Quatre-quarts
Page 1 sur 1
Quatre-quarts
Bonjour à toutes voici la recette d'un quatre-quarts que j'ai fais le week-end dernier DELICIEUX! UNE RECETTE D'UNE BRETONNE BIEN SUR!
Ingrédients:
4 oeufs,
le même poids de sucre que d'oeufs, le même poids de beurre demi-sel que d'oeufs, le même poids de farine que d'oeufs, la moitié d'un sachet de levure chimique, 2 cuillerées à soupe de rhum (facultatif).
Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Faire fondre le beurre au micro-ondes (2 minutes),
casser les oeufs et séprarer les jaunes des blancs,
mélanger les jaunes et le sucre avec un fouet et travailler jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux,
incorporer le beurre, 2 cuillerées à soupe de rhum puis la farine et la levure.
Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement avec le racloir, mettre le mélange dans le moule à manqué silicone.
Cuisson : 20 minutes (contrôler avec une pointe de couteau). Démouler 30 minutes après la sortie du four.
Voilà!
Ingrédients:
4 oeufs,
le même poids de sucre que d'oeufs, le même poids de beurre demi-sel que d'oeufs, le même poids de farine que d'oeufs, la moitié d'un sachet de levure chimique, 2 cuillerées à soupe de rhum (facultatif).
Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Faire fondre le beurre au micro-ondes (2 minutes),
casser les oeufs et séprarer les jaunes des blancs,
mélanger les jaunes et le sucre avec un fouet et travailler jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux,
incorporer le beurre, 2 cuillerées à soupe de rhum puis la farine et la levure.
Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement avec le racloir, mettre le mélange dans le moule à manqué silicone.
Cuisson : 20 minutes (contrôler avec une pointe de couteau). Démouler 30 minutes après la sortie du four.
Voilà!
vivi44-
Nombre de messages : 14
Age : 46
Code Postal : 44530
Ville : LOIRE ATLANTIQUE
Date d'inscription : 23/12/2006
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum