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PANNA COTTA (2 recettes)

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PANNA COTTA (2 recettes) Empty PANNA COTTA (2 recettes)

Message par cojocano Lun 30 Aoû 2010 - 14:20

J'en ai plusieurs qui sont sur mon blog, ce ne sont pas des recettes tup;  voici 2 recettes

Panna cotta coco sur lit de fruits exotiques

     PANNA COTTA (2 recettes) 101_1220

   Pour 4 personnes:
 
     
 
     30 cl de crème liquide
 
     25 cl de lait de coco (suzy wan pour moi, le seul que je trouve bon)
 
     2 cas de sucre en poudre
 
     2 g d'agar agar (1 cac rase)
 
     
 
     4 fruits de la passion
 
     1 petite mangue (d'Israel bien mûre pour moi et d'une belle couleur orange)
 
     2 kiwis
 
     2 tranches d'ananas
 
       
   Dans une casserole, mélanger le lait de coco, la crème, le sucre et
l'agar agar. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire 2 minutes en
remuant.
 
     Laisser un peu refroidir et verser dans des moules à flan (moules minis gourmets tupperware pour moi)
 
     Placer au frigo 4 h, pour que ça prenne.
 
     Préparer la salade de fruits exotiques: couper les fruits de la passion et récupérer la pulpe en entier.
 
     Éplucher les kiwis et la mangue. Couper tous les fruits en cubes et tout mélanger. Placer au frais.
 
     Au moment de servir démouler les pannas cotta dans des assiettes
creuses et répartir la salade de fruit autour de chacune d'elle.
 
     
 PANNA COTTA MENTHE CHOCOlaT
   PANNA COTTA (2 recettes) 101_0720
   
   Pour 5 moules.
 
     
 
     50 cl de crème liquide (allégée possible)
 
     10 cl de lait
 
     5 cas de sirop de menthe verte
 
     1 cas de sucre
 
     2 barres de chocolat en tablette
 
     2 g d'agar agar

   Râper le chocolat et mettre de côté (avec le moulin universel)

     Dans une casserole mélanger le lait, la crème, le sirop et le sucre. Ajouter l'agar agar et bien mélanger.
 
     Porter à ébullition 2 minutes en remuant sans cesse.
 
     Laisser un peu refroidir (sinon le chocolat va fondre)
 
     Répartir le chocolat râpé dans les moules et verser la préparation par dessus.
 
     Mettre au frais et laisser prendre au moins 2 h.
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Message par Célinette Lun 30 Aoû 2010 - 15:28

C'est superbe ! Ca donne faim !
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Message par oceane6120 Lun 30 Aoû 2010 - 16:12

Magnifique, faut absolument que j'essaie PANNA COTTA (2 recettes) Icon_lol

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Message par Laulau13 Lun 30 Aoû 2010 - 20:58

très joli !!! bravo !

alors toi tu n'utilises pas de gélatine mais du "agar agar".
Je ne connais pas non plus . C'est mieux ? on le trouve où ?
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Message par cojocano Lun 30 Aoû 2010 - 21:20

l'agar agar est un gélifiant naturel sans graisse, et naturellement bio (en fait c'est une algue), en plus c'est compatible avec la cuisine Hallal (pour les gens que ça interesse)
Ca se présente sous forme d'une poudre blanche. On en trouve en magasin bio mais c'est bien moins cher dans les épiceries asiatiques.
Pour que son pouvoir gélifiant se révèle il faut le mélanger dans un liquide froid et le porter à ébullition ensuite au moins une minute.
Ca se durcit en refroidissant.
Il ne faut surtout pas en mettre trop sinon vous aurez du béton (enfin j'exagère).
En principe on prend 2 g pour 500ml (soit une cuillère à café rase)
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Message par Espoo Lun 30 Aoû 2010 - 23:53

superbe cojocano !
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Message par Laulau13 Mar 31 Aoû 2010 - 22:43

super merci beaucoup pour toutes ces info !
dés que je tente les panna cotta je vous montre le résultat !
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Message par masa Mer 1 Sep 2010 - 12:37

cojocano a écrit:l'agar agar est un gélifiant naturel sans graisse, et naturellement bio (en fait c'est une algue), en plus c'est compatible avec la cuisine Hallal (pour les gens que ça interesse)
Ca se présente sous forme d'une poudre blanche. On en trouve en magasin bio mais c'est bien moins cher dans les épiceries asiatiques.
Pour que son pouvoir gélifiant se révèle il faut le mélanger dans un liquide froid et le porter à ébullition ensuite au moins une minute.
Ca se durcit en refroidissant.
Il ne faut surtout pas en mettre trop sinon vous aurez du béton (enfin j'exagère).
En principe on prend 2 g pour 500ml (soit une cuillère à café rase)


j'en ai acheté en filaments, tu connais ? si dans ta recette tu mets une petites cuillère rase de poudre, comment doser avec les filaments ? Merci de venir à mon secours PANNA COTTA (2 recettes) Icon_smile

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Message par tupac Mer 1 Sep 2010 - 19:15

je vais essayer au plus vite le panna cotta à la menthe Very Happy je crois que je vais adorer merci beaucoup pour la recette.


Dernière édition par tupac le Mer 1 Sep 2010 - 22:19, édité 1 fois

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Message par cojocano Mer 1 Sep 2010 - 21:08

Désolée, mais je ne connais pas le dosage avec les filaments.
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Message par oceane6120 Mer 1 Sep 2010 - 21:25

Sur mon paquet d'agar agar en filaments il est noté ceci:
pour faire de la gélatine: 3g (1 cuillere à soupe) par 1/2 litre de liquide
pour consistance de flan: 3g par litre de liquide

Je ne l'ai pas encore essayé et je ne sais pas si cela vaut pour toutes les marques d'agar agar Embarassed

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Message par lovecuisine Mar 21 Sep 2010 - 21:43

2 gr d'agar agar ça donne quoi en gr de feuilles de gélatine.
merci .
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Message par oceane6120 Mar 21 Sep 2010 - 22:26

j'ai pu lire sur internet que 4g d'agar-agar correspond à 6 feuilles de gélatine... donc dans ton cas 3 feuilles...
Mieux vaut peut-être les mettre 1 par 1 pour être sûre du résultat...

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