Baba au rhum dans l'ultra 1.5 l
Page 1 sur 1
Baba au rhum dans l'ultra 1.5 l
Ingrédients:
10 g beurre + 5 g farine pour le moule
pour la pâte:
125g farine
125 g sucre
2 c a c rases levure alsacienne
1 c a c rase vanille en poudre
1 pincée de sel
3 beaux oeufs
50 ml huile
Préparation 7 mn
Cuisson four normal Th 5/6 ou 200: 30 min
Micro ondes: 5 min plat en long, tournez le plat de 180°, 5 min de cuisson et 2 min de repos
Dans le bol batteur, mélez tous les ingrédients dans l'ordre, travaillez bien votre pâte au racloir puis versez-là dans la cocotte ultra beurrée et farinée. Couvrez
Faites cuire 30min à four moyen - chaud en la mettant assez haut dans le four.
Sirop: 10 ml sirop de caramel Tupperware + 1/2l d'eau, 100 g sucre en poudre
Donnez un bouillon puis ajoutez hors du feu 1 jus de citron de 125 ml de rhum.
Sortez votre gateau du four, otez le couvercle arrosez-le de sirop chaud.
Démoulez froid et décorez de chantilly et fruits confits.
Vous pouvez mp^me le badigeonner de confiture d'abricots pour le faire briller.
Au micro onde, le baba cuit bien, est encore plus moelleux mais reste blanc. Mouillez le aussitôt avec le sirop, ne le démoulez pas, badieonnez le de confiture d'abricots et de fruits confits.
Voilà la recette que je possède, jamais encore essayé mais souvent entendu parler
Pour un ultra 3 l comme le demandait sand, je ne sais pas si on peut doubler les quantités
10 g beurre + 5 g farine pour le moule
pour la pâte:
125g farine
125 g sucre
2 c a c rases levure alsacienne
1 c a c rase vanille en poudre
1 pincée de sel
3 beaux oeufs
50 ml huile
Préparation 7 mn
Cuisson four normal Th 5/6 ou 200: 30 min
Micro ondes: 5 min plat en long, tournez le plat de 180°, 5 min de cuisson et 2 min de repos
Dans le bol batteur, mélez tous les ingrédients dans l'ordre, travaillez bien votre pâte au racloir puis versez-là dans la cocotte ultra beurrée et farinée. Couvrez
Faites cuire 30min à four moyen - chaud en la mettant assez haut dans le four.
Sirop: 10 ml sirop de caramel Tupperware + 1/2l d'eau, 100 g sucre en poudre
Donnez un bouillon puis ajoutez hors du feu 1 jus de citron de 125 ml de rhum.
Sortez votre gateau du four, otez le couvercle arrosez-le de sirop chaud.
Démoulez froid et décorez de chantilly et fruits confits.
Vous pouvez mp^me le badigeonner de confiture d'abricots pour le faire briller.
Au micro onde, le baba cuit bien, est encore plus moelleux mais reste blanc. Mouillez le aussitôt avec le sirop, ne le démoulez pas, badieonnez le de confiture d'abricots et de fruits confits.
Voilà la recette que je possède, jamais encore essayé mais souvent entendu parler
Pour un ultra 3 l comme le demandait sand, je ne sais pas si on peut doubler les quantités
callistar-
Nombre de messages : 16
Age : 45
Code Postal : 10600
Ville : PAYNS
Date d'inscription : 13/01/2010
Re: Baba au rhum dans l'ultra 1.5 l
Eh bien voilà, mon premier baba au rhum a été dé-vo-ré !!!
Finalement dans l'ultra de 3l j'ai gardé les mêmes proportions et c'est largement, une cuisson au micro ondes super pratique et un baba ultra moelleux!!!!
Vraiment super!
Finalement dans l'ultra de 3l j'ai gardé les mêmes proportions et c'est largement, une cuisson au micro ondes super pratique et un baba ultra moelleux!!!!
Vraiment super!
callistar-
Nombre de messages : 16
Age : 45
Code Postal : 10600
Ville : PAYNS
Date d'inscription : 13/01/2010
Sujets similaires
» BABA AU RHUM :KSIOP07
» micro 3 (ancien livret)
» ça y est dans le 62
» Conseillère dans le 71
» Nouvelle dans le 34
» micro 3 (ancien livret)
» ça y est dans le 62
» Conseillère dans le 71
» Nouvelle dans le 34
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum