Postal : 45***
Ville : région Centre
Date d'inscription : 29/04/2007
Re: Chouquettes
Bonsoir,
J'en ai acheté dans une jardinerie ... ( Point Vert ) où il y a aussi de la farine à pain, des pépites de chocolats, des poudres en gros paquets, ...
Voilà.
Céline
J'en ai acheté dans une jardinerie ... ( Point Vert ) où il y a aussi de la farine à pain, des pépites de chocolats, des poudres en gros paquets, ...
Voilà.
Céline
Re: Chouquettes
Kikoo !!
Voici le mien :
http://www.sucretirlemont.com/tiense/sugar.nsf/LookupID/EFD962F7EEA2AF5DC1256FC8005B330A?opendocument&Lang=fr&show=leftright&sub=Consumer%20Brands&main=Products&brand=Les%20sucres%20cuisine
Une amie achète le sien en grande surface:
http://www.beghin-say.fr/fr/espace_conso/produits/sucregrains.html
Apparement le sien colle tout seul ... je teste la recette demain !
Bye
Voici le mien :
http://www.sucretirlemont.com/tiense/sugar.nsf/LookupID/EFD962F7EEA2AF5DC1256FC8005B330A?opendocument&Lang=fr&show=leftright&sub=Consumer%20Brands&main=Products&brand=Les%20sucres%20cuisine
Une amie achète le sien en grande surface:
http://www.beghin-say.fr/fr/espace_conso/produits/sucregrains.html
Apparement le sien colle tout seul ... je teste la recette demain !
Bye
Re: Chouquettes
bonjour oui tu en trouves maintenant a peu pres partout mais tu peux aussi le commander la
www.meilleurduchef.com
www.meilleurduchef.com
cathy13-
Nombre de messages : 449
Age : 60
Code Postal : 13520
Ville : maussane les alpilles
Date d'inscription : 08/08/2007
Re: Chouquettes
merci les filles pour vos réponses, j'en ai trouvé à Auchan aujourd'hui !!!
poire2003-
Nombre de messages : 35
Age : 50
Code Postal : 45***
Ville : région Centre
Date d'inscription : 29/04/2007
Re: Chouquettes
La recette est parfaite et facile mais le sucre ne tient pas très bien ... même avec le jaune d'oeuf. Ce n'est pas comme à la boulangerie !
Si je mélange le sucre perlé a la pâte ??? Qu'en pensez vous ??
Céline
Si je mélange le sucre perlé a la pâte ??? Qu'en pensez vous ??
Céline
Re: Chouquettes
coucou
u peux essayer mais j'ai peur qu'il n'alourdisse ta pate et qu'elle gonfle un peu moins...
mais bon tu peux essayer et tu nous diras le resultat au pire il va fondre
u peux essayer mais j'ai peur qu'il n'alourdisse ta pate et qu'elle gonfle un peu moins...
mais bon tu peux essayer et tu nous diras le resultat au pire il va fondre
cathy13-
Nombre de messages : 449
Age : 60
Code Postal : 13520
Ville : maussane les alpilles
Date d'inscription : 08/08/2007
Re: Chouquettes
Rekikooo !
Alors j'ai mélangé 50 gr de sucre perlé directement dans la préparation,
le résultat est satisfaisant mais il n'y a pas assez de sucre ...
J'ai roulé des petites boules avec les paumes de mes mains. Le sucre tient bien dans la chouquette et bizarrement une fois cuite il n'y en a pas à l'intérieur.
voilà.
Céline
Alors j'ai mélangé 50 gr de sucre perlé directement dans la préparation,
le résultat est satisfaisant mais il n'y a pas assez de sucre ...
J'ai roulé des petites boules avec les paumes de mes mains. Le sucre tient bien dans la chouquette et bizarrement une fois cuite il n'y en a pas à l'intérieur.
voilà.
Céline
Re: Chouquettes
coucou
bravo et merci d'avoir essaye car je n'en mets pas mais si cela marche alors la on va pouvoir mettre du sucre perlé partout bisous
bravo et merci d'avoir essaye car je n'en mets pas mais si cela marche alors la on va pouvoir mettre du sucre perlé partout bisous
cathy13-
Nombre de messages : 449
Age : 60
Code Postal : 13520
Ville : maussane les alpilles
Date d'inscription : 08/08/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum