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sushi party

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Message par sandrine2 Jeu 31 Mar 2011 - 20:47

sushi party 01252610

https://www.youtube.com/watch?v=SEWJV82TQ4M

ca a l'air super! vivement que ce produit sorte  Very Happy

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Message par LARY Ven 1 Avr 2011 - 8:32

Je l'ai !! bounce

Et c'est super ! Après faut aimer les sushis, mais çà c'est un autre débat !

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Message par Belloune Mer 6 Avr 2011 - 14:33

C'est super cette nouveauté. De quoi épater les copains ! Vivement que cela sorte.

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Message par cojocano Jeu 7 Avr 2011 - 17:28

il est en vente en mai à un prix très raisonnable.
Normalement je l'aurai demain j'ai hate de le tester car j'ai des tas d'idées.
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Message par Laumain Jeu 7 Avr 2011 - 17:58

Bravo, si Cojocano a des idées, elle nous, fait toujours partager, alors, vite, le kit !!!

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Message par cojocano Jeu 7 Avr 2011 - 19:06

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Message par LARY Ven 8 Avr 2011 - 14:31

J'ai testé la cuisson des sushis avec du riz basmati : impeccable. C'est pas la peine de courrir avec du riz spécial suski. Cuisson micro ondes, cuiseur à riz, démoulage magique et une petite tanche de chorrizo par dessus pour mon côté sud ouest, et hop !!! Même mon mari très difficile a aimé.

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Message par cojocano Ven 8 Avr 2011 - 17:37

merci Lary car j'ai justement cherché du riz à sushi cet aprem au supermarché et rin trouvé.
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Message par Laumain Ven 8 Avr 2011 - 18:39

Merci Lary, heureuse de nous faire partager ses essais ,satisfaisants en plus !!!
Et quel vinaigre as tu utilisé s'il te plait ??
Merci

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Message par cojocano Ven 8 Avr 2011 - 22:51

il faut du vinaigre de riz et du sucre
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Message par LARY Sam 9 Avr 2011 - 9:04

là encre, pas de panique, je les ai fait au vinaigre de vin, et au vinaigre d'alcool. De toutes façons, au final, ça ne sent pas le vinaigre... Alors le vinaigre de riz !!! Razz

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Message par kenzo1602 Sam 9 Avr 2011 - 9:53

Bonjour à toutes,juste pour vous faire partager mon expérience.
J'ai testé le riz à sushis et ben c'est vraiment pas terrible et c'est super gluant, donc j'ai testé avec du rie thaï et du basmati et c'est franchement meilleur!
Pour le vinaigre de riz on peut le remplacer par du vinaigre de cidre,me suis renseignée!

Donc voilà si mon expérience peut vous apporter un petit plus dans vos connaissances, autant partager!!!

Bonne journée à toutes
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Message par Laumain Sam 9 Avr 2011 - 15:37

Mille fois merci, pour ces renseignements, bien précieux ( et des économies et moins de tracas pour trouver )!!!

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Message par goyave Sam 9 Avr 2011 - 17:29

Le principe du sushi, c'est justement le riz gluant et le vinaigre de riz. C'est intéressant de varier les plaisirs et je vais certainement essayer, mais à ce moment, cela ne s'appelle plus "sushi".

Moi aussi, je vais acheter le kit dès sa sortie. J'ai acheté le riz hier.


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Message par kenzo1602 Sam 9 Avr 2011 - 19:01

Moi j'adore les sushis,mais avec le riz à sushis moi je trouve que c'est vraiment pas terrible en bouche!
Et je dois dire que j'ai été deçue alors qu'avec le riz basmati c'est ..... hmmmm!!!!

Mais bon tout dépend de vos goûts!!!

Bonne soirée



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Message par cojocano Dim 10 Avr 2011 - 18:53

j'ai gouté des sushis dans un resto et franchement je trouve que ça n'a pas un grand intérêt gustatif, du coup j'ai plein d'idées pour les rendre gouteux et je pense qu'avec un riz parfumé ça le fait déjà bien plus.
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Message par goyave Lun 11 Avr 2011 - 2:20

C'est vrai qu'on peut personnaliser les sushis ou makis. Il y a un resto chez moi qui les adapte avec les produits locaux et les appelle des Futo (je ne sais pas ce que ça veut dire). Ils mettent par exemple à l'intérieur des makis, des bananes frites, du piment végétarien, poulet...

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Message par LARY Mar 12 Avr 2011 - 18:36

de toutes façons, on peut adapter selon ses goùts. Les variantes données dans le livret de recettes donnent déjà des idées pour tous !

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Message par cojocano Mer 13 Avr 2011 - 9:01

quelqu'un pourrait me dire si les feuilles de nori ça a un gout particulier, car j'ai essayé mais c'est infect, ça a un méchant gout de marrée!
Du coup soit mes feuilles sont de mauvaises qualité soit c'est tout simplement pas bon!
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Message par Laumain Mer 13 Avr 2011 - 9:18

Moi, perso, je n'avais pas aimé le nori, je pense faire des petites prépa mais sans les feuilles de nori...
A suivre selon les divers avis !!!

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Message par sandrine54 Mer 13 Avr 2011 - 19:33

Moi j'ai déjà pue l'acheter à ma concession mais pa encore testé!

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Message par goyave Mer 4 Mai 2011 - 2:15

Que peut-on faire avec le kit sushi à part des sushis ?
J'aimerais bien acheter ce kit mais je n'aime pas les sushis.

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Message par LARY Mer 4 Mai 2011 - 9:09

Quand tu dis que tu n'aimes pas les sushis, as tu déjà gouté ou c'est simplement l'à priori sur le poisson cru ??

En atelier, je fais des sushis avec riz basmati, vinaigre classique, sucre et sel, je moule les sushis et recouvre de saumon fumé... de chorizo, de jambon de pays...

Je verrais bien ces appareils pour faire de moulage de patisserie : mouler de la pate d'amandes pour des fruits déguisés, ou bien reprendre cette vieille recette de la buche de Noël sans cuisson, mouler la pate de cette buche et napper de chocolat...

Pour l'instant, en atelier, je ne parle que de sushis...

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Message par goyave Mer 4 Mai 2011 - 12:31

J'ai déjà mangé des sushis et je n'aime pas trop avec ou sans poisson cru. Alors, je me demande si ça une utilité pour moi !

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Message par spaufa Sam 14 Mai 2011 - 22:56

Bonjour,
Après avoir préparer les sushis, on les mangent froid ou chaud??? Et on les mangent pas avec une sauce??? Si oui, comment fait on la sauce qui les accompagnent? Merci et désolé, je ne connais pas beaucoup les sushis...
Merci d'avance pour vos réponses...

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Message par ptitenanie69 Mar 31 Mai 2011 - 10:44

Je suis totalement addict à la cuisine japonaise, et j'ai pu tester mon kit hier soir c'était le pied, tellement plus simple que l'utilisation de la natte en bambou traditionnelle, ça fait gagner un temps fou, j'utilisais déjà depuis longtemps le cuiseur riz au micro ondes pour gagner du temps quand je faisais mes sushis/makis mais ce petit kit j'en rêvais depuis tellement longtemps...

Les sushis se mangent toujours froid (sauf cas très exceptionnels lorsqu'ils sont à base de poulet et sauces + ou - piquantes).

Pour la sauce tu peux utiliser de la sauce soja, sucrée ou salée (elles se trouvent dans toutes les grandes surfaces au rayon cuisine du monde asiatique et ne coûtent normalement pas plus de 5€).
Je conseilles la salée pour les sushis/makis confectionnés avec du poisson, par contre pour les sushis/makis ou vous utilisez du fromage frais en plus du poisson (un délice) je vous conseilles la sauce soja sucrée.

En accompagnement, tu peux prendre du Wasabi, attention bien gouter le wasabi avant de s'en servir, certains sont très forts et un tout petit suffit pour donner du gout, mais aussi le gingembre, qui vous permet si vous mangez différents sushis/makis saumon, dorade, crevettes... de "nettoyer" votre bouche entre chaque poisson, le gingembre permet d'enlever toute odeur qui serait resté dans votre bouche et vous permet donc de profiter de chaque saveur.

En espérant avoir répondu à tes questions.

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Message par spaufa Mar 31 Mai 2011 - 13:26

Merci beaucoup pour ta réponse. Je vais pouvoir rééssayer!!! Bonne journée, cordialement.

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Message par latiote Lun 10 Oct 2011 - 20:53

je viens de commander ce petit appareil et je vois que vous parlez d'un livret : est-il fourni avec ou bien faut-il l'acheter en plus ?

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Message par cindy Lun 10 Oct 2011 - 20:56

latiote il est fourni avec

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Message par Laulau13 Mar 11 Oct 2011 - 11:37

c'est trop facile, trop joli, et super bon !!!
j'adore !
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