PANNA COTTA (2 recettes)
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Laulau13
oceane6120
Célinette
cojocano
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PANNA COTTA (2 recettes)
J'en ai plusieurs qui sont sur mon blog, ce ne sont pas des recettes tup; voici 2 recettes
Panna cotta coco sur lit de fruits exotiques
Pour 4 personnes:
30 cl de crème liquide
25 cl de lait de coco (suzy wan pour moi, le seul que je trouve bon)
2 cas de sucre en poudre
2 g d'agar agar (1 cac rase)
4 fruits de la passion
1 petite mangue (d'Israel bien mûre pour moi et d'une belle couleur orange)
2 kiwis
2 tranches d'ananas
Dans une casserole, mélanger le lait de coco, la crème, le sucre et
l'agar agar. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire 2 minutes en
remuant.
Laisser un peu refroidir et verser dans des moules à flan (moules minis gourmets tupperware pour moi)
Placer au frigo 4 h, pour que ça prenne.
Préparer la salade de fruits exotiques: couper les fruits de la passion et récupérer la pulpe en entier.
Éplucher les kiwis et la mangue. Couper tous les fruits en cubes et tout mélanger. Placer au frais.
Au moment de servir démouler les pannas cotta dans des assiettes
creuses et répartir la salade de fruit autour de chacune d'elle.
PANNA COTTA MENTHE CHOCOlaT
Pour 5 moules.
50 cl de crème liquide (allégée possible)
10 cl de lait
5 cas de sirop de menthe verte
1 cas de sucre
2 barres de chocolat en tablette
2 g d'agar agar
Râper le chocolat et mettre de côté (avec le moulin universel)
Dans une casserole mélanger le lait, la crème, le sirop et le sucre. Ajouter l'agar agar et bien mélanger.
Porter à ébullition 2 minutes en remuant sans cesse.
Laisser un peu refroidir (sinon le chocolat va fondre)
Répartir le chocolat râpé dans les moules et verser la préparation par dessus.
Mettre au frais et laisser prendre au moins 2 h.
Panna cotta coco sur lit de fruits exotiques
Pour 4 personnes:
30 cl de crème liquide
25 cl de lait de coco (suzy wan pour moi, le seul que je trouve bon)
2 cas de sucre en poudre
2 g d'agar agar (1 cac rase)
4 fruits de la passion
1 petite mangue (d'Israel bien mûre pour moi et d'une belle couleur orange)
2 kiwis
2 tranches d'ananas
Dans une casserole, mélanger le lait de coco, la crème, le sucre et
l'agar agar. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire 2 minutes en
remuant.
Laisser un peu refroidir et verser dans des moules à flan (moules minis gourmets tupperware pour moi)
Placer au frigo 4 h, pour que ça prenne.
Préparer la salade de fruits exotiques: couper les fruits de la passion et récupérer la pulpe en entier.
Éplucher les kiwis et la mangue. Couper tous les fruits en cubes et tout mélanger. Placer au frais.
Au moment de servir démouler les pannas cotta dans des assiettes
creuses et répartir la salade de fruit autour de chacune d'elle.
PANNA COTTA MENTHE CHOCOlaT
Pour 5 moules.
50 cl de crème liquide (allégée possible)
10 cl de lait
5 cas de sirop de menthe verte
1 cas de sucre
2 barres de chocolat en tablette
2 g d'agar agar
Râper le chocolat et mettre de côté (avec le moulin universel)
Dans une casserole mélanger le lait, la crème, le sirop et le sucre. Ajouter l'agar agar et bien mélanger.
Porter à ébullition 2 minutes en remuant sans cesse.
Laisser un peu refroidir (sinon le chocolat va fondre)
Répartir le chocolat râpé dans les moules et verser la préparation par dessus.
Mettre au frais et laisser prendre au moins 2 h.
Re: PANNA COTTA (2 recettes)
C'est superbe ! Ca donne faim !
Célinette-
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Date d'inscription : 07/07/2010
Re: PANNA COTTA (2 recettes)
Magnifique, faut absolument que j'essaie
oceane6120-
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Code Postal : 1190
Ville : Bruxelles
Date d'inscription : 16/05/2010
Re: PANNA COTTA (2 recettes)
très joli !!! bravo !
alors toi tu n'utilises pas de gélatine mais du "agar agar".
Je ne connais pas non plus . C'est mieux ? on le trouve où ?
alors toi tu n'utilises pas de gélatine mais du "agar agar".
Je ne connais pas non plus . C'est mieux ? on le trouve où ?
Re: PANNA COTTA (2 recettes)
l'agar agar est un gélifiant naturel sans graisse, et naturellement bio (en fait c'est une algue), en plus c'est compatible avec la cuisine Hallal (pour les gens que ça interesse)
Ca se présente sous forme d'une poudre blanche. On en trouve en magasin bio mais c'est bien moins cher dans les épiceries asiatiques.
Pour que son pouvoir gélifiant se révèle il faut le mélanger dans un liquide froid et le porter à ébullition ensuite au moins une minute.
Ca se durcit en refroidissant.
Il ne faut surtout pas en mettre trop sinon vous aurez du béton (enfin j'exagère).
En principe on prend 2 g pour 500ml (soit une cuillère à café rase)
Ca se présente sous forme d'une poudre blanche. On en trouve en magasin bio mais c'est bien moins cher dans les épiceries asiatiques.
Pour que son pouvoir gélifiant se révèle il faut le mélanger dans un liquide froid et le porter à ébullition ensuite au moins une minute.
Ca se durcit en refroidissant.
Il ne faut surtout pas en mettre trop sinon vous aurez du béton (enfin j'exagère).
En principe on prend 2 g pour 500ml (soit une cuillère à café rase)
Re: PANNA COTTA (2 recettes)
superbe cojocano !
Espoo-
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Date d'inscription : 01/02/2010
Re: PANNA COTTA (2 recettes)
super merci beaucoup pour toutes ces info !
dés que je tente les panna cotta je vous montre le résultat !
dés que je tente les panna cotta je vous montre le résultat !
Re: PANNA COTTA (2 recettes)
cojocano a écrit:l'agar agar est un gélifiant naturel sans graisse, et naturellement bio (en fait c'est une algue), en plus c'est compatible avec la cuisine Hallal (pour les gens que ça interesse)
Ca se présente sous forme d'une poudre blanche. On en trouve en magasin bio mais c'est bien moins cher dans les épiceries asiatiques.
Pour que son pouvoir gélifiant se révèle il faut le mélanger dans un liquide froid et le porter à ébullition ensuite au moins une minute.
Ca se durcit en refroidissant.
Il ne faut surtout pas en mettre trop sinon vous aurez du béton (enfin j'exagère).
En principe on prend 2 g pour 500ml (soit une cuillère à café rase)
j'en ai acheté en filaments, tu connais ? si dans ta recette tu mets une petites cuillère rase de poudre, comment doser avec les filaments ? Merci de venir à mon secours
masa-
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Date d'inscription : 28/05/2010
Re: PANNA COTTA (2 recettes)
je vais essayer au plus vite le panna cotta à la menthe je crois que je vais adorer merci beaucoup pour la recette.
Dernière édition par tupac le Mer 1 Sep 2010 - 22:19, édité 1 fois
tupac-
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Date d'inscription : 01/07/2009
Re: PANNA COTTA (2 recettes)
Sur mon paquet d'agar agar en filaments il est noté ceci:
pour faire de la gélatine: 3g (1 cuillere à soupe) par 1/2 litre de liquide
pour consistance de flan: 3g par litre de liquide
Je ne l'ai pas encore essayé et je ne sais pas si cela vaut pour toutes les marques d'agar agar
pour faire de la gélatine: 3g (1 cuillere à soupe) par 1/2 litre de liquide
pour consistance de flan: 3g par litre de liquide
Je ne l'ai pas encore essayé et je ne sais pas si cela vaut pour toutes les marques d'agar agar
oceane6120-
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Ville : Bruxelles
Date d'inscription : 16/05/2010
Re: PANNA COTTA (2 recettes)
2 gr d'agar agar ça donne quoi en gr de feuilles de gélatine.
merci .
merci .
lovecuisine-
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Ville : ESSEY LES NANCY
Date d'inscription : 30/05/2008
Re: PANNA COTTA (2 recettes)
j'ai pu lire sur internet que 4g d'agar-agar correspond à 6 feuilles de gélatine... donc dans ton cas 3 feuilles...
Mieux vaut peut-être les mettre 1 par 1 pour être sûre du résultat...
Mieux vaut peut-être les mettre 1 par 1 pour être sûre du résultat...
oceane6120-
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Date d'inscription : 16/05/2010
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