PANNA COTTA (2 recettes)

Aller en bas

PANNA COTTA (2 recettes) Empty PANNA COTTA (2 recettes)

Message par cojocano le Lun 30 Aoû 2010 - 14:20

J'en ai plusieurs qui sont sur mon blog, ce ne sont pas des recettes tup;  voici 2 recettes

Panna cotta coco sur lit de fruits exotiques

     PANNA COTTA (2 recettes) 101_1220

   Pour 4 personnes:
 
     
 
     30 cl de crème liquide
 
     25 cl de lait de coco (suzy wan pour moi, le seul que je trouve bon)
 
     2 cas de sucre en poudre
 
     2 g d'agar agar (1 cac rase)
 
     
 
     4 fruits de la passion
 
     1 petite mangue (d'Israel bien mûre pour moi et d'une belle couleur orange)
 
     2 kiwis
 
     2 tranches d'ananas
 
       
   Dans une casserole, mélanger le lait de coco, la crème, le sucre et
l'agar agar. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire 2 minutes en
remuant.
 
     Laisser un peu refroidir et verser dans des moules à flan (moules minis gourmets tupperware pour moi)
 
     Placer au frigo 4 h, pour que ça prenne.
 
     Préparer la salade de fruits exotiques: couper les fruits de la passion et récupérer la pulpe en entier.
 
     Éplucher les kiwis et la mangue. Couper tous les fruits en cubes et tout mélanger. Placer au frais.
 
     Au moment de servir démouler les pannas cotta dans des assiettes
creuses et répartir la salade de fruit autour de chacune d'elle.
 
     
 PANNA COTTA MENTHE CHOCOlaT
   PANNA COTTA (2 recettes) 101_0720
   
   Pour 5 moules.
 
     
 
     50 cl de crème liquide (allégée possible)
 
     10 cl de lait
 
     5 cas de sirop de menthe verte
 
     1 cas de sucre
 
     2 barres de chocolat en tablette
 
     2 g d'agar agar

   Râper le chocolat et mettre de côté (avec le moulin universel)

     Dans une casserole mélanger le lait, la crème, le sirop et le sucre. Ajouter l'agar agar et bien mélanger.
 
     Porter à ébullition 2 minutes en remuant sans cesse.
 
     Laisser un peu refroidir (sinon le chocolat va fondre)
 
     Répartir le chocolat râpé dans les moules et verser la préparation par dessus.
 
     Mettre au frais et laisser prendre au moins 2 h.
cojocano
cojocano

Féminin
Nombre de messages : 132
Age : 48
Code Postal : 54140
Ville : JARVILLE
Date d'inscription : 25/03/2009

http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

PANNA COTTA (2 recettes) Empty Re: PANNA COTTA (2 recettes)

Message par Célinette le Lun 30 Aoû 2010 - 15:28

C'est superbe ! Ca donne faim !
Célinette
Célinette

Féminin
Nombre de messages : 172
Age : 45
Code Postal : 22120
Ville : yffiniac
Date d'inscription : 07/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

PANNA COTTA (2 recettes) Empty Re: PANNA COTTA (2 recettes)

Message par oceane6120 le Lun 30 Aoû 2010 - 16:12

Magnifique, faut absolument que j'essaie PANNA COTTA (2 recettes) Icon_lol

oceane6120

Féminin
Nombre de messages : 107
Age : 40
Code Postal : 1190
Ville : Bruxelles
Date d'inscription : 16/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

PANNA COTTA (2 recettes) Empty Re: PANNA COTTA (2 recettes)

Message par Laulau13 le Lun 30 Aoû 2010 - 20:58

très joli !!! bravo !

alors toi tu n'utilises pas de gélatine mais du "agar agar".
Je ne connais pas non plus . C'est mieux ? on le trouve où ?
Laulau13
Laulau13

Féminin
Nombre de messages : 379
Age : 44
Code Postal : 13270
Ville : FOS SUR MER
Date d'inscription : 24/04/2010

https://www.facebook.com/?ref=home#!/group.php?gid=12156994787468

Revenir en haut Aller en bas

PANNA COTTA (2 recettes) Empty Re: PANNA COTTA (2 recettes)

Message par cojocano le Lun 30 Aoû 2010 - 21:20

l'agar agar est un gélifiant naturel sans graisse, et naturellement bio (en fait c'est une algue), en plus c'est compatible avec la cuisine Hallal (pour les gens que ça interesse)
Ca se présente sous forme d'une poudre blanche. On en trouve en magasin bio mais c'est bien moins cher dans les épiceries asiatiques.
Pour que son pouvoir gélifiant se révèle il faut le mélanger dans un liquide froid et le porter à ébullition ensuite au moins une minute.
Ca se durcit en refroidissant.
Il ne faut surtout pas en mettre trop sinon vous aurez du béton (enfin j'exagère).
En principe on prend 2 g pour 500ml (soit une cuillère à café rase)
cojocano
cojocano

Féminin
Nombre de messages : 132
Age : 48
Code Postal : 54140
Ville : JARVILLE
Date d'inscription : 25/03/2009

http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

PANNA COTTA (2 recettes) Empty Re: PANNA COTTA (2 recettes)

Message par Espoo le Lun 30 Aoû 2010 - 23:53

superbe cojocano !
Espoo
Espoo

Féminin
Nombre de messages : 659
Age : 28
Code Postal : 90000
Ville : BELFORT
Date d'inscription : 01/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

PANNA COTTA (2 recettes) Empty Re: PANNA COTTA (2 recettes)

Message par Laulau13 le Mar 31 Aoû 2010 - 22:43

super merci beaucoup pour toutes ces info !
dés que je tente les panna cotta je vous montre le résultat !
Laulau13
Laulau13

Féminin
Nombre de messages : 379
Age : 44
Code Postal : 13270
Ville : FOS SUR MER
Date d'inscription : 24/04/2010

https://www.facebook.com/?ref=home#!/group.php?gid=12156994787468

Revenir en haut Aller en bas

PANNA COTTA (2 recettes) Empty Re: PANNA COTTA (2 recettes)

Message par masa le Mer 1 Sep 2010 - 12:37

cojocano a écrit:l'agar agar est un gélifiant naturel sans graisse, et naturellement bio (en fait c'est une algue), en plus c'est compatible avec la cuisine Hallal (pour les gens que ça interesse)
Ca se présente sous forme d'une poudre blanche. On en trouve en magasin bio mais c'est bien moins cher dans les épiceries asiatiques.
Pour que son pouvoir gélifiant se révèle il faut le mélanger dans un liquide froid et le porter à ébullition ensuite au moins une minute.
Ca se durcit en refroidissant.
Il ne faut surtout pas en mettre trop sinon vous aurez du béton (enfin j'exagère).
En principe on prend 2 g pour 500ml (soit une cuillère à café rase)


j'en ai acheté en filaments, tu connais ? si dans ta recette tu mets une petites cuillère rase de poudre, comment doser avec les filaments ? Merci de venir à mon secours PANNA COTTA (2 recettes) Icon_smile

masa

Féminin
Nombre de messages : 108
Age : 46
Code Postal : 97432
Ville : Ravine des Cabris
Date d'inscription : 28/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

PANNA COTTA (2 recettes) Empty Re: PANNA COTTA (2 recettes)

Message par tupac le Mer 1 Sep 2010 - 19:15

je vais essayer au plus vite le panna cotta à la menthe Very Happy je crois que je vais adorer merci beaucoup pour la recette.


Dernière édition par tupac le Mer 1 Sep 2010 - 22:19, édité 1 fois

tupac

Féminin
Nombre de messages : 42
Age : 51
Code Postal : 54000
Ville : nancy
Date d'inscription : 01/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

PANNA COTTA (2 recettes) Empty Re: PANNA COTTA (2 recettes)

Message par cojocano le Mer 1 Sep 2010 - 21:08

Désolée, mais je ne connais pas le dosage avec les filaments.
cojocano
cojocano

Féminin
Nombre de messages : 132
Age : 48
Code Postal : 54140
Ville : JARVILLE
Date d'inscription : 25/03/2009

http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

PANNA COTTA (2 recettes) Empty Re: PANNA COTTA (2 recettes)

Message par oceane6120 le Mer 1 Sep 2010 - 21:25

Sur mon paquet d'agar agar en filaments il est noté ceci:
pour faire de la gélatine: 3g (1 cuillere à soupe) par 1/2 litre de liquide
pour consistance de flan: 3g par litre de liquide

Je ne l'ai pas encore essayé et je ne sais pas si cela vaut pour toutes les marques d'agar agar Embarassed

oceane6120

Féminin
Nombre de messages : 107
Age : 40
Code Postal : 1190
Ville : Bruxelles
Date d'inscription : 16/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

PANNA COTTA (2 recettes) Empty Re: PANNA COTTA (2 recettes)

Message par lovecuisine le Mar 21 Sep 2010 - 21:43

2 gr d'agar agar ça donne quoi en gr de feuilles de gélatine.
merci .
lovecuisine
lovecuisine

Féminin
Nombre de messages : 141
Age : 40
Code Postal : 54270
Ville : ESSEY LES NANCY
Date d'inscription : 30/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

PANNA COTTA (2 recettes) Empty Re: PANNA COTTA (2 recettes)

Message par oceane6120 le Mar 21 Sep 2010 - 22:26

j'ai pu lire sur internet que 4g d'agar-agar correspond à 6 feuilles de gélatine... donc dans ton cas 3 feuilles...
Mieux vaut peut-être les mettre 1 par 1 pour être sûre du résultat...

oceane6120

Féminin
Nombre de messages : 107
Age : 40
Code Postal : 1190
Ville : Bruxelles
Date d'inscription : 16/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

PANNA COTTA (2 recettes) Empty Re: PANNA COTTA (2 recettes)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum