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pain d'epice

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pain d'epice Empty Pain d'épice

Message par BiscuitChoco Ven 24 Nov 2006 - 18:04

Pain d'épice

Preparation 25 mn
cuisson au four traditionnel 45 mn th6 ou 180°

Tupperware utilisés
pichet microplus
pichet gradué 2 l
spatule silicone
fouet plat
moule coeur

ingredients pour 6 personnes
150 g de sucre (150 ml)
150 ml de miel liquide
150 ml de lait
225 g de farine (450ml)
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100 g de beurre fondu
1 pincée de muscade
20 g de gingembre
10 ml d'anis vert en poudre
5 ml de cannelle

versez le lait et le miel dans le pichet microplus, faites chauffer 2 mn au micro ondes, puissance de 750 watts restitués

dans le pichet gradué de 2 l melangez à l'aide de la spatule silicone la farine la levure le sucre les oeufs cassés un à un

versez doucement le mélange du pichet microplus et melangez au fouet plat
ajoutez le beurre fondu la muscade le gingembre l'anis vert la cannelle et mélangez délicatement

posez le moule coeur silicone sur la grille froide du four
versez la preparation dans le moule et faites cuire 45 mn dans un four prechauffé

démoulez tiède se conserve une dizaine de jour dans le plat service rond flash
[u]


Dernière édition par Turquoise le Mer 20 Déc 2006 - 20:57, édité 1 fois
BiscuitChoco
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pain d'epice Empty Re: pain d'epice

Message par vivi44 Sam 23 Déc 2006 - 15:05

Biscuitchoco, un grand merci pour la recette du pain d'épice, les épices se ressentent énormément et il n'est pas trop sucré. Je l'ai fais hier soir dans le moule silicone à cake, il est même meilleur quand il est dégusté le lendemain! Je tente dimanche soir d'en manger avec du foie gras il paraît que c'est excellent. tongue Merci encore!

vivi44

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