Tarte à la crème citron sans cuisson

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Message par Turquoise le Dim 10 Sep 2006 - 18:46

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

Pâte: 1 paquet de biscuits à la cuillère écrasés, 150 g de beurre fondu

Crème:
125 ml de crème fraiche
1 boîte de lait condensé non sucré (410 g)
125 g de sucre en poudre
le jus de 3 citrons
le zeste râpé d'un citron

Ecrasez les biscuits, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien à la spatule.

Garnissez le moule à tarte silicone de la pâte et réservez au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparez la crème : dans le bol batteur versez la crème et travaillez-la avec le fouet jusqu'à ce qu'elle commence à mousser. Ajoutez le lait concentré, le sucre, le jus de citrons et le zeste puis mélangez à l'aide de la spatule, jusqu'à l'obtention d'un mélange bien onctueux.

Sortez le fond de tarte du réfrigérateur et répartissez la crème sur les biscuits écrasés. Gardez au frais 1 h avant de servir.

Décorez de rondelles de citron, confites 30 mn dans 1 sirop de sucre de canne
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Message par Eliane le Ven 25 Jan 2008 - 21:29

Bonjour,

J'ai fait cette recette mais j'ai eu un petit problème avec la crème elle est restée liquide, est ce du au fait où je n'ai mis que le jus de 2 citrons au lieu de 3?

J'aimerais aussi avoir une petite précision les paquets de biscuits cuillers il fait quel poids?

Merci à toutes pour votre réponse.

Bonne soirée.

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Message par Mimirapiette le Jeu 13 Mar 2008 - 13:13

Idem pour moi, la crème est restée liquide... j'ai pourtant mis les 3 jus de citron et le zeste...affraid
Cette crème est vraiment délicieuse mais je vois pas comment ratrapper le coup pour l'épaissir... peut-être que le lait concentré devrait être très très froid ??? (le mien était à température ambiante scratch )


HELP !!!! lol!
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