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Cremes desserts

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Cremes desserts Empty Cremes desserts

Message par Sabine40 Mar 24 Avr 2007 - 19:19

Bonjour à toutes,

Voici une petite astuce pour tous ceux et celles qui comme moi n'aime pas que la "peau" épaisse se forme sue les crèmes desserts quand elles refroidissent...
Eh bien, lorsque j'ai réalisé ma crème vanillée Tupperware dans le Pichet Micro plus en 5 minutes, je couvre celle-ci avec du film alimentaire qui doit être en contact direct avec la crème...
Je laisse refroidir et la crème est parfaitement lisse et sans "peau"...
Bises à toutes

Sabine

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Message par deborah tupp Mar 24 Avr 2007 - 23:10

est ce que tu me passerais cette recette de creme en 5mn? merci d'avance Twisted Evil deborah
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Cremes desserts Empty recette creme vanille rapide

Message par Sabine40 Mer 25 Avr 2007 - 8:10

100 ml de sucre semoule
500 ml de lait demi écrémé
50 ml de fécule de maïs type Maïzena
1 sachet de sucre vanillé
3 jaunes d'oeufs

Mesurez le sucre en poudre dans le pichet Microplus et ajoutez le lait jusqu'à la graduation 600 ml puis la fécule de maïs, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs prélablement battus dans un peu de lait.
Mélangez bien l'appareil au fouet métalique souple.
Posez le couvercle et faire cuire au M.O 2 minutes 30 à puissance maximale (750 w). Ouvrir sans attendre, mélangez au fouet metallique souple et faire cuire à nouveau à couvert 2 minutes 30 à puissance maximale (750 w).
Remuez, posez le film alimentaire, couvrez et laissez reposer 5 minutes.
La crème épaissit en refroidissant.

Bon app !!!Very Happy

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Message par deborah tupp Mer 25 Avr 2007 - 10:39

donc c'est une creme dessert de type dessert si j'ai bien compris on peut pas l'utiliser en creme patissiere? merci Twisted Evil deborah
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Message par Sabine40 Mer 25 Avr 2007 - 19:32

si biensur sans problème tu fais cuire un peu plus afin d'avoir une consistance plus importante et un peu moins si tu veux avoir une crème type anglaise...

Tu peux aussi rajouter un ingrédient pour la personnaliser, noix de coco pour faire une crème des iles, caramel pour les fondus de caramel, citron vert pour les acidulés, ... etc

Sabine40

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Message par NOELISE59 Jeu 26 Avr 2007 - 19:15

Sabine40 a écrit:Bonjour à toutes,

Voici une petite astuce pour tous ceux et celles qui comme moi n'aime pas que la "peau" épaisse se forme sue les crèmes desserts quand elles refroidissent...
Eh bien, lorsque j'ai réalisé ma crème vanillée Tupperware dans le Pichet Micro plus en 5 minutes, je couvre celle-ci avec du film alimentaire qui doit être en contact direct avec la crème...
Je laisse refroidir et la crème est parfaitement lisse et sans "peau"...
Bises à toutes

Sabine

le filmage "au contact" est valable pour tous les aliments, pas seulement la crème : thon mayo, filet américain... ça évite la formation d'une croûte. Par contre si tu veux être tupp à fond, propose le contact avec le couvercle de l'adaptabol. Tu presses le couvercle vers le bas quand tu fais le vide d'air, ce qui permet de mettre le couvercle en contact avec l'aliment. Ca économise du film alimentaire et ça fait vendre du tupp

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Message par chant Dim 29 Avr 2007 - 8:27

genial ton astuce sur les adptabols
a adopter

c'est quoi le filet americain?
chant
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Message par NOELISE59 Dim 29 Avr 2007 - 9:53

chant a écrit:genial ton astuce sur les adptabols
a adopter

c'est quoi le filet americain?

le filet américain se trouve surtout dans le nord de la france et en belgique c'est une préparation à base de viande de boeuf hâchée, crue relevée de mayonnaise. C'est très fragile et la croûte formée par le contact à l'air rend la préparation peu appétissante. D'oû l'intérêt de l'adaptabol.

NOELISE59

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