Tupperware, c'est top !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

Crème d'Amandes

Aller en bas

Crème d'Amandes Empty Crème d'Amandes

Message par Turquoise Dim 15 Oct 2006 - 21:23

C'est la garniture idéale de la galette des rois, mais également de nombreux autres desserts.

Ingrédients

350 gr de crème pâtissière froide (faite à l'avance)
250 gr d'amandes en poudre
250 gr de beurre
250 grammes de sucre glace
3 d'œufs
25 gr de maïzena
25 gr de rhum (2 cuillères à soupe)

Préparation:

Mettez les 250 gr de beurre dans le bol du batteur, et commencez à pétrir à petite vitesse jusqu'à rendre le beurre souple ("pommade").
Une fois que c'est fait, arrêtez le batteur, et ajoutez les 250 gr d'amandes en poudre, les 250 grammes de sucre glace et les trois œufs.

Pétrissez à nouveau à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une masse homogène et légère (5 à 10 minutes environ).
Ajoutez ensuite les 25 gr de maïzena et les 25 gr de rhum tout en continuant à pétrir.

Et enfin ajoutez la crème pâtissière froide, cuillère à soupe par cuillère à soupe.
Continuez de pétrir jusqu'à obtenir un mélange assez aéré (environ 5 minutes).
C'est prêt.

Vous pouvez conserver cette crème au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant quelques jours, mais surtout elle se congèle également très bien
Turquoise
Turquoise
Admin
Admin

Féminin
Nombre de messages : 194
Age : 56
Code Postal : 34000
Ville : MTP
Date d'inscription : 26/08/2006

http://www.tupperware34.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum