Gratin de fruits au Grand Marnier
3 participants
Page 1 sur 1
Gratin de fruits au Grand Marnier
Ingredients pour 6 pers:
2 pommes
2 bananes
1 ananas pas trop gros(+ ou - 1 kg)
pour le sabayon:
100ml de crème liquide entière,bien froide
3 oeufs
50ml de sucre (+ ou - 50gr)
25 ml de Grand Marnier
1.Faites préchauffer le four,th8/9 ou 250 degrés
2.Coupez les pommes et les bananes épluchées,en dés à l aide du coup chef muni de lame 15mm
3.Pelez l ananas à l aide du couteau pain et coupez le en cubes
4.Monrez la crème liquide,bien froide,en chantilly dans le speedy chef.Versez la dans le bol batteur 3l et reservez la au frais
5.Lavez le speedy chef,versez y les oeufs,le sucre,le Grand Marnier et fouettez jusqu'a obtention d une mousse bien blanche et légère (environ 2mn).Incorporez la à la chantilly à l'aide de la spatule silicone
6.Disposez les fruits dans l ultra pro 2l et répartissez dessus le sabayon
7.Faites cuire sans couvercle 5 à 7mn,th8/9 ou 250 degrés.
Servez tiède
2 pommes
2 bananes
1 ananas pas trop gros(+ ou - 1 kg)
pour le sabayon:
100ml de crème liquide entière,bien froide
3 oeufs
50ml de sucre (+ ou - 50gr)
25 ml de Grand Marnier
1.Faites préchauffer le four,th8/9 ou 250 degrés
2.Coupez les pommes et les bananes épluchées,en dés à l aide du coup chef muni de lame 15mm
3.Pelez l ananas à l aide du couteau pain et coupez le en cubes
4.Monrez la crème liquide,bien froide,en chantilly dans le speedy chef.Versez la dans le bol batteur 3l et reservez la au frais
5.Lavez le speedy chef,versez y les oeufs,le sucre,le Grand Marnier et fouettez jusqu'a obtention d une mousse bien blanche et légère (environ 2mn).Incorporez la à la chantilly à l'aide de la spatule silicone
6.Disposez les fruits dans l ultra pro 2l et répartissez dessus le sabayon
7.Faites cuire sans couvercle 5 à 7mn,th8/9 ou 250 degrés.
Servez tiède
laulau5573-
Nombre de messages : 72
Age : 51
Code Postal : 59430
Ville : fort mardyck
Date d'inscription : 07/10/2010
Re: Gratin de fruits au Grand Marnier
excellente recette rien à redire merci beaucoup
tupac-
Nombre de messages : 42
Age : 57
Code Postal : 54000
Ville : nancy
Date d'inscription : 01/07/2009
merci
merci
laulau5573-
Nombre de messages : 72
Age : 51
Code Postal : 59430
Ville : fort mardyck
Date d'inscription : 07/10/2010
Re: Gratin de fruits au Grand Marnier
Merci pour cette recette!!!
peux on remplacer le grand marnier par autre chose ?
peux on remplacer le grand marnier par autre chose ?
Tup22-
Nombre de messages : 19
Age : 41
Code Postal : 22410
Ville : Lantic
Date d'inscription : 25/06/2010
recette
oui. du cointreau ou du rhum ambrée
laulau5573-
Nombre de messages : 72
Age : 51
Code Postal : 59430
Ville : fort mardyck
Date d'inscription : 07/10/2010
Re: Gratin de fruits au Grand Marnier
arff j'ai aucun des 2
Cognac c'est pas bon ?
Cognac c'est pas bon ?
Tup22-
Nombre de messages : 19
Age : 41
Code Postal : 22410
Ville : Lantic
Date d'inscription : 25/06/2010
reponse
cognac; jamais essayé.
Essaye tu verras bien.Tiens moi au courant
Essaye tu verras bien.Tiens moi au courant
laulau5573-
Nombre de messages : 72
Age : 51
Code Postal : 59430
Ville : fort mardyck
Date d'inscription : 07/10/2010
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum