Tarte aux poires à la crème d'amandes
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Tarte aux poires à la crème d'amandes
Ingrédients
4 poires, fraîches ou au sirop (c'est meilleur avec des fraîches, mais bon)
1 cercle de pâte sablée (à défaut feuilletée)
De la crème d'amandes (environ 200 gr)
Le jus d'un demi citron
Préparation
Etalez la pâte dans un moule à tarte silicone.
Mettez en attente au frigo.
Epluchez les poires, coupez les en quatre dans la hauteur et retirez de chaque quartier le centre et ses pépins.
Recoupez chaque quartier en 2, puis arrosez l'ensemble du jus d'un demi citron pour retarder le noircissement et relever le goût des poires à la cuisson.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Garnissez le fond du moule avec la crème d'amandes, les 200 gr indiqués sont très indicatifs, vous pouvez en mettre plus ou moins.
Il faut quand même qu'il y en ait au moins ½ cm sur toute la surface du moule.
Garnissez le fond du moule avec les ½ quartiers de poire.
Pensez à appuyer à peine sur chaque morceau de poire au moment où vous le déposez pour l'incruster un peu dans la crème d'amandes.
Terminez en garnissant le centre du moule avec un quartier découpé en morceaux.
Enfournez à 210°C (thermostat 7) pour 30 minutes environ selon votre four, surveillez la tarte en fin de cuisson.
Si vous le voulez, passez sur le dessus de la tarte refroidie un nappage pâtissier. (c'est à dire: Enduire la tarte, au pinceau, d'une fine couche de sirop d'abricot épais. Cela embelli la tarte en la rendant bien brillante)
4 poires, fraîches ou au sirop (c'est meilleur avec des fraîches, mais bon)
1 cercle de pâte sablée (à défaut feuilletée)
De la crème d'amandes (environ 200 gr)
Le jus d'un demi citron
Préparation
Etalez la pâte dans un moule à tarte silicone.
Mettez en attente au frigo.
Epluchez les poires, coupez les en quatre dans la hauteur et retirez de chaque quartier le centre et ses pépins.
Recoupez chaque quartier en 2, puis arrosez l'ensemble du jus d'un demi citron pour retarder le noircissement et relever le goût des poires à la cuisson.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Garnissez le fond du moule avec la crème d'amandes, les 200 gr indiqués sont très indicatifs, vous pouvez en mettre plus ou moins.
Il faut quand même qu'il y en ait au moins ½ cm sur toute la surface du moule.
Garnissez le fond du moule avec les ½ quartiers de poire.
Pensez à appuyer à peine sur chaque morceau de poire au moment où vous le déposez pour l'incruster un peu dans la crème d'amandes.
Terminez en garnissant le centre du moule avec un quartier découpé en morceaux.
Enfournez à 210°C (thermostat 7) pour 30 minutes environ selon votre four, surveillez la tarte en fin de cuisson.
Si vous le voulez, passez sur le dessus de la tarte refroidie un nappage pâtissier. (c'est à dire: Enduire la tarte, au pinceau, d'une fine couche de sirop d'abricot épais. Cela embelli la tarte en la rendant bien brillante)
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