Tupperware, c'est top !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

pain d'épices

Aller en bas

pain d'épices Empty pain d'épices

Message par scrampon Mer 23 Fév 2011 - 16:54

Pain d’épices

150 gr de farine
125 gr de farine de seigle
250 gr de miel brun
10 cl de lait
2 œufs
50 gr de sucre roux
80 gr de beurre
1 c à café de levure chimique (ou 3/4 càc de bicarbonate de soude)
1 c à soupe d'épices à pain d'épices

Préchauffez le four à 150° ou th 5. Posez le moule à cake sur la plaque.

Faites bouillir le lait ajoutez le miel, le beurre coupé en morceaux et laissez tiédir.
Dans le cul de poule, mélangez les 2 farines, la levure, les épices et le sucre.
Dans un bol cassez les œufs et les battre en omelette puis les verser dans la casserole contenant le lait, beurre et miel tiédis et bien mélanger.
Versez le tout dans le cul de poule afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Remplir le moule à cake et mettez au four pour environ 45 à 60 minutes. (Adapter le temps de cuisson à la taille du moule ou des empreintes)

scrampon

Féminin
Nombre de messages : 4
Age : 61
Code Postal : 83570
Ville : carces
Date d'inscription : 20/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum