terrine chocolat guimauve
5 participants
Page 1 sur 1
terrine chocolat guimauve
voilà j ai une petite question a vous poser.
l autre fois j ai fais la terrine chocolat guimauve qui se trouve dans le livre des terrines et j ai eu un problème la guimauve a collée et cela a fait un gros paquet.
est ce que cela peut venir du faite que la guimauve a trop cuit ?
je ne comprends pas alors j ai vraiment besoin de votre aide
l autre fois j ai fais la terrine chocolat guimauve qui se trouve dans le livre des terrines et j ai eu un problème la guimauve a collée et cela a fait un gros paquet.
est ce que cela peut venir du faite que la guimauve a trop cuit ?
je ne comprends pas alors j ai vraiment besoin de votre aide
zaza42-
Nombre de messages : 88
Age : 45
Code Postal : 42290
Ville : sorbiers
Date d'inscription : 22/09/2011
Re: terrine chocolat guimauve
Muse24 a écrit:Je ne connait pas la recette mais faut il coupé la guimauve en morceaux ?
il ne faut pas couper la guimauve
je vous donne la recette pour le cake junior:
Ingrédiens:
50g de chamalow
70g de beurre
125g de chocolat noir cassé en morceaux
3 oeufs moyens
50ml de sucre
100 ml de farine
1 pincée de sel
Préparation 20min
Faites prechauffer le four, th6 ou 180°c
disposez les chamallows et le beurre dans le pichet microplus 1,5l et faites chauffer 1min a 750watts puis laisser reposer 1min
ajouter le chocolat noir en morceaux, mélangez à l aide de la cuiller a mélangede façon a ce que le chocolat se retrouve dans le fond du pichet microplus sous le beurre et les chamallows, faites chauffer à nouveau 1 min a 750watts et laisser reposer 2 min
melangez a l aide de la cuiller a mélange jusqu a l obtention d une préparation lisse
verser le contenu du pichet dans le bol, ajoutez les oeufs, le sucre, et mélangez encore. terminez en incorporant la farine et le sel3
verser dans le moule et faites cuire dans le four th6 ou 180°c pendant 20 min
laisser refroidir et placez au refrigérateur le temps necéssaire
zaza42-
Nombre de messages : 88
Age : 45
Code Postal : 42290
Ville : sorbiers
Date d'inscription : 22/09/2011
Re: terrine chocolat guimauve
Merci pour la recette. Elle a l'air pas mal compliquer surtout quand il faut ajouter le chocolat. Perso je pense que je ferai fondre le chocolat a part
Muse24-
Nombre de messages : 115
Age : 41
Code Postal : 24460
Ville : Négrondes
Date d'inscription : 09/10/2009
Re: terrine chocolat guimauve
je l'ai réalisé hier et je n'ai pas eu de problème avec la guimauve qui colle,cela vient peut être de la marque des chamallows (perso j'avais opté pour la "vraie" marque) car je sais pas s'ils sont tous composés des mêmes produits et quand on les passe au MO,ça peut peut être varier
par contre apres la cuisson ça ne semblait pas cuit,c'était liquide et on l'a mangé au bout de 3h de repos au frais (au lieu de 6 )
je voulais donc savoir ZAZA si c'était pareil pour toi à la sortie du four...
sinon c'était bon
par contre apres la cuisson ça ne semblait pas cuit,c'était liquide et on l'a mangé au bout de 3h de repos au frais (au lieu de 6 )
je voulais donc savoir ZAZA si c'était pareil pour toi à la sortie du four...
sinon c'était bon
freezy-
Nombre de messages : 61
Age : 49
Code Postal : 85140
Ville : LES ESSARTS
Date d'inscription : 17/10/2011
Re: terrine chocolat guimauve
Le centre ne parait pas cuit pour moi non plus, contrairement au bord. Mais en le laissant la nuit au frigo il parait comme sur la photo genre fondant au chocolat.
En tout cas c'était bien bon !
En tout cas c'était bien bon !
florence66190-
Nombre de messages : 65
Age : 55
Code Postal : 93110
Ville : ROSNY SOUS BOIS
Date d'inscription : 18/08/2011
Re: terrine chocolat guimauve
merci pour ta réponse,je n'ai pas retenté l'expérience depuis cette fois là....
freezy-
Nombre de messages : 61
Age : 49
Code Postal : 85140
Ville : LES ESSARTS
Date d'inscription : 17/10/2011
Re: terrine chocolat guimauve
j'ai également réalisé la recette ce weekend et aucun soucis juste qu'il n'y avait pas assez de gateau pour les gourmands qui en voulaient une 2ème part!!!!
maupetit-
Nombre de messages : 48
Age : 50
Code Postal : 41500
Ville : MAVES
Date d'inscription : 12/08/2011
Sujets similaires
» Terrine Ultra Pro 1,8 l
» Terrine Ultra Pro 500 ml
» terrine de poisson dans le moule à cake silicone
» Caramels au chocolat
» Marbré au chocolat
» Terrine Ultra Pro 500 ml
» terrine de poisson dans le moule à cake silicone
» Caramels au chocolat
» Marbré au chocolat
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum