Coupes de fruits au chocolat
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Re: Coupes de fruits au chocolat
bonjour voila j'ai cette recette mais ce n'est pas en coupe
Préparation : 30 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 plaquette de bon chocolat noir (100 g)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- pralin, noisettes concassées (facultatif)
- fruits coupés en bouchées : 4 quartiers de pomme, 4 quartiers d'orange, 8 bouts d'ananas, 8 fraises, 4 tranches de melon...
Préparation :
Faire fondre doucement le chocolat avec un peu d'eau (ou de lait) dans le pichet micro plus au micro-ondes
Rajouter la crème fraîche et mélanger.
Tremper les fruits à moitié dans le chocolat fondu et les poser sur une feuille de papier sulfurisé posée sur un grand plat.
Les gourmands peuvent tremper le bout au chocolat dans du pralin ou des noisettes concassées.
Quand le chocolat a commencé à "prendre" sur les fruits (en refroidissant), mettre le plat au frigo.
tu peux servir
avec une boule de glace vanille, un petit coulis
de fruit ou un peu de chocolat fondu, ce dessert fait sensation. tu peux aussi mettre direct au frigo après trempage. Garder les fraises
entières pour une meilleure présentation. Utilisez du chocolat blanc
pour les fruits foncés!
recette de sophie et prisca
Préparation : 30 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 plaquette de bon chocolat noir (100 g)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- pralin, noisettes concassées (facultatif)
- fruits coupés en bouchées : 4 quartiers de pomme, 4 quartiers d'orange, 8 bouts d'ananas, 8 fraises, 4 tranches de melon...
Préparation :
Faire fondre doucement le chocolat avec un peu d'eau (ou de lait) dans le pichet micro plus au micro-ondes
Rajouter la crème fraîche et mélanger.
Tremper les fruits à moitié dans le chocolat fondu et les poser sur une feuille de papier sulfurisé posée sur un grand plat.
Les gourmands peuvent tremper le bout au chocolat dans du pralin ou des noisettes concassées.
Quand le chocolat a commencé à "prendre" sur les fruits (en refroidissant), mettre le plat au frigo.
tu peux servir
avec une boule de glace vanille, un petit coulis
de fruit ou un peu de chocolat fondu, ce dessert fait sensation. tu peux aussi mettre direct au frigo après trempage. Garder les fraises
entières pour une meilleure présentation. Utilisez du chocolat blanc
pour les fruits foncés!
recette de sophie et prisca
cathy13-
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