CHARLOTTE ENSORCELEE
+2
emmanuelle
poire2003
6 participants
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Re: CHARLOTTE ENSORCELEE
Tiens, voila, la recette : [img][/img]
poire2003-
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halloween
tu peux utiliser le moule couronne ou charlotte?
starflower-
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Date d'inscription : 14/08/2007
Re: CHARLOTTE ENSORCELEE
starflower a écrit:tu peux utiliser le moule couronne ou charlotte?
Ils seront trop petits, il te faut en fait un moule de 2 litres
tuptup-
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Re: CHARLOTTE ENSORCELEE
est-ce que l'on peut remplacer le sirop de sucre de canne si on n'en a pas ?
lunebleue-
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Date d'inscription : 14/08/2007
charlotte ensorcelée
bin oui tu fais ton sirop toi meme , l'ideal pour un sirop de base est la meme quantité de sucre que d'eau, donner juste un bouillon
Tu peux ajouter une gousse de vanille en grattant l'interieur....
En diminuant les doses dans le moule charlotte, avec un peu plus de biscuit au fond ça doit le faire
Bon courage les filles j'attends vos photos!!!
Tu peux ajouter une gousse de vanille en grattant l'interieur....
En diminuant les doses dans le moule charlotte, avec un peu plus de biscuit au fond ça doit le faire
Bon courage les filles j'attends vos photos!!!
tuptup-
Nombre de messages : 252
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Ville : blois enfin pas loin lol
Date d'inscription : 02/05/2007
CHARLOTTE ENSORCELEE
CHARLOTTE ENSORCELEE :
300 g de potiron
1/2 de sirop de sucre de canne
500 g de chocolat pâtissier
160 g de beurre
3 jaunes d'oeufs
6 blancs d'oeufs
26 biscuits cuillers trempés dans un sirop de café (200 ml de café+ 50 ml de sucre)
8 biscuits cuillers
Pelez le potiron, coupez la chair en des et faites les confire dans le sirop 20 mn à feu doux. Dans le pichet micro plus faites fondre le chocolat et le beurre 2mn au micro onde, puis ajoutez les jaunes d'oeufs en mêlant rapidement à l'aide du fouet. Dans le pichet gradué 2l montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. incorporez petit a petit l'aide de la spatule, le mélange beurre/chocolat fondus en soulevant délicatement le mélange. Tapissez les bords du moule avec les biscuits cuillers, coté bombé à l'exterieur. Versez la moitié de la préparation au chocolat dans le moule, recouvrez la du potiron confit, disposez une couche de biscuits cuillers Ajoutez le reste de la préparation au chocolat. Terminez par une couche de biscuits trempés dans le sirop. Placez 4 h au réfrigérateur avant de démouler et de servir.
300 g de potiron
1/2 de sirop de sucre de canne
500 g de chocolat pâtissier
160 g de beurre
3 jaunes d'oeufs
6 blancs d'oeufs
26 biscuits cuillers trempés dans un sirop de café (200 ml de café+ 50 ml de sucre)
8 biscuits cuillers
Pelez le potiron, coupez la chair en des et faites les confire dans le sirop 20 mn à feu doux. Dans le pichet micro plus faites fondre le chocolat et le beurre 2mn au micro onde, puis ajoutez les jaunes d'oeufs en mêlant rapidement à l'aide du fouet. Dans le pichet gradué 2l montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. incorporez petit a petit l'aide de la spatule, le mélange beurre/chocolat fondus en soulevant délicatement le mélange. Tapissez les bords du moule avec les biscuits cuillers, coté bombé à l'exterieur. Versez la moitié de la préparation au chocolat dans le moule, recouvrez la du potiron confit, disposez une couche de biscuits cuillers Ajoutez le reste de la préparation au chocolat. Terminez par une couche de biscuits trempés dans le sirop. Placez 4 h au réfrigérateur avant de démouler et de servir.
KSIOP07-
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