Vacherin express
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Vacherin express
Vacherin express
préparation : 20mn ; pas de cuisson
Ingrédients : * 200 ml de sirop fait avec 150ml d'eau, 50ml de kirsch ou de rhum, 100 ml de sucre glace (plus ou moins40g)
* 1l de glace, pas trop dure, parfum au choix, achetée ou faite maison coupée en 10
* 15 biscuits boudoirs
* 100 g de petites meringues
décor : fraise et lamelle de mangue
Mêler les ingrédients du sirop dans une assiette double flash, tremper les boudoirs et les disposer dans le grand moule couronne légèrement huilé, un toutes les 2 côtes ; entre eux, placez 5 meringues, la partie la plus jolie contre le moule. Disposer les 5 morceaux de glace entre les meringues puis 5 meringues entre les morceaux de glace. Remettre les 5 derniers morceaux de glace sur les meringues et placer les 5 dernières meringues sur les premiers morceaux de glace. Eventuellement terminer par quelques biscuits trempés. Le moule doit être bien plein. Le fermer en tassant, ce qui est difficile mais donne de la cohésion à l'ensemble. Vous pouvez le démouler délicatement, aussitôt, ou ce qui est mieux, le mettre au freezer pour le raffermir pendant le repas. Démouler et décorer juste au moment de le déguster avec des fruits frais.
préparation : 20mn ; pas de cuisson
Ingrédients : * 200 ml de sirop fait avec 150ml d'eau, 50ml de kirsch ou de rhum, 100 ml de sucre glace (plus ou moins40g)
* 1l de glace, pas trop dure, parfum au choix, achetée ou faite maison coupée en 10
* 15 biscuits boudoirs
* 100 g de petites meringues
décor : fraise et lamelle de mangue
Mêler les ingrédients du sirop dans une assiette double flash, tremper les boudoirs et les disposer dans le grand moule couronne légèrement huilé, un toutes les 2 côtes ; entre eux, placez 5 meringues, la partie la plus jolie contre le moule. Disposer les 5 morceaux de glace entre les meringues puis 5 meringues entre les morceaux de glace. Remettre les 5 derniers morceaux de glace sur les meringues et placer les 5 dernières meringues sur les premiers morceaux de glace. Eventuellement terminer par quelques biscuits trempés. Le moule doit être bien plein. Le fermer en tassant, ce qui est difficile mais donne de la cohésion à l'ensemble. Vous pouvez le démouler délicatement, aussitôt, ou ce qui est mieux, le mettre au freezer pour le raffermir pendant le repas. Démouler et décorer juste au moment de le déguster avec des fruits frais.
SISSI72-
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Date d'inscription : 06/04/2009
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