Cheese cake à la clémentine
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Cheese cake à la clémentine
Cheese cake à la clémentine
pour 6à 8 personnes:
pâte:
225g de biscuits sablés, 125g de beurre fondu
garniture:
150ml de jus de mandarines,8 feuilles de gélatine (16g) ramollies à l'eau froide , 4 oeufs jaunes et blancs séparés, 75g de sucre semoule (75ml), 1 cuil à soupe de zestes de mandarines finement râpés, 1kg de fromage blanc lisse.
décor:
clementines et feuilles de menthe
préparez la pâte: à l'aide d'un mixer, mixez les biscuits pour les reduire en poudre. Versez-les dans le bol batteur de 1,5l , ajoutez le beurre fondu et mélangez bien à l'aide de la spatule silicone. Posez le mouleà manqué silicone préalablement huilé sur le plat de service et tapissez le fond du moule avec la pâte. Glissez au réfrigérateur pour que la pâte durcisse.
dans une casserole, faites chauffer le jus de clémentines, retirez du feu et incorporez y les feuilles de gélatine ramollies; laissez tiedir.
dans le bol batteur de 3l , fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide du fouet. Ajoutez les zeste de clémentines râpés, le fromage blanc et le jus des clémentines. Mélangez bien à la spatule silicone.
Montez les blancs en neige ferme dans le pichet gradué de 2l et incorporez les au mélange du bol batteur 3l. Retirez le moule à manqué du réfrigérateur et versez la garniture sur la pâte. Faites prendre au réfrigérateur 4h .
pour servir, démoulez délicatement le cheese cake sur le plat de service et décorez de fines rondelles de clementine et de feuille de menthe fraîche.
voila bon appétit!!!!!
pour 6à 8 personnes:
pâte:
225g de biscuits sablés, 125g de beurre fondu
garniture:
150ml de jus de mandarines,8 feuilles de gélatine (16g) ramollies à l'eau froide , 4 oeufs jaunes et blancs séparés, 75g de sucre semoule (75ml), 1 cuil à soupe de zestes de mandarines finement râpés, 1kg de fromage blanc lisse.
décor:
clementines et feuilles de menthe
préparez la pâte: à l'aide d'un mixer, mixez les biscuits pour les reduire en poudre. Versez-les dans le bol batteur de 1,5l , ajoutez le beurre fondu et mélangez bien à l'aide de la spatule silicone. Posez le mouleà manqué silicone préalablement huilé sur le plat de service et tapissez le fond du moule avec la pâte. Glissez au réfrigérateur pour que la pâte durcisse.
dans une casserole, faites chauffer le jus de clémentines, retirez du feu et incorporez y les feuilles de gélatine ramollies; laissez tiedir.
dans le bol batteur de 3l , fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide du fouet. Ajoutez les zeste de clémentines râpés, le fromage blanc et le jus des clémentines. Mélangez bien à la spatule silicone.
Montez les blancs en neige ferme dans le pichet gradué de 2l et incorporez les au mélange du bol batteur 3l. Retirez le moule à manqué du réfrigérateur et versez la garniture sur la pâte. Faites prendre au réfrigérateur 4h .
pour servir, démoulez délicatement le cheese cake sur le plat de service et décorez de fines rondelles de clementine et de feuille de menthe fraîche.
voila bon appétit!!!!!
melvi013-
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Date d'inscription : 02/05/2007
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