charlotte pschitt
Page 1 sur 1
charlotte pschitt
Voici une recette de charlotte que l'on peut faire et manger de suite.
Bien sûr, c'est meilleur si on peut la mettre un moment au frais mais pour la démouler, ce n'est pas nécessaire.
C'est une recette que je fais régulièrement en atelier et je n'ai jamais eu de soucis.
En plus, elle peut se faire avec n'importe quel fruit...
Gâteau « Pchtt »
(charlotte aux fruits)
Ingrédients :
500g de séré maigre
1 mignonette de sucre
2 paquets de pélerines
1 grande boîte de fruits au sirop
Mélanger le sucre et le séré maigre
Ouvrir la boîte de fruits et égoutter en réservant le jus.
Tremper les biscuits dans le sirop réservé et les disposer dans le moule
Déposer des fruits au fond du moule, couvrir de séré, poser des biscuits, des fruits puis terminer par du séré.
Fermer le moule à charlotte en faisant bien le vide d’air, retourner le moule, tasser puis retourner en refaisant le vide d’air.
Répéter l’opération 5 à 6 fois puis démouler de suite.
On peut aussi le laisser au frais quelques heures avant de servir.
Bien sûr, c'est meilleur si on peut la mettre un moment au frais mais pour la démouler, ce n'est pas nécessaire.
C'est une recette que je fais régulièrement en atelier et je n'ai jamais eu de soucis.
En plus, elle peut se faire avec n'importe quel fruit...
Gâteau « Pchtt »
(charlotte aux fruits)
Ingrédients :
500g de séré maigre
1 mignonette de sucre
2 paquets de pélerines
1 grande boîte de fruits au sirop
Mélanger le sucre et le séré maigre
Ouvrir la boîte de fruits et égoutter en réservant le jus.
Tremper les biscuits dans le sirop réservé et les disposer dans le moule
Déposer des fruits au fond du moule, couvrir de séré, poser des biscuits, des fruits puis terminer par du séré.
Fermer le moule à charlotte en faisant bien le vide d’air, retourner le moule, tasser puis retourner en refaisant le vide d’air.
Répéter l’opération 5 à 6 fois puis démouler de suite.
On peut aussi le laisser au frais quelques heures avant de servir.
Tagada-
Nombre de messages : 23
Age : 55
Code Postal : 1630
Ville : Bulle Suisse
Date d'inscription : 11/06/2010
Sujets similaires
» charlotte mendiante
» charlotte aux fraises
» charlotte au citron
» charlotte rapide à la chantilly
» charlotte façon tiramisu.
» charlotte aux fraises
» charlotte au citron
» charlotte rapide à la chantilly
» charlotte façon tiramisu.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum