Tupperware, c'est top !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -67%
– 67% sur le Ventilateur sur pied OCEANIC ...
Voir le deal
16 €

GÂTEAU "Z"

Aller en bas

GÂTEAU "Z" Empty GÂTEAU "Z"

Message par KSIOP07 le Sam 14 Avr 2012 - 20:59

GÂTEAU "Z" :

450ml de farine
1 paquet de levure chimique
300ml de sucre
75 ml d'huile
135 ml de lait
4 œufs jaune et blanc séparé
1 cuillère à soupe de kirsch
1 pincée de sel

Préchauffez le four themostat 5/6 sans la grille.
Dans le Bol batteur de 3 l, mélangez à l'aide de la Spatule Silicone la farine, la levure, le sel, le sucre, l'huile, le lait, les jaunes d'œufs et le kirsch jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Dans le Pichet gradué de 2L, montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la pâte.
Placez le Moule à Brioche silicone sur la grille. Versez la préparation dans le moule et faites cuire dans le four 40 à 50 mn Th 5/6 ou 175°C.
Démoulez aussitôt.
Servez froid. Se conserve très bien.



KSIOP07

Féminin
Nombre de messages : 73
Age : 45
Code Postal : 07400
Ville : LE TEIL
Date d'inscription : 20/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum